Новичок
7
14 года |
Лечение двух болезней одновременно |
На мой аквариум (100 л., 7 кардиналов, 4 неона, 1 гурами, 1петушок, запущен в декабре 2006, подмена1/4 воды еженедельно, корм в осн. хлопья тетра, 1 р/день, иногда мороженный и малинка) напала какая-то беда: сначала кишечная инфекция у гурами (длинные белые выделения и вздутие живота), и почти в тот же день - белые крупинки на неонах. Насколько я знаю, у этих заболеваний разные возбудители, подскажите, какое из них лечить вначале, или, если можно, то как сочетать лечение??? Спасибо, очень надеюсь на помощь. |
|
#463249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем: |
|
#463274 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Спасибо за участие и за совет. Теперь понятно, ихтиофтириоз надо лечить "срочнее"... Я была того же мнения о диагнозе, поэтому не дождавшись Вашего ответа уже купила и употребила в аквариум 1,5 мл. антипар, который рекомендовали в инете как средство против ихтио... Вот теперь спрашивается: могу ли я препараты от гексамитоза добавить в эту же воду, или лучше делать ванночки (гурами уже 2 дня не ест, к тому же держится возле дна, мне его не покормить). Еще слышала про Бактопур, как средство от кишечных паразитов. Ваше мнение? |
|
#463335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понимаю, Антипара вы добавили дозу не половинную и не полную, а 75% (это, кстати, с чем связано? )... Это может оказаться многовато для ваших неонов и кардиналов. Подмените сегодня и завтра по 25% воды, а уж потом вносите следующую (половинную от указанной в инструкции) дозу. Все остальные рекомендации (в частности по частоте внесений) те же, что и по другим препаратам против ихтиофтириоза. |
|
#463455 |
Новичок
7
14 года |
|
"Промежуточная доза антипара имеет логическое объяснение: 100-литровый аквариум имеет внутри грунт, кое-где доходящий до 5-6 см, большой и тяжелый рыбский домик, + горшочки с растениями. На это дело я скинула процентов 15 и еще 10 - как раз на мелкость моих любимых неончиков. Новости: то ли от действительно большой дозы антипара, то ли как следствие болезни, у кардиналов нарушилась координация. Неоны пока в норме (Если не считать белых точек). Гурами плох совсем, петух не лучше. Ввела метронидазол 2,2 (!) таб., (пыталась растворить - тщетно, оч. мелко истолкла, побулькада в 300 мл. воды и, обливаясь слезами вылила в аквас. А ведь там эта нерастворенная взвесь! ) приготовила отсадник для Гурами, но вот беда- водопроводная вода 4,5 pH, аквариумная - 7,5. Это его и добъет. Вобщем - чем дальше в лес... |
|
#463613 |
Новичок
7
14 года |
|
Четвертый день лечения антипаром: 1 мл. на 100л. (ч/з день с ежедневной подменой 20% воды + метронидазол250 мг: 2,5 таб. на 100л. t26-28, аэрация 14час. - Результаты: белые точки исчезли, но у всех рыбок сильно посеклись и размочалились хвосты, кардиналы прижимают плванички, держатся в углу аквариума. Петух стал подвижнее, но тоже белый налет по краям плавников, корм не берет |
|
#464191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антипар заканчивайте, подмены продолжайте. Петух стал подвижнее, но тоже белый налет по краям плавников, корм не берет Петух или гурами? Речь вроде бы была о подозрении на гекс у него, а не у петуха... Метронидазол оставляйте, следите за рыбами. Если восстановление плавников не начнётся, убирайте пока что его из воды. Как только гурами начнёт брать корм, метронидазол в воду заканчивайте, переходя на корм с ним. |
|
#464354 |
Новичок
7
14 года |
|
Гурами и петушок БЫЛИ и тот и другой, но гурами не дожил до 12-го, а петушка нашла сегодня на дне, весь в белом склизком налете!!! (у него кстати, признаков гексамитоза и ихтика как таковых не было, но он как-то погрустнел в последнее время, посеклись плавники и хвост). Кардиналы и неоны кушают, но кардиналы какие-то белёсые, начали плеваться;;. Похоже, опять гексамитоз... У меня руки опускаются. |
|
#464458 |
Новичок
7
14 года |
|
Значит так. Моя попытка пролечить две болезни одновремеенно наполовину провалилась: гурами, у которого обнаруживались признаки гексамитоза спасти не удалось, |
|
#466381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст... |
сообщение А.Ю....или она оказалась успешной лишь наполовину... Надеюсь, что радует то, что часть рыбы-таки удалось спасти. |
|
#466398 |