Посетитель
|
Блюют ли барбусы? |
А если да, то как? |
|
#205362 |
Посетитель
399
20 года |
|
Если кормить 5 раз в день там кто хочешь сблюёт |
|
#205364 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Мне кажеться что вы реально перекармливаете рыб (барбусов) Может попробовать опустить корм непосредвтвенно перед носом гурами (пинцетом или рукой), а барбусам насыпать корм в кормушку ээто их отвлечет =). У меня та же ситуация только с мраморными. Мне помогает. |
|
#205365 |
Посетитель
|
|
XrYsT |
|
#205376 |
Посетитель
|
|
Полинка
Не поможет. Я по всему аквариуму рассыпаю - барбусьё успевает всюду Кормушка давно демонтирована. Конечно, я сначала стараюсь насыпать в месте скопления барбусов (благо они пристально следят за появлением вблизи аквариума людей и плывут следом даже за просто проходящим мимо), а уже потом туда, где тусуются гурами. Не помогает - к тому моменту, когда гурами начинают деликатно приближаться к корму, барбусы уже съедают все, что засыпано в их сторону... |
|
#205381 |
Посетитель
|
|
#205389 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Ко всем этим сухим кормам непомешало бы добавить живой например мотыля попробуйте гурами его любят. |
|
#205402 |
Завсегдатай
|
|
Мне больше всего нравится название темы............ =)))))))))))))) ГЫ ГЫ Это прикол............... |
|
#205405 |
Посетитель
|
|
Боюсь живых кормов из магазина - заносила заразу. А мороженнного мотыля во всяком случае гурами взрослые трескать не хотели Барбусы, наверно, сожрут... Задротам, когда на каратнтине сидели, пыталась давать живого - не справились. Может, маловаты были. Сожрали золотые. |
|
#205408 |
|
Посетитель
|
|
если 5 раз обильно кормить то думаю обязательно фигово барбусам будет (они ж обжоры)
вот мои наблюдения в схожей коммуналке. я кидаю хлопья(sera san) по все поверхности воды, так пять барбусов явно не успевают все съесть, часть корма данио и гурами с поверхности берут. ну а то что успевает начать тонуть подбирают неонки. таблетки для сомов (vitachps & catfish chips) сначала становяться жертовой волейбола в исполнение барбусни, но кое-что и сомам перепадает. таже штука и с кубиками огугрца, кабачка. трердые таблетки для сомов (tetra plecomin) - достаются только им - видать твердые. ну а самый демократичный корм это таблетки те, что на стекло крепятся т.к. пока барбусы деруться непосредственно у нее и кусают ее, крошки относятся в сторону где их ловять данио и неоны. и вообще я уже убедился во мнении, что голодная рыба сама на корм бежит (так у меня неоны после рагрузочных дней у поверхности наперез барубсам к корму тянуться, а в остальное время ждут, что упадет в середине аквы) |
|
#205409 |
Завсегдатай
|
|
найдите МОРОЖЕНОГО ЦИКЛОПА! заразы в нем нету!!!!!!!!!!! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! МНОГО МНОГО СЧАСТЬЯ! ГЫ ))))))))))))) |
|
#205413 |
Посетитель
|
|
alcov
Ну, я 5 раз кормлю, как мне кажется, не особо обильно. Во всяком случае, не желающих жрать рыб замечено не было. Но все же... Барбусов у меня не 5, а 10, кроме них есть еще взрослые прожорливые гурами, которые не дремлют, особенно в смысле больших кусков. И еще 2 маленьких золотых, которые научились у барбусов наглости. А сейчас еще и в размере учителей превосходят... К счастью, пока только в размере, но не в наглости... Таблетки для сомов давать не пробовала. Пробовала двать гранулы для сомов - они моментально раздалбывались и пожирались Стаей, а самая крупная и злобная барбусиха-атаманша еще и ухитрялась ввергнуть в панику и разогнать сомов. Но сомы, похоже, от голода не страдают - упитанные. Научились быстно подбирать объедки со дна. Но гранулы оборонять - не по их части, видать... А вот таблеток на стекло у меня не было. Попробую поискать Спасибо за советы. Поищу стекольные таблетки и твердые сомовые таблетки |
|
#205418 |
|
Посетитель
|
|
у сера они o-nip называются - прилепить и потом полчаса ее кромсают |
|
#205423 |
Посетитель
|
|
alcov
Спасибо. Завтра пройдусь по ближайшим точкам... |
|
#205428 |
Завсегдатай
|
|
а у меня барбосов и вовсе 20 штук почти, все уже взрослые и упитанные, кормлю 2 раза в день. Раз в 10 дней - разгрузочный! Рыбы в поряде... Имхо, у барбосов ( как и у многих других рыб, НЕТУ ЧУВСТВА МЕРЫ, сколько не дай все сожрут, но ведь и умереть могут от этого!). Делайте выводы.... С уважением, Хеннесси Изменено 23.5.05 автор Hennessy |
|
#205476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hennessy Если еще не читали, то посмотрите на ветку Бурбусиада. Хичкок отдыхает . Название вписывается. |
|
#205483 |
Посетитель
|
|
Таки никто не ответил на вопрос: когда у барбусо из пасти вылетает нечто похожее на какашку - это они блюют? Рыбы вообще блюют? |
|
#205557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Erdis А зачем Вы так часто кормите ? У Вас ведь не малек. А "желать жрать" рыба всегда будет. |
|
#205568 |
|
Малёк
24
17 года |
|
Я полагаю, блюют. Растительный корм нужен. Его варят и заразы на нем нет.. |
|
#205601 |
Малёк
14