сообщение Товарищ
Очень жаль, что вы не понимаете, главного! .
Я как раз не только понимаю, но и знаю о чем говорю Вы привели примеры с природы, а не я. В ней все взаимосвязано и роль хищника, в моем случае щуки и решает проблему размеров, о которых Вы и говорите, пытаясь ответить топикстартеру в общих чертах. И не стоит выдумывать о роли щук, рассказывать о микриях, эволюции, которая вообще ни какого отношения не имеет на данный момент временной, все уже эволюционировало. И я написал практику, при чем фиг знает сколько столетнюю..
Просто цитаты из Сабанеева-----------------------
В диких и полудиких водах щуки поедая мелочь, больных и слабых, дают возможность более крупным особям расти быстрее……
За границей уже давно осознали пользу и выгоду мелких щук и нарочно пускают их в те пруды, которые назначены для корма взрослых Карпов. Поедая мелких, они дают возможность развиваться быстрее крупным особям……..------------------
Однако 1844 год. Это опыт столетий, а не теория мистеров Пупкиных. Т.е. поясню, все о чем Вы писали до этого в общих расплывчатых чертах природных, укладывается в одно слово щука. Это если не углубляться в другие факторы, о которых Вы не писали.
сообщение Товарищ
Перенасыщение воды кислородом используется рыб. хозяйствами для ускорения роста. Такая рыба выращивается специально для гастрономов, а не последующего содержания, разведения или пополнения поголовья на воле. .
Пипец причем тут перенасыщение…, просто приведу цитату из Ихтиологии, ссылку ищите сами, если нужно, под рукой нет.
Цитата--Зависимость жизнедеятельности рыб от содержания в воде кислорода особенно заметна в период эмбрионального развития. Концентрация кислорода очень сильно влияет на скорость развития и выживаемость эмбрионов: так, при содержании кислорода 1,2 мг/л развитие карпа длилось 120 ч, причем вылупилось 40% эмбрионов; при концентрации кислорода 9,0–12,0 мг/л длительность развития сократилась до 70–68 ч, а количество вылупившихся эмбрионов возросло до 92–98%.
Здесь об этом и другом есть то же.
http://www.aqa.ru/forum/ob-obyemah-kolichestvah-razmerah-i-td-i-tp-208148-page1
сообщение Товарищ
По поводу кормления малька и подростков. Не выдумывайте, какая еще дафния??? Малек поднимается на артемии и переводится на фарш. .
Кто Вам сказал? Так вот, почти 100% поднятие малька, л.бой рыбы, без отставания в росте, т.е. растут одинаково и даже в малых и стесненных условиях, при огромном кол-ве малька, возможно только используя дафнии….Которые постоянно присутствуют в малявочниках. И это то же практика многих десятилетий.
Что касаемо артемии, так ее хитином, забитым кишечником, положено малька в достатке или Вы имеете ввиду декапсулируему. Артеми.? Так лично я ее использовать не стану, пробовал. И не экономично и ….
сообщение Товарищ
Вот вы Чейз вроде пишите по теме, но все равно попахивает словоблудием, флудом и троллингом.
Я пишу четко по теме, привожу конкретные и достойные материалы, отвечающие на вопрос топикстартера, то что Вам не нравится, что я да. В отличии от Вас понятную и четкую конкретику, это уже не моя вина. Что бы не писали про Сабанеева, а его надо бы читать всем аквариумистам, не нужно про природу говорить. И главное, это простая просьба, не делайте из дискусов чудо рыбу, это просто рыба и ее малек и подросток, поднимается так же, как вся другая рыба. При чем добавлю, раньше, лет за 30 назад, почти вся рыба, а именно ее малек, поднимался после нереста при температуре 28-29 гр. Как видите, даже температурный режим почти вписывается.
Что касается Ваше просьбы дополнить, так что бы дополнять нужна конкретика, а ее нет. Вы пишите о параметрах воды влияющей на рост, так напишите о каких и как они влияют. а так я извиняюсь, можно просто написать все о чем Вы говорили в двух словах. Нужен биобаланс, и попросить ихтиологов, что бы они дополнили…..
И если уж отвечать на вопрос топик стартера, то не заниматься именно словоблудием, в коем Вы хотите меня уличить, а просто сказать, как надо и что надо сделать, что бы поднять малька без труда.
Я именно это и сделал, дал конкретику и если ей воспользоваться, то проблем ни каких не будет и рост рыбы с малька будет стабильным и хорошим, где нет и не может быть места затяжкам, болезням и прочим …..