Посетитель
|
Искусство или Живодёрство? |
Всем доброго времени суток! |
|
#1825824 |
Завсегдатай
|
|
Павло Маиские праздники был на рыбалке. Споймал 400шт с копейками воблы(червей загубил немеряно), не считая крупных жерехов. Воблу высушил, жерехов расчленил и отправил на балык. А потом я их начал есть.. Так что я не только живодер, но еще и рыбоед. Простите и отпустите. |
|
#1825831 |
|
Завсегдатай
|
|
А вы в Кутной горе (Чехия) не были? Как вам церковь, украшенная ( реально красиво) человеческими костями? |
|
#1825832 |
Посетитель
|
|
Denis K. Эх , я про исскуство чучела делать , а вы про рыбалку... Естественно промысловую рыбу все едят... |
|
#1825835 |
Посетитель
|
|
Juljok Насчёт Кутной горы не знаю, но был в штатах на выставке высушенных человеческих тел, она в Москве кстати сейчас находится! |
|
#1825838 |
Завсегдатай
|
|
#1825843 |
|
Завсегдатай
|
|
Павло Это никакое не живодёрство. Живодёрство - это когда истязают живое существо, ему больно и страшно, оно страдает. Здесь же мы имеем дело с искусством. Кому-то оно по душе, кому-то нет, но это уже другой вопрос. |
|
#1825846 |
Посетитель
|
|
LanvinПоддерживаю!!! вот стеклянному окуню шприцом под шкуру вводить люминесцентную краску(на Птичке видел) - вот это живодерство! А с трупиками то что такого? |
|
#1825982 |
Посетитель
|
|
Если с трупиками такое творят то это интересно и красиво, но вот если целенаправленно убывают животное что бы из него какую нибудь пепельницу или ещё чего сделать, то это уже живодёрство. |
|
#1826032 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр С. Ну не носите тогда коженную одежду или обувь. Представляете сколько животных загубили что бы сделать вам куртку или ботинки? Если развивать тему то предстваляете сколько вы съедаете куриных яиц? А это эмбрионы будущих циплят. То что уже говорить про эту картинку? Живодерство это если животное убивают или доставляют ему страдания чисто для развлечения. Тоесть когда убийство или мучения животного служат для марального удовлетворения. Если у человека пятеро детей голодных дома, и он там черепах разделывает что бы его дети с голоду не подохли вы считаете это живодерством? з.ы. Сори за оффтоп, как добавлять аквариумы себе в подпись? Что бы как у вас было? Изменено 29.5.13 автор DeathStalker |
|
#1826050 |
Завсегдатай
|
|
#1826054 Нравится DeathStalker
|
Постоянный посетитель
|
|
Как по мне - это на любителя. Я так понимаю, что тема разговора об одомашненной живности, а не убитой/умершей в природе. Я бы не хотела иметь дома какую-нибудь поделку из домашнего любимца, пусть даже после его смерти. Хотя сейчас это очень даже перспективное направление в бизнесе. Если отвечать на вопрос "Исскуство это, или живодерство?" - то это зависит от того, из кого эти поделки делают: из умершей своей смертью домашней живности по просьбе хозяев, или просто по желанию заказчика из подходящего "сырья" (типа хочу пепельницу из черепахи, или магнитик с полиптерусом) |
|
#1826285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lanvin Это скорее вопрос этики и нравственности. Повторюсь, если изделия делаются из живности, умершей своей смертью, то это не живодерство. Но в чьем-то понимании это - кощунство. Мы же не делаем пепельницы, люстры из наших предков. |
|
#1826289 |
Посетитель
|
|
Uma88 Признаться, я тоже сомневаюсь , что каламоихты для люстры умерли своей смертью, но было сказано , что из трупиков! |
|
#1826328 |
Посетитель
|
|
#1826329 |
|
На премодерации
|
|
Кто-то взял и сделал из будущего чудовища пепельницу, которая теперь стоит у меня дома. Курить дома никто не решается, поэтому пепельница только запылилась слегка. А мог бы вырасти вполне немаленький коракадилл и кого-нибудь немного сожрать. Если бы я умел то тоже сделал бы чучело из судака - которого поймал в один из своих юбилеев ....но его так и съели. |
|
#1826348 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Обычно делают чучела из голов щук, но можно было и из судака попробовать! |
|
#1826350 |
На премодерации
|
|
Павло долго хранил его челюсти но они потерялись. |
|
#1826352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Одно дело сделать трофей из добычи. Так сказать, увековечить себя как охотника.А теперь представте, что Вы этого крокодильчика/судака взяли в размере 5 см, потратили кучу денег на оборудование аквы, лет эдак 10 его кормили, ухаживали, разговаривали с ним, в конце концов любили зверя. И вдруг он сдох.... Ну вряд ли Вы захотите из его головы сделать пепельницу. |
|
#1826382 |
Посетитель
|
|
сообщение DeathStalker Я не говорю что не нужно носить изделий из кожи и есть пищу животного происхождения, без этого всего трудновато обойтись, но вот допустим без люстры из каломоихтов, или без пепельницы из черепаших панцирей и стульев из костей животных можно вполне обойтись. Живодёрство для меня это целенаправленное убийство животного для того что бы сделать какую небудь безделушку, которая потом будет пылится где нибудь на полке. |
|
#1826403 |
Завсегдатай
|
|
Александр С. для кого-то это живодерство, а для кого-то это единственный способ прокормить семью. И виноват в этом не тот человек который делает люстры или добывает черепах, а те кто покупают. Понятное дело что человек который получает 100к баксов в год не будет лазить по болоту ловя кракодилов и черепах. Однако он будет хороший, а тот кто сделал люстру, что бы его дети похлебали супца вечером, плохой. Так ведь тоже не верно судить. Для многих жителей бедных стран, это единственная работа, и не потому что там платят бешеные деньги, а потому что другой работы попросту нет. Я не спорю, есть браконьеры, у которых вопрос выживаемости так остро не стоит, но и они тоже в принципе не живодеры. Я сомневаюсь что они испытывают оргазм всякий раз, как распиливают очередной панцырь или еще чего. Для них это обычная работа, в принципе прибыльная. Но для них главной целью является все же получить определенную денежную выгоду от содеянного, нежели получить какое-либо удовольствие от процесса разделки или убиения. В охоте может присутствовать некий азарт или адреналин, но опять же, именно от процесса охоты, а не от процесса истизания над животным. |
|
#1826420 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Называйте это как посчитаете нужным. Я высказала свою точку зрения и вряд ли её поменяю. сообщение Uma88 А я и не предлагала делать люстры из чьих-то предков. Мне вообще, мягко говоря, не нравится, когда животных сравнивают с человеком. Животное - это всё-таки животное. И, действительно, мы же кушаем, например, мясо, и вряд ли кто-то при этом рыдает от жалости к бедной убиенной коровке. А вы, кому интересно, сходите на ферму и загляните корове в глаза. Они же почти человеческие. А на бойне коровы и лошади плачут. Да-да, у них из их красивых глаз текут настоящие слёзы. Вы всё