Малёк
10
16 года |
Свет для Juwel Record96 |
Здраствуйте! |
|
#210236 |
Посетитель
|
|
В нашем Ювеле96 я самолично отломала весь баласт вместе со стандартной лампой (вода грелась и было обидно, что место под баласт никак не использовалось), купила двойной Гломатт на 20 Вт (теоретически, если очень потесниться, то и третью лампу можно попытаться запихнуть) и установила его. Все работает уже полгода. Растений живых у меня нет, к сожалению, не могу сказать на сколько повлияла бы замена. Но стало значительно светлее. Делается все достаточно просто, нужно только "дозреть" до мысли все сломать. |
|
#210284 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Не, ну а всё-таки... когда-нибудь наверно и я всё сломаю и переделаю в лучшую сторону , а пока хотелось бы купить какую-нибудь лампу на ближайшее время... |
|
#210510 |
Посетитель
|
|
Если есть проблемы с водорослями, то лучше поставить silvania gro-lux, но цвет будет неестественный. Если проблем с водорослями нет и хочется иметь визуально яркий белый свет, я бы порекомендовал silvania daylightstar. Лампа по спектру визуально похожа на life glo, но красный всплеск у нее сильнее, растениям она должна больше понравиться. |
|
#210511 |