Завсегдатай
|
Вопросы по аквасу (страница 4) |
Ребят, а можно ли увеличить свет в аква-ме, не нарушая целостности крышки. Он у меня еще на гарантии. А родного света я так понимаю маловато ???. Две лампы по 18 вт. Хотя растения при этом растут достаточно хорошо (три раза тьфу) |
|
#1499525 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
12132 на 6400 более широкие, побоялась, что в крышку не встанут, но вот сейчас новая банка появилась (а я еще не хвасталась? Peyote для моей стоечки еще одну баночку склеил!)туда хочу уже 6400 или 6500 поставить. А еще Тимур рекомендовал попробовать лампы для рептилий, хорошие отзывы о них, и под обычный цоколь |
|
#1506797 |
|
Посетитель
|
|
12132вставлю свои пять копеек буквально на днях читала статью про холодный и теплый спектр..пишут что надо ставить и голубой и красный ...под одним рыбы ярче смотрятся под другим лучше растения растут... |
|
#1506803 |
Постоянный посетитель
|
|
Solo-mona голубого надо очень немного, совсем чуть-чуть. |
|
#1506809 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 12132 а мне что-то после повер-гло вообще расхотелось голубого, даже чуть-чуть....пусть у меня будет "солнышко и зелень" )))))))), а голубыми будут рыбки )) |
|
#1507851 |
|
|
мальтахолодный спектр отвечает за крепость, плотность, габистус растения, грубо говоря за его красоту. |
|
#1507853 |
|
Завсегдатай
|
|
а да, что-то не написала: крышку забрали только вчера, итого с 26 по 02 аква была с "домашним" светом. За это время людвигия сбросила 1/3 листьев, пару плавающих веточек элодеи приказали долго жить, саггитария не давала новых побегов. Можно сказать все обошлось малой кровью, надеюсь сейчас все устаканиться. |
|
#1507910 |
Посетитель
|
|
мальтанеоны под желтым и красным спекром не такие красивые..да и другие особи..."НЕ такие" |
|
#1508352 |
Посетитель
|
|
мальтакстати заходила в магазин по соседству спросила там лампы т8 -60 см 18 w ценой 35р спросила будут ли у них красного спектра 846 и тд ...сказали зайти на следующей неделе))) ЕСли кому т8 красного спектра надо, магаз назыавется ТЦ Краснополянский жилгородок во вторник завезут |
|
#1508355 |
|
Завсегдатай
|
|
Solo-mona Я юзаю несколько ламп Т8 осрам флора 60 см 18 ВТ куплены в Волгограде, если интересно то могу уточнить где. |
|
#1508930 |
Посетитель
|
|
PKLancинтересно.. |
|
#1508967 |
Завсегдатай
|
|
Solo-mona Магазин на ул. Невской могу ошибаться, но кажется строение №5 двухэтажный в цокольном этаже продают лампы. Изменено 5.11.11 автор PKLanc |
|
#1509271 |
|
Посетитель
|
|
PKLancэто тот что с моста съезжаешь и слева ? |
|
#1509476 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Solo-mona Solo-mona а у меня нету неонов, сапсем нету и весь мой "рыбный" компот смотрится и так красиво....вот зато у меня будет солнечный берег Майями ))))) |
|
#1509549 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Solo-mona спасибо, берем еще один магазин "на заметку" |
|
#1509551 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela Написала на оф.сайт - вели активную переписку, вроде в эти выходные должна получить новый пускатель. Приятно удивлена. Фирма AQVAEL. Кстати у них в продаже есть аквасы на 20 и 30 литров - позиционируются как креветочники, сразу с фильтром, светом, обогревателем. Вот думаю может взять, у меня карантинник разбился. |
|
#1515180 |
Посетитель
|
|
мальта, а можно поподробнее про креветочники (20 и 30 литров), цену и собственно сам сайт.Если можно-ссылку. |
|
#1515464 |
Завсегдатай
|
|
felix1999 что-то поподробнее не скажу, т.к сама только присматриваюсь, вот ссылочка: http://aquarium-gard... |
|
#1515531 |
|
|
|
не могу дать ссылку - поищите отзывы сами, но такие креветочники чаще всего берут только из-за банки. лампы - горят (да, акваель их с извинениями меняет, и снова горят, и снова меняют), нерегулируемый нагреватель - глючит; фильтр, те кто пользовался, рекомендуют менять сразу. Так что обычно взяв Shrimp Set оттуда выкидывают начинку, и покупают все новое... |
|
#1515545 |
Завсегдатай
|
|
Avela вот сижу и параллельно ищу негативные отзывы, чет особо нет (кроме парочки отзывов про лампочки) Карантинник нужен. А банка ну очень уж понравилась внешне. Да дороговато, так ведь и берем и на один день. Хочется, чтоб и глаз радовало. Вот думаю может пока у меня с акваэлем идет переписка спросить и про "слабые" места этих баночек - я там с со специалистом по гарантии вроде нашла общий язык, общаемся нормально. Если скажет, что много жалоб - не буду брать. А врать ему мне наверное смысла особого нет - я их потом достану ))) |
|
#1517339 |
|
|
#1517358 |
|
|
|
была на птичке, видела кубик у Эдуарда на 26 цельностеклянный, бесшовный. |
|
#1517528 |
Завсегдатай
|
|
Avela у меня в принципе вопрос тоже по ходу отпадает: сегодня была в Тетра зоне, расспрашивала про креветочник: лампы летят часто, стоимость ламп на данный момент 500 руб. Дорого-очень дорого за данную деталь. Вот все таки порядочные там люди работают. зы: но банка сильно нравиться - смотрю на нее сегодня - хочу... Может Эдуард фото своей баночки здесь выложит- будем думать дальше ((( |
|
#1517841 |
Посетитель
|
|
мальтапо сайту поброди я ее в живую видела и он ее уже выкладывал где то на волгограде... |
|
#1518029 |
|
|
|
мальта а чего заморачиваться? я ж говорю, слизана под кальку с sera нанокуб http://aquatovar.com... только около 30 литров Изменено 20.11.11 автор Avela |
|
#1518059 |
Новичок
1
13 года |
|
Avelaнужна помощь в подборе биотопа африканских озер и рыб, аквариум на 1000 л. |
|
#1519167 |