Посетитель
|
Дискусы не едят. Вообщё!!!!! (Продолжение) (страница 2) |
|
|
#406044 |
Посетитель
|
|
у самки белого стало меньше, но на мотыль ноль внимания. |
|
#410330 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Думаю что Вам пора серьезно призадуматься...... |
|
#410397 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Александр Ф. Думаю да.! Рыба у Вас безумно красивая, ну просто слов нет! |
|
#410456 |
Посетитель
|
|
У самки белого ещё меньше, |
|
#410512 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Александр Ф. а что белое-то? может это ожеги? из-за массированной подмены? или бактериалка из-за недозапуска аквариума, я бифидум бактерин своим лила, когда привезла взрослую рыбу и у них началась бактериалка, за два дня все прошло |
|
#410527 |
|
Посетитель
|
|
Рыба отличная! |
|
#410559 |
Посетитель
|
то GRAVER (страница 2) |
Спасибо за конкретную идею. |
|
#410583 |
Посетитель
|
То Ольга (страница 2) |
а что белое-то? может это ожеги? из-за массированной подмены? или бактериалка из-за недозапуска аквариума, я бифидум бактерин своим лила, когда привезла взрослую рыбу и у них началась бактериалка, за два дня все прошло Я тоже думаю, что это ожоги от подмен. По этому меняю только по 20 литров в день. Для нейтрализации использую «Стресс коат» 40 мл. О бактериалке надеюсь, речи не идет. Я выложил фото с белым налетом на глазах, может, кто из специалистов посмотрит и даст диагноз. |
|
#410593 |
|
|
|
а на плавниках нет налета? |
|
#410605 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч &k=3890375eeb061384a57e9e291f1e2ea5" target="_blank" rel="nofollow"> ...
вот на этом снимке, снимал без вспышки на плавниках ничего нет |
|
#410616 |
|
|
живот уже худющий.... |
|
#410622 |
|
Малёк
39
18 года |
|
Подскажите, а когда Вы покупали рыбу, над лобиком гребни были целиком черными или пигментация плавников изменилась? |
|
#412239 |
|
|
Как ваша рыбка? |
|
#412298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Ф. меня немного насторожила фраза выше, где рН у вас меняется при подменах....то 7,0....то 7,5... На самом деле это ОЧЕНЬ большой перепад, если он происходит в течение нескольких минут... вполне может быть, что причина помутнения в этом.... Во всяком случае если заведомо здоровую рыбу перекинуть из аквариума с рН=7,0 в рядом стоящий аквариум с рН=7,5, то примерно также глаза помутнеют... а вот то, что мотыля не жрут...и даже не реагируют на него - это очень тревожный признак.... Не возьмусь по фотке ставить диагноз....потому как на первый взгляд вид рыбы вполне здоровый (не считая небольшой мути на глазу).... Да и рыбка сама красивая! )))) Здесь только наугад можно - попробовать пролечить от кишечных паразитов... От метронидазола еще ни одному дискусу хуже не становилось.... Попробуйте для начала так...а дальше по ходу видно будет... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#412301 |
|
Посетитель
|
|
Извините, не ответил раньше, был в Москве и заодно пытался купить новый EHEIM 3, со старым по своей дури намучился: сообщение Мария Кузнецова Вроде все так, как и было. С кормлением, решил так: Поставил кормушку сверху (конус сетка), с живым мотылем Положил на дно, чуть-чуть мотеля на стеклянное блюдце, чтобы мотыль не зарывался в грунт. Будут есть, не будут их благородное дело. Ночью они все-таки съедают по несколько червячков. Белое прошло с глаз прошло Всем спасибо за рекомендации и участие. Тему закрываю. С уважением, Александр Ф. |
|
#414007 |
Завсегдатай
|
|
КАК !!!!! А ВТОРУЮ ПАРУ БРАТЬ????? |
|
#414209 |
|
|
сообщение naf74 Щас тебя забанят за капс лок.... На самом деле еще две-три пары желательно |
|
#414220 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Нужна помощь (страница 2) |
вчера (24.05.2007) забрал у одного товарища 2х дискусят, , мальборо и туркиса, возраст примерно пол года, может чуть старше...мальборчик хороший, а вот турок худющий как литс бумаги, и ничего не жрет, ни фарш, ни мотыля, ни сухой корм...запустил их в 160литровый аквас, они там вдвоем плавают, больше никого...для профилактики сейчас метронидазолю...что посоветуете? |
|
#468879 |
|
|
ну вот и попробуйте креветок |
|
#469064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А за полтора года должны былибы понять,2 диска - ничто, никто. |
|
#469081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Уважаемый Drey U, Спасибо за комментарии, но я полностью с Вами не согласен На основании своего опыта (я держу дискусов около 10 лет с переменным успехом) Я пробовал разное сочетание в содержании Дискусов (количество, размер, виды и.т.п) В содержании стаи проблем очень много (хотя всегда хочется много Дискусов и разных и аквариум тонн на 10) Держать стаю дискусов точно возможно, но гарантий что не будут драться, нет ни каких. Проблема с кормлением в данном случае локальна и решается временем и подбором корма при прочих равных. Так вот я заявляю, что лучше всего иметь состоявшуюся пару Дискусов и получить спокойный аквариум, чем стаю, и раз в три месяца убирать очередного забитого или подраненного Дискуса на лечение. С уважением, Александр Ф. |
|
#469117 |
Новичок
8
17 года |
|
дискусами занимаюсь лет 8,всегда была стая, всегда все вырастали и НИКОГДА не было драк до лечения.А один изгой будет всегда, даже из 3 дисков. |
|
#469126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заявляйте, претендуйте, просто хотел помочь, получилось как всегда. |
|
#469129 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
спасибо всем! посадил в общий аквариум, так сказать к старикам, мальборо стал есть, туркис берет корм и выплевывает, наверное все же придется отсаживать и эксперементировать, или умертвить? что скажите? |
|
#470363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё чисто ИМХО.Мальборо чуть "по-общительней", вот и стал есть сразу, тюркис по пугливее, дайте ему время... |
|
#470549 |