сообщение fc - -
Как то мне слабо верится в то что вся рыба настолько плохого качества, что не выросла в полуторатоннике до нормальных своих размеров. Даже если мальки затянуты, это не безнадежно. А закрепить на генетическом уровне карликовость... Не верится что то, уж простите. Это я не к тому, что не верю вам, а к тому что стоит поискать другие причины. Да и безнадежно затянутых рыбосов как практика показывает очень мало...
Что значит вся рыба? Не выросли лишь мотагуанцы и северумы голд, вы действительно правы, безнадежно затянутых мало, но показатель этот для разных людей сильно колеблится, вырасти они конечно выросли но не так как должны быть+ осталось пучеглазие, а значит для меня эта рыба безнадежно затянута.
Но в одном с вами не согласен, если малек затянут - это безнадежно, рыба уже не достигнет своих истинных размеров, а вот если малек был поднят грамотно, а рыба затянулась на стадии подростка, то тогда дело поправимо, был случай с самцом фесты, который был приобретен в возрасте 2 года и размере 15 см, за 3ий год жизни он дорос до 30.