Завсегдатай
|
Cryptocoryne sp.Maharashtra |
Вот такую Cryptocoryne sp.Maharashtra мне подарил Дима Паршин: Когда лампы хорошие – очень яркая у нее окраска, лампы “изнашиваются” – и она тускнеет. Держит немного листьев, не больше, чем на фото. Плодиться и не думает, хотя сидит уже не меньше полугода. Вот только сейчас смог более – менее внятно ее сфотографировать (сидит она неудобно), а пересаживать не рискую. За ней, у задней стенки, сидит, скажем так, “более зеленый” ее вариетет. Ну, его нормально сфотографировать вообще нереально. Пару листиков, однако, видно. |
|
#2580243 |
Завсегдатай
|
|
#2580244 Нравится Ananas72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2580245 Нравится Ananas72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessМеня тоже больше всего этот вопрос волновал) |
|
#2580300 |
Завсегдатай
|
|
С трудом сфотографировал листики sp.Maharashtra - мой фотоаппарат "зеленит", и даже в Фотошопе не могу вытянуть правильный цвет. Она рыже - бордовая на самом деле. На некоторых листьях видна характерная центральная зеленая жилка. По-моему, на Новороссийском форуме были фото этой криптокорины. Там аквариумист смог получить несколько деток от нее, а потом материнский куст умер . |
|
#2580602 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Samodelkin Он писал, что длинностебелька ее забила.Деток дала сразу после посадки, потом как и у вас стояла и не плодоносила |
|
#2580606 |
|
Завсегдатай
|
|
Kirilless У меня-то не сказать, что забита кем-либо, но и не на свободе. Пересаживать, честно, боюсь - больше-то нигде не взять. |
|
#2580616 |
Завсегдатай
|
|
#2580618 |
Завсегдатай
|
|
Kirilless Этого не знаю. Я бы - точно сделал! Надо Дмитрию написать, да вот не знаю его "ник" на форуме. |
|
#2580625 |
|
Завсегдатай
|
|
#2580626 Нравится Александр Ершов, Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Дмитрий Паршин известен как Митрич на этом форуме, только как пишется не помню. По-моему, Mitrich. А позвонить ему нельзя? Сегодня все равно наберу ему, узнаю точно. О, Кирилл написал, даже не заметил, админ, прости за оффтоп. Изменено 4.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2580700 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покажите пожалуйста фото одного листа этой Крипты , с близкого расстояния. |
|
#2620071 |
|
Завсегдатай
|
|
#2620253 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2620269 |
Завсегдатай
|
|
#2620280 |
|
|
|
Samodelkin Spiralis порой под водой цветет, правда непонятно как это спровоцировать. У меня было во время эксперимента на садовой земле. |
|
#2620369 Нравится Викторович13, Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
lxx У меня сейчас после грандиозной прополки зацвели -Yujii, Affinis Metallic Red, Bullosa, Edithiae, Ferruginea, Pygmaea, х-Purpurea, x-Timahensis (эта сама едва живая, но малюсенький цветонос дала), и еще какая-то из Кордат. Все это, естественно, под водой, и буду очень рад, если хоть 1 цветок раскроется. А вот Спиралисы ни разу не давали цветоносы, может, действительно, более ядреное питание нужно. |
|
#2620422 |
Завсегдатай
|
|
И все-так sp.Maharashtra и spiralis tiger это одно и тоже, на мой взгляд. Окраска идентичная.При подаче CO2 на листьях спиралисов появляется ярко-зеленая полоса, по крайней мере у меня |
|
#2620554 |
|
|
|
Kirilless Бастмеер еще в лохматом году писал: Be aware that there are lot of different looking C. spiralis var. spiralis and moreover, a number of them are very different in habitus when growing submerged. Переводить не стану, все и так грамотные. |
|
#2620577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620606 Нравится Constantin_K
|
Завсегдатай
|
|
#2620622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessНа сейчас 2 листика Cryptocoryne Spiralis “Tiger”.СО 2 есть. Т5, 0,7 вт-л.Полоски у меня очень темно-зеленого цвета, молодые листья просматриваются со светлой полосой. Но она у меня недавно, так что из наблюдений у меня пока о ней ноль, только начальная стадия в наблюдении Изменено автор Викторович13 |
|
#2620625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664422 |
|
Свой на Aqa.ru