Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

<<  1    2    3    4  >>

FAQ - Сухой корм only!

В теме участвует человек: 61
Юрий_K
Постоянный посетитель

Сообщений 289

Благодарностей: составляется

FAQ - Сухой корм only!
Прочел в Фак"е, что рыб можно без проблем кормить лишь сухим кормом, лишь бы был качественный и слегка разнообразный.
Так ли это? Я то люблю сухой корм(в смысле использовать , а как рыбы?
Живым кормить вроде не рекомендуется т.к. рано или поздно занесешь заразу, гидр и т.п. Мороженного фирменного у нас (в СПб) вроде пока нет...

добавлено 21.6.02 в 07:20:25 #1161
Реклама ][
Реклама Google

Shilla
Новичок

Сообщений 6

Местонахождение: Москва
Благодарностей: составляется

Если не в тему-извините.Это мое первое сообщение на форуме
Здравствуйте,у меня аквариум совсем недавно,никак не могу рассчитать сколько примерно сухого корма нужно на рыбку?И нужно ли его крошить?А то я часть крошу,а часть прям кружочками этими маленькими кидаю.Но у меня в аквариуме одни малявочки,и юлидохромис есть большие хлопья,а скаляриям он в рот не влезает,приходится крошить,ну про сомиков и вовсе молчу..а так кто-то еще моими креветками закуил((

Изменено 6.10.11 автор Shilla

добавлено 6.10.11 в 23:16:42 #1492384
Zoric1980
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1627

Благодарностей: 127

Shilla
Тут, да с кормлением, это дело тонкое. 99% новоявленных аквариумистов хронически перекармливают своих питомцев. И если живой корм не так сильно портит воду, а некоторый даже не просто не портит, а и наоборот самым удачным образом встраивается в среду благополучного аквариума, то перекорм сухим кормом изрядно подпорчивает воду и идет во вред обощравшейся рыбе. Кормить нужно - гораздо меньше, чем может показаться. Есть грубое правило, дающее представление о количестве корма - рыбке в сутки нужно кусочек условно усредненного корма размером с её глаз. Но есть нюансы, сомиков лучше подкармливать на ночь быстро тонущим кормом, цихлиды едят поболее, золотухи тоже и д.р. проглоты. А верхоплавкам давать, чтобы они корм за буквально секунды разрывали. Если рыбки маленькие - корм размельчать и давать почаще, опять-же за раз на один укус.

Изменено 7.10.11 автор Zoric1980

добавлено 7.10.11 в 12:27:42 #1492629
Bazilio
Посетитель

Сообщений 93

Местонахождение: Город не в России

Предупреждений : 2
Благодарностей: 17

Согласно моим наблюдениям,невозможно ни поднять,ни выкормить качественную рыбу только на сухом корме.Хотя я его тоже использую,но только очень ограниченo в сухом виде. Добавляю TETRA MIN,TROPICAL VEGETABLE,TROPICAL GOLDFISHCOLOR в фарш.Если даю сухари,то обязательно замачиваю,иначе суматранцы плохеют.Так же даю заморозку,кальмара,мерлузу,креветок и мидии.Из живого,выращиваю червей и потом "чикаю" ножницами.Мясо теплокровных животных не считаю адекватной пищей,в сети читал информацию,что рыба быстрее стареет при таком питании,и имеются всевозможные перерождения внутренних органов.Не знаю ,правда это или нет,но чутьё подсказывает ,что этого мне не надо.Чтобы не объедали растения,пользую шпинат.

Изменено 7.10.11 автор Bazilio

добавлено 7.10.11 в 14:28:54 #1492687
Реклама ][
Реклама Яндекс

furman
Посетитель

Сообщений 154

Местонахождение: Саратов
Благодарностей: 12

Bazilio

ну вот по своему опыту, не скажу что большому, но всё же вывод успел сделать, что львиная доля здоровья рыб, приходится на качество корма.

кормил я своих любимцев и сухим и живым и мороженными кормами. результат- самое отличное самочувствие рыбов приходит при кормлении живым/мороженным кормом. Стоит только неделю покормить рыб сухим-промышленным или ещё какой ни будь дафнией, поведение, окрас и общее настроение падает.

ещё пример: родила у меня гуппи. так получилось, что артемия пропадала у меня три раза подряд. пришлось кормить дафнией. прошёл месяц мальки выросли только чуть чуть. затем родились новые. кормил артемией. спустя 2 недели, эти новые мальки, догнали и пергнали в размере старых. за 2 недели они выглядят взрослее тем полтора месячные!!!
делайте выводы, госпада

добавлено 17.10.11 в 15:42:38 #1498026
furman
Посетитель

Сообщений 154

Местонахождение: Саратов
Благодарностей: 12

так что самый качественный сухой корм и рядом не валялся с живым или замороженным. и точка!
ну вот сколько я уже кормлю живым кормом, ни разу не было ни одного паразита и рыбы не болели! а что б этого не было и далее, есть одна хитрость: над брать живой корм у одного и того же продавца!

добавлено 17.10.11 в 15:46:43 #1498029
Реклама ][
Реклама Google

<<  1    2    3    4  >>

Форумы Аквариум.ру » F.A.Q. » FAQ - Сухой корм only!

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100