Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Посетитель
|
чтоб самец успел всё оплодотворить? |
так это дело непрерывное, кончат вместе... |
|
#25334 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Андрей ПетровСейчас уже точно можно. |
|
#25336 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Андрей Петров Ну как успехи?? перенес лист с икрой в другою баночку?? добавил синьки???Поставил распылитель под лист??? Тогда жди , если икра не побелет, и не покроится грибком. к пятнице икринки начнут дрыготься , на листке, а там и до личинки недалеко. как начнут дрыгаться личинки. ставь банки для разведения артемии. |
|
#25377 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Рассказываю |
Жалко сюда нельзя фото или видео добавить. Попробую в фотогалерею. |
|
#25387 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Игорьkivik Синьки накапал. Распылителем придавил лист с икрой, чтоб не всплывал. А почему только к пятнице? Я читал про 2-3 дня и про 40 часов. Артемия замороженная есть, но не кайф с ней возиться. Как-то, по случаю, прикупил Tetra Min Baby и Sera Micron. Первый для мальков до 1 см, второй для тех, кто больше 6 мм. Вроде бы то, что надо. Или нет? |
|
#25390 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Добавил фото: Тема на форуме |
|
#25396 |
Посетитель
|
|
Синьки накапал. Распылителем придавил лист с икрой, чтоб не всплывал. А почему только к пятнице? Я читал про 2-3 дня и про 40 часов. Артемия замороженная есть, но не кайф с ней возиться. Как-то, по случаю, прикупил Tetra Min Baby и Sera Micron. Первый для мальков до 1 см, второй для тех, кто больше 6 мм. Вроде бы то, что надо. Или нет? [/quote] У меня при температуре 27 выклевываютсяна 5 сутки, еще через сутки начинаю кормить когда поплывут а не сидят на дне кучкой. про сухие могу сказать что хорошо, но живая артемия лучше. и растут лучше и грязи меньше. А сухим можно воду поганить так как трудно определить как много надо сыпать.Не любит малек закисление воды от кормов. |
|
#25417 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вот блин, с утра еще десяток белых икринок. От чего это? |
|
#25464 |
|
Посетитель
|
нетрогай |
Originally posted by petroff Да не трогай ты её, белую Ну проподет еще с десяток , значит плохо оплодотворена. лучше личинку когда стрехнешь тогда и белые уберешь. |
|
#25531 |
Посетитель
|
На Будущее |
[ налил из родной банки (через губку) около 5-6 литров и добавил 0.5л дистиллированной; поставил грелку (на 28 градусов), термометр и кислород. |
|
#25532 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Игорьkivik ОК Икринки уже начали хвостиками дрыгать. Процесс пошёл. |
|
#25533 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Очень интересно!!! Продолжайте, доктор! |
|
#25582 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Ну что ж, вчера вечером снял около 40 побелевших икринок. Утром стряхнул всё на дно, выкинул лист и убрал еще около 40 белых. |
|
#25686 |
Председатель колхоза
|
|
Отлично изложил. Описывай события дальше, будем F.A.Q. делать |
|
#25698 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
[img]http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?action=attachment&tid=4594&pid=25717[/img] |
|
#25711 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
15 марта несколько штук поплыли, а 16-го обнаружено массовое всплытие |
|
#26506 |
Посетитель
|
когда появятся косынки |
Игорьkivik [Ред: 18-3-2003 написал Volcan0] |
|
#26565 |
|
Посетитель
|
Ответы... |
вопросы: |
|
#26631 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Не знаю почему Volcan0 удалил топик Игорьkivik (там были вопросы и ответы на них и не более), но хорошо, что копия на почту пришла. |
|
#26975 |
Посетитель
|
Яйцо |
Originally posted by petroff Можно попробовать яичным желтком( яйцо сваренное в крутую) Сначало размешать маленький кусочек в отдельной посуде, в аквариумной воде(из аквариума где малек) и пипеткой капать в аквариум. Только не ленись на ночь чистить аквариум и подливать свеженькую воду. Трубочку для уборки можно сделать. из стержня гелевой ручки и компресеонного шланга.воды подменишь примерно с 0,5 литра , но дно будет все чисто. И вода не будет мутнеть и закисать. |
|
#26991 |
|
Посетитель
|
Замена пыли... |
Originally posted by petroff Круто сваренный яичный желток размочить и отжать через тряпицу. Яичный желток после кормления следует удалять не позже, чем через 30 мин - воду в отсаднике портить здорово. При удалении и воду подменить. Лучший вариант - мороженая живородка (она более мелкая) или мороженый красный циклоп. Это можно не 2-3 дня, а до месяца мальков. Только давать надо не кусками, а скальпелем поскоблить (без нажима) - получается очень мелкая фракция. Остатки несьеденного мороженого корма тоже надо удалять, но требования не такие жесткие, как с желтком. При кормлении "пассивными" (которые не могут сами перемещаться) кормами, аэрация должна гонять этот корм по объему отсадника. Но течение должно быть не столь могучим, чтобы сносить мальков. Удачи. Евгений. |
|
#27006 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вот блин, совсем стар стал. Забыл про заначку в морозилке с лета. Там циклоп красный заморожен и АКВАМЕНЮ Артемия-Ю. АКВАМЕНЮ-набор из пакета артемии и какой-то ядерной смеси для мальков, которую я сразу в печку отправил. Артемию не кайф разводить, но по-моему придется. А вот циклопа попробовал покрошить, а ошмётки на дно падают и мальки не врубаются, что это тот же самый циклоп, только не очень живой. А может проголодаются и возьмут? |
|
#27120 |
Малёк
15
8 года |
А личинок кормить надо? |
Они пока сидят на одном растении... а вокруг них родители плавают..... 2 дня им уже... плавать пока они вроде не собираются.... |
|
#27148 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
2LeoFisher: читай внимательно выше. Там мне подробно отвечали. Да и в соседних ветках много полезного. Просмотри, а то народ устаёт одно и тоже писАть! |
|
#27167 |