Постоянный посетитель
|
всё о кормёжке L-сомов (страница 5) |
итак, кто чем кормит? |
|
#1291582 Нравится kouen
|
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Всем привет, символично, что мое первое сообщение на этом форуме именно в этой теме... |
|
#1412107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Valiev ...не совсем уместная аналогия- я про кашки и колбаски. Кашка, молочко, рыбка и колбаска- продукты абсолютно чуждые для кошек, а вот хорошая свежая говядина, перемороженная, очень как вписывается в рацион. Я свою кошку- сфинкса кормлю исключительно премиум кормами Хилс, Роял Канин, но от хорошего кусочка телятины она никогда не откажется. ПС: а что привело к такому печальному результату? огурец был оставлен на длительное время в малом объеме? или изначально попался овощ с избыточным содержанием нитратов? |
|
#1412118 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Серхио Да черт его знает... огурец пролежал ночь, покупался у бабульке на рынке, слезно обещавшей, что выращенны у себя на огородике в тепличке. Самое интересное, вот за 10 дней примерно кормил огурцом дважды, после первого раза легли 2-е... но я не придал этому значения, решил, что аклиматизация - все таки вода сильно разная в москве и ростове... и вот сегодня второй раз слегло уже 4 ((( при чем сильно захворал и еще один звездчатый... еле двигался... держался у кромки воды... сменил почти всю воду и трижды тьфу, к вечеру отошел ))) P.S. а про телятину перемороженную, то это совсем не полезно... оно надо не спорю, но только ради того, чтобы развивать мышцы челюстей у кошки... |
|
#1412129 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ValievНу, что ж бывает... первый блин как говорится... но погибли то они не от огурца, а от отравления нитратами, скачек которых спровоцировал огурец, возможно слишком долго находящийся в воде, а может вода не была своевременно подменена. Что касается кормов перечисленных Вами фирм, то к сожалению после появившейся внизу приписки сделано в Москве или в СПб... у меня закрадывается смутное сомнение в том, что все правила изготовления соблюдены, а необходимые инградиенты положены... Но так как с живыми кормами ситуация еще веселее, а фарши готовить лень, я продолжаю потчевать рыб чипсами и хлопьями. Но еще раз скажу малек анциструров и стурисом не ест до трех месяцев сами хлопья, а потребляет свежие бактериальные налеты со стекла от них(хлопьев) образующихся, мутную воду я просто заменяю на свежую.... Ну раз пошло такое дело, давайте уж и про кошек(да и в тему т.к. многие покупатели кормят еще и кошачьими гранулами рыб) лучше мясной мякоти с рынка и деревенских яиц, молока и зелени - корма для кошек нет. Так же и для рыб, нет ничего лучше естественного живого корма(только чистого). |
|
#1412145 |
Завсегдатай
|
|
Valiev У меня из-за огурца вода помутнела, пришлось в 4 утра бегать с ведрами)))))) Вроде(ттт) звездчатые, кстати тоже приобретенные у коена, в норме, а по поводу воды хоть и живу в Москве, но своих переводила через капельницу не полчаса, а все три, потому как у коена осмос, а у меня.... Хочу начать креветкой кормить есть коктейль из морепродуктов в наличии, будут кушать или выковырять кревету для начала???? Честно говоря мидии немного смущают))) Пока жрем ТД, перчик, огурчик(правда сейчас страшновато давать стало...) Изменено 20.4.11 автор miracles |
|
#1412148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Да у него скачек был. Нитрит единица, нитрат 25 (полоски) Амиак мог также улететь. У меня от огурцовой диеты фантомы взрослые выпрыгивали на пол! А что говорить про пупков коим только-только 2 месяца стукнет. Моя позиция по натурпродукту здесь черным по белому, повторюсь: Хочешь тушеных сомов на завтрак? Кинь кабачёк, огурчик на ночь |
|
#1412151 Нравится Серхио
|
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Евгений Саратов Да уж... бывает... жаль только опыт у меня приходит ценой потерь ((( Спасибо Kouen за своевременные консультации (теперь он моим сомам не только родитель, а еще и крестный :-) )... а то бы до сих пор тупил и думал, что вся загвоздка в воде, хотя переводил тоже капельницей долго |
|
#1412160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valiev Не грусти. Бывают сценарии и пострашней. Поскорей набивай шишки и переходи в категорию "эдвансд юзер". Перечитай тему вдумчиво с самого начала. Толкового здесь много перетолкли. Про корм для каждого вида лучше пытать в спец темах |
|
#1412187 Нравится Серхио
|
|
|
|
ValievЧто вы все с этими капельницами заморачиваетесь... ослабленной рыбе и мальку страшен скачек пэ аш более чем на 1 может смертью закончится... из пакета в ведро и за несколько приемов с интервалом 15 минут довести до двух объемов, только без распылителя(активная аэрация меняет пэ аш). И аквариум для получаемой рыбы должен быть со свежей водой из-под крана налитой за неделю, а не с коричневой "из благополучного акваса" |
|
#1412477 |
Постоянный посетитель
|
|
...вообще не понимаю этих заморочек с переводом через капельницу и тд...я с колес , после суток пути по морозу, дорогущих тайских Fh тупо закидывал в акву, адаптировались как миленькие. Сомы точно так же. |
