Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 14) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CryX я имел в виду смешивание протозола и костапура |
|
#1133694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и у меня ихтик правда не на сомах, а опять на рамирезах... на этот раз тропик, пошла в динозаврик, купила протазол за 448р (по моему относительно недорого вышло). |
|
#1133716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ а смысл? Я описывала свой печальный опыт желирования при первом заказе, желировала желатином, а утром у меня был рыбный холодец . Потом агар купила и желирование с ним более, чем хорошее и не раскисает в воде, но температура его плавления чуть ли не 60 С - все полезные штаммы из пробиотика убьете, прежде чем размешаете его с агаром. |
|
#1133721 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! Коротко, взял 2 шт 075 и 1-го 200 большого, уехал на дачу, приехал, 75 все в манке 200 немного, на следующий день смог найти только КАСТОПУР, начал лечить только 11 числа, т.е. болели примерно 2-3 дня без лекарств. |
|
#1133723 |
Малёк
|
|
У меня идея, как приготовить самим биойогурт!!! |
|
#1133743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
возвращаюсь к препарату Цестал+, вдруг кто-то попробует, информация пригодится. От него дохнут ампулярии. Вчера 1 нашла дохлую, сегодня 2... Причем мрут самые взрослые как ни странно. Фиг бв с ними, с ампуляриями конечно, но плохо что трупы целый день в акве были. Утром правда их не было еще, но сколько-то они там явно проплавали |
|
#1133745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Killer931 я думаю молоко должно быть натуральное, может какое-нибудь из мягких пакетов... а так мысль хорошая, надо попробовать. Изменено 13.5.10 автор Ольга14 |
|
#1133750 |
Посетитель
|
|
сообщение Killer931 Приготовить пол беды, а как вы это сомам скармливать будете? Принудительно? |
|
#1134055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что сейчас следует очень сильно переживать из-за кормления. Имхо, если сомы выживут, то есть начнут обязательно, приоритетнее на данном этапе излечить быстрые смертельные болячки, а не портить воду попытками накормить. |
|
#1134102 |
Малёк
|
|
AV Буду вливать в рот принудительно из шприца без иголки. Не могу смотреть на пеколтию 075, у которой живот прилип к спине....Попробую дать 0.25мл за одно кормление. Молоко за 12 часов скисло, но не совсем до нужной плотной консистенции. Точки от ихтика опять полезли, хотя лью костапур по схеме. В общем терять просто нечего, до вечера рыба боюсь не доживет. |
|
#1134156 |
Малёк
|
|
Шприц нашла инсулиновый, на 1 мл. Залила кислого молока 0.1 мл прямо в рот. Плюется, поросенок! Наверное, нужно придерживать жаберные крышки, чтобы прям сразу все не выплюнул. Не знаю, сколько в живот попало, мало, наверное. В принципе, для шприца нужна иголка для лабораторных животных, с наваренным шариком на конце, чтобы вводить в пищевод поглубже. |
|
#1134173 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет.После внесения протазола точки остались, правда сегодня только 2 день.В инструкции написано что при сильном заражении на 4-5 день повторить.А раньше можно?Никто не пробовал как сомы себя чувствуют? Кушают похоже все судя по отходам L103 столькоб не смогли.Таблетки и Сера и Тетра иJBL. |
|
#1134178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 у меня ихтика нет и кормление - точнее отсутствие потребления пищи - весьма актуальная проблема |
|
#1134192 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1134290 |
|
Посетитель
|
|
[/q]Буду вливать в рот принудительно из шприца без иголки. [/q] |
|
#1134307 |
Посетитель
|
|
Сегодня сдохли последние 2шт. L075. |
|
#1134339 |
Постоянный посетитель
|
|
CryX сожалею. кто у вас остался и как они себя чувствуют? |
|
#1134378 |
|
Малёк
|
|
Мой последний 075 еще шевелится. Вливала йогурт второй раз, мне кажется попало в желудок чуть больше, чем в первый. Йогурт начал образовывать хлопья, их с удовольствием подбирают гуппи (то, что сом выплевывает после опускания в аквас). Вечером, наверное, придется загружать йогурт в шприц чайной ложкой, сам засасываться не будет. |
|
#1134390 |
Постоянный посетитель
|
|
мой 075й тоже отправился в долгий путь. |
|
#1134462 |
Посетитель
|
|
CryXСпасибо, Сергей, рыба дошла, потеря только 1 Панак и 1 Пеколтия в дороге, водитель не включал им кислород((( остальные в аквариуме сейчас резвяться |
|
#1134487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сделала тесты в карантиннике |
|
#1134539 |
Посетитель
|
|
На моих L 075 после третьего внесения SUPER ICK CURE манка пропала, но еще два контрольных внесу обязательно. Сами сомы не очень активные, ползают по акве, чего-то скоблят, но то, что им в качестве корма подбрасываю, ни разу не заметил что-бы они ели. У одного живот совсем к позвоночнику приклеился. Может быть стоит метронидазол закинуть, но как он с SUPER ICK CURE будет взаимодействовать? Никто не пробовал эти два лекарства вместе? |
|
#1134544 |
Посетитель
|
|
sergey72 Лучше не смешивать.Как будет реагировать трихопол с бензальдегидом и нитрофуразоном я не знаю, но например левомицетин+эритромицин="убийственная" смесь. |
|
#1134567 |
|
Посетитель
|
|
viktrt Да вот и я опасаюсь бурной реакции, но и ихтик надо долечивать, а это еще четыре дня минимум, а сомы больно уж худые, дотянут ли они до конца лечения... |
|
#1134590 |
Посетитель
|
|
sergey72 От голода продержаться дольше, чем от отравления.Закончите один курс затем подмена+фильтрация через уголь, затем следующий курс.Как уже писал, ничем специально не кормлю.Сегодня наблюдал-многие ползают по листьям миндаля, листья местами в дырочку.Попробуйте.Еще у меня лежат ольховые шишки. |
|
#1134608 |