Новичок
6
17 года |
помогите боции клоуны болеют ихтиком |
купила 21,01 боция клоун 3шт. 5см они были бледного цвета точнее не яркого. полосы не достаточно черные, а оранжевые промежутки не особо яркие. я это списала на стресс транспортировки. привезла, а они с ихтиком . сейчас лечу костопуром. |
|
#405837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соль, ИМХО, не надо было сыпать. Не понял какой у аквы объем. В случае лечения боций доза лекарства должна быть уменьшена, они его плохо переносят. Кормить нужно по минимуму. |
|
#405883 |
|
Новичок
6
17 года |
|
обьем 120л. соль сыпала для каламаихта и макрогната. |
|
#405909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в 120 лечил так: |
|
#405930 |
Новичок
6
17 года |
|
хорошо что у вас все удачно прошло. а у меня клоунченок умер один на 3 день и я тепперь боюсь за 2-го, третий тфутфу ничего держиться. и я залеваю костопур в пропорции на сменную дозу. а вы заливали на весь обьем только щедящую дозу... так??? и с тестами у меня замороч пока не распологаю ср-ми купить лабораторию 850 р у нас. вот думаю для начала рн купить и наверное жесткость кн я правельно понимаю? |
|
#405949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"я залеваю костопур в пропорции на сменную дозу. а вы заливали на весь обьем только щедящую дозу... так???" |
|
#405954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
привет всем! В первую очередь надо сделать тесты на аммиак, РН, нитрита, нитраты, жесткость и окияляемость |
|
#405961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"А зачем подмениваете часто воду, у вас что аммиак, нитриты? И в инструкции не написано про подмен во время лечения (3 дня)" |
|
#405973 |
Новичок
6
17 года |
|
с такими частыми подменами думаю от соли ничего не осталось. сегодня третий день посоветовали сменить лекарство т.к. в нем формалин. температуру собью до 26. может боцию хворого отсадить. подумаю посмотрю что там у меня сегодня за день изменилось |
|
#405975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MAL |
|
#405978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а точек меньше стало? Чтобы лечить др.лекарством надо делать подмены воды и больше чем 20 л , а 1/3 объема, прогнать через уголь, чтоб удалить хим. состав костапура... время иде, ихтик растет, бродяжки плавают и в результате много точек. Хозяин-барин как говорится. Если начали лечить костапуром, то и лечите в уменьшенное дозе, чтоб усилить его действие можно добавить метронидазол (антибиотик - фильтр не убивает, рыбам безопасен при лечении) |
|
#405982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" с 24-28 это не легкое повышение, вот у рыбок осмотический шок + соль + |
|
#405983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не менял лекартво посреди курса лечения. |
|
#405984 |
Посетитель
|
|
сообщение bosih Так оно и есть - они бледнеют, когда волнуются. Когда дерутся между собой, например. Кроме того, IMHO у клоунов в стае выделяется лидер, который всегда будет крупнее и ярче всех остальных. остальные очень пугливые В первое время после заселения клоуны пугливы и могут не брать еду. Кроме того, они слишком активны (по сравнению со своим обычным состоянием) в этот период - носятся вдоль стекол и т.п. Через несколько дней это нормализуется. вчера лег набок в ущелье и лежал Клоуны обожают лежать на боку, это для них нормальное поведение и не является поводом для беспокойства. уж больно нежные эти клоунчата Я б не назвал их такой уж нежной рыбой. Скорее уж наоборот. Вот только к ихтику чувствительны. Лечите половинной дозой от рекомендованной на упаковке. После пропадания сыпи сделайте еще пару внесений через день - так надежнее, иначе часть возбудителей может остаться и ихтик может вернуться через какой-то время. Формалина бояться не стоит, его боции переносят нормально. Более того, препаратом, который содержит в основном формалин и лишь немного малахитки (TetraMedica ContaSpot), я неоднократно лечил боций и в полной дозе. Кстати, у своих боций я могу определять ихтик еще до появления манки - если у этих прожор (!!!) снижается аппетит и они начинают больше времени прятаться в кокосе, значит через день-два появятся первые высыпания. |
|
#406279 |
Новичок
6
17 года |
|
лечить буду костопуром , т. к клоун чувствует себя как больной , а не умирающий. /тьфу тьфу/ |
|
#406609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. 26-28 + аэрация |
|
#406628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы подменила воду и добавила половину лекарства - 50% от нормы (хотя в инструкции нет про подмены) |
|
#406629 |
Новичок
6
17 года |
|
вчера я добавила 0,4 мл. т.к. подменила 20л. ели надо было как в инстр. делать д.б. вчера добавить 2,5 мл / 110л. а для боции примерно 1,5мл/110л так? вот думаю добавить сегодня еще 1мл и подмену сделать 20 |
|
#406644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"что скажите?" |
|
#406995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз: воду подменивать ежедневно, а дозу лекарства, равную первой, вносить 1 раз в 2 дня. |
|
#407034 |