Посетитель
244
11 года |
Совместимость растений |
Подскажите, пожалуйста, ссылки по совместимости растений. Прочитал, что некоторые растения не переваривают друг друга и задумался. |
|
#279865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елку мало кто переваривает. Про подводные, кажется это слухи - есть "несовместимость" из-за предпочитаемых параметров воды - если одно любит жесткую воду, а другое - мягкую, например. |
|
#279874 |
|
Завсегдатай
|
|
Allelopathy - chemical warfare between aquatic plants |
|
#279990 |
Завсегдатай
|
|
А где прочитали? |
|
#279995 |
Посетитель
|
Называется Алелопатия..... |
Называется Алелопатия..... |
|
#280003 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Kei14, аллелопатия не должна вас заботить в этом смысле - потому что, во-первых - роль её не вполне ясна, а во-вторых - вы от неё всё равно никуда не денетесь
разные растения лучше растут в разных условиях - освещённости, характеристик грунта, хим. состава воды, температуры даже - это основная причина "несовместимости". в реальной жизни надо обращать внимание преимущественно на требования по освещённости (светолюбивые-теневыносливые) и характеристикам грунта (крупный-мелкий, чистый-заиленный), а всё остальное со временем приложится. |
|
#280008 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
Не могу подружить криптокорину с валлиснерией. Отдельно криптокорина растет прекрасно. |
|
#280446 |
Посетитель
177
18 года |
|
сообщение Kei14 А у меня валисснерия не растет, хотя в прошлые года по всему аквариуму шла, похоже что из за 1 маленькой криптокорины. |
|
#280485 |
Завсегдатай, Советник
|
|
криптокорину с валлиснерией
ну так и сказали бы сразу рассадите их по разным углам, например, и несовместимости полегчает. понятно, растения в конкурентной борьбе используют все приёмы, от грубого силового затенения, до подлой аллелопатии. есть старый добрый совет: "высаживайте однотипные растения в группах", - что ещё полезного дебаты об аллелопатии могут добавить к нему? |
|
#280555 |
|
Завсегдатай
|
|
По моему опыту несовместимости между криптухами и валиснериями никакой нет. Просто любят они разную воду, вот и вся несовместимость. |
|
#280560 |
Посетитель
244
11 года |
|
Тогда что подсадить к криптокорине? Действительно ли она подкисляет воду? |
|
#280581 |
Посетитель
295
9 года |
|
А у меня болбитис крипту душил, она листья начала сбрасывать, от садил её от болбитиса и все в порядке. |
|
#280613 |
|