Специально зарегистрировалась, чтоб сказать огромное спасибо всем форумчанам и модераторам данного форума!!! Вчера благодаря вашим ответам по спасению рыбок глотающих что не надо, помогла своей!!!
Я проснулась в четыре, чтоб попить воды, прохожу мимо аквариума, смотрю, а наш сомик себя не адекватно ведет(((. Пошла посмотреть, а он лежит на дне и постоянно открывает рот(((, думала, что опять кого-нить съел(((, присмотрелась, а он бедненький съел присоску. Обыкновенную присоску, с помощью которой термометр прилипает к аквариуму(((. И она прям на нёбе висит, прилипла(((, прилипла((((((((((((((((((((((. Побежала мужа будить(((
В общем мы его ловили ловили, а он никак((( Потом я принесла дуршлаг, поймали, замотали толстым мокрым махровым полотенцом, т.к. температура у рыб ниже, чем у наших рук.., это я вычитала здесь))), пока муж его руками ловил(((. Потом ему рот не могли открыть((((((((((((((. Я заплакала. т.к. у меня в руках был пинцет, а я никак не могла залезть ему в рот(((. Муж изловчился и вытащил присоску... Хоть бы выжил..., он так устал(((
И как рыбе можно рот открыть, до сих пор не верю, что вытащили.., вы бы видели как мы его ловили, он метался как сумасшедший... и ковшиком и ведерком детским., для сачка он уже сильно большой.
ЗЫ Сомик у нас уже большой, примерно 30см, и погладить себя дает, почти ручной.., а тут поймать не могли(((, час стояли над аквариумом, он у нас еще глубокий(((