Постоянный посетитель
|
Все те же симптомы, заболел костелло. Сьездил в Аквалого |
Летом потерял двух неонов. Со следущими симптомами - рыба начинала тонуть хвостом вниз и чтобы держаться на месте постоянно делала скачки кверху. Питалась нормально но постоянно худела и слабела, под конец ложилась на дно на бок и погибала. |
|
#406482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вы нам к сожалению не написали про аквар. какой, ск. рыбок, тесты какие, Т , оборудов.???? Подмены??? |
|
#406494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
аквас в подписи, т-ра обычная 22 гр, fan1 фильтр, вода мягкая, травы много- воду не меняю, только доливаю осмолят. |
|
#406512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у вас перенаселение в 40л , про тесты ва не написали, сделайте подмену воды 1/3, а температура не низкая? |
|
#406523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Варианты туберкулёза и ихтиофоноза не рассматривали, экс-коллега? Симптоматика, правда, бледная, зато по скорости динамики есть соответствие - обе болезни обычно развиваются весьма небыстро. Однако у вас есть хороший шанс: раз болезнь повторяется, хорошо бы довезти больную рыбку до лаборатории для точного установления диагноза - на Юннатов (ул. Юннатов, д.16а, м.Динамо - пешком или на маршрутке или Савеловская - автобус, как удобно, http://www.fishy.ru/... , лучше сначала позвонить и договориться, телефон: 614-57-09) или в Аква-Лого. |
|
#406527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по вашему неону что подходило? |
|
#406529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
провет, shurae |
|
#406535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что зашкаливают аммиак и/или нитрИты, думаю, их нет вообще. |
|
#406550 |
Постоянный посетитель
|
|
конечно фильтр не выключаю, пистия не дает шума от пузырьков, так что он никому не мешает. |
|
#406693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75Если я ничего не путаю, то анализ на Юннатов стОит около 150-200р. АкваЛого находится на Ленинском - http://www.aqualogo.... - позвонить, соединиться с аквариумным отделом и попробовать с ними договориться о диагностике. На Юннатов результат выдают через 2-3 дня, рыбу не возвращают, в АкваЛого могут и вернуть. При ваших симптомах скорее всего придётся вскрывать... А по тому случаю мне сказали что возможно параличь плавательного пузыря. Похоже?Паралич у 2 рыб сразу? По теории вероятности возможно и такое, но я бы подумал о болезни. Вы бы почитали про указанные выше болезни побольше, вдруг, что-то осознается... PS. Диагностика даже меньше 25% должна (ИМХО) наводить на размышления - прочитать все симптомы, поразмышлять о них, почитать про болезни поподробнее и т.д. |
|
#406787 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за наводку. |
|
#406811 |
Постоянный посетитель
|
|
Сьездил в Аквалого, наверно стоило все же на юннатов ехать. |