|
#1412479 |
Постоянный посетитель
|
|
...это не инструкция к действию, если что))) |
|
#1412506 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов В сотый раз влезаю в этот спор, но не могу не влезть. Нельзя давать такие советы, Евгений. Ну хорошая у Вас вода, так вселенная Саратовом не ограничивается. Воду надо тестить, а потом уже думать, можно ли туда рыбу сажать. Моя например вода непригодна. В кране опять больше 0,5 аммиака, а может, хлорамина. Он что, за неделю отстаивания куда-то денется? В карантиннике без фильтра? И подмены делать больше 20% такой водой стремно по этой же причине. И газом она насыщена так, что после 10% подмены растения пузырять начинают... |
|
#1412509 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Все очень просто, вот например у меня - опыт ну фактически нулевой(я так считаю и это правда) - у вас в разы больше, вы знаете как откачать рыбу, если ЧО))), вот пожалуйста пример: купила я звездчатых+ плюс пеколтию - жила у меня несчастная 2 недели, причем я даже не поняла, что ей плохо было, вроде на коряжке сидела, иногда на стеклах, днем пряталась в гроте - я думаю , что вы бы по любому что-то изменили, а мне обидно, поскольку очень нравится, да и жалко рыбеху, к гупям, например, глаз приметался, а к сомикам не особо)))), думаю, что если бы сразу их бухнула - она и скопытилась бы сразу, так что лучше я позаморачиваюсь разок)) |
|
#1412510 |
|
|
СерхиоВерное замечание, цихлиды, тем более хорны еще и разводные, рыба крепкая, лучше плавно. |
|
#1412516 |
|
|
|
ЧебуранНу вот да, надо тему новую открывать... хотя и здесь и про кошек и про слонов... ладно ни каких споров...Индивидуальный подход в каждом конкретном случае...Каждый для себя решает сам. Я написал исходя из того, что вода нормальная из-под крана. |
|
#1412531 |
Постоянный посетитель
|
|
...в продолжение основной темы: мне посоветовали вот такой корм http://vitawater.ru/... для кормления сомов, как альтернатива ТД. 201 пожирают его с видимым удовольствием- даже перебарывают свою светобоязнь, ради застолья. Кто -нибудь кормит таким? |
|
#1412532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серхио из вопроса не понятно, опробован корм уже, или пока только инетерес к нему? |
|
#1412543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ...мной лично уже в течение 2х недель активно практикуется. Вопросительную интонацию, наверное, нужно было поменять в спиче на рекомендательную) |
|
#1412545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запоздало встряну тоже. |
|
#1412612 Нравится Евгений Саратов, Серхио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Такие корма пользую несколько лет (дарят осенью на съезде), мои сомы едят только с большой голодухи и очень неохотно, панаки его едят, но, мне кажется, им всё равно что есть. От ЖВ очень понравился корм в микрогранулах, мальки стурисомы начинают его есть с первого дня. |
|
#1412618 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои 5 копеек по поводу огурца. Никто из моих никогда особо его не жаловал. А тут разжился 034ми, в карантиннике сидят, тетрадискус не оценили. Ну и поставил я им огурец - немного совсем, ну 1 см толщиной кружочек. Они сожрали влет, НО. Воду пришлось сменить % на 70, столько от него мути начало летать. Подозреваю, через день-другой вода протухла бы. В общаке-то подъедал куча, да и объем, не видно когда никаких остатков, ничего, а в стерильном прозрачном карантиннике сразу стало заметно. |
|
#1412643 Нравится argan13
|
|
|
сообщение ЧебуранНу наконец то... А я вот так каждый день... и везде вода прозрачная... Правда вот весной и осенью беда во время отключения отопления, уж что они там делают не знаю... но горячая мутняк, а холодная еще только +12... С огурцом у меня вроде всегда без проблем, даю не постоянно(шкурку срезать, вилку спереть что б никто не увидел)... а вот с перцем я с мороженым попробовал, это что то, наверное его замачивать надо на сутки, или под протоку... не знаю уж есть ли польза ото всего этого, метали у меня и без огурца, и с огурцом не мечут... |
|
#1412649 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Неее, не все так просто. С карантинником проблем никаких, 50% ежедневно. Общий объем основного тонна, карантинника 150. Так что в карантиннике я менять могу хоть 100%, но вот беда, в общий-то надо залить уже из-под крана. А больше 15-20% я туда лить не буду, хоть убейте. У меня сейчас горячая почему-то мутная, иногда ещё и желтая (ржавая?), а холодная 7-8 градусов (откуда у Вас 12???). Так что если в 800л 28 градусной добавить 200 литров 8 градусной получится 1000 литров какой???? Не спешите заглядывать в ответ . Показать скрытый текст Изменено 21.4.11 автор Чебуран |
|
#1412651 |
|
|
|
СерхиоЧто то похожее в Москве на Птичке продают, говорят немецкий это для прудовой рыбы скорее всего... вид какой то не очень ... И состав- из мяса красной рыбы Вы верите? |
|
#1412657 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Я хз что там на птичке продают, но это фирменный корм ЖВ. Вы чего, не знаете, кто такая ЖВ? Кто такой Ковалев? |
|
#1412664 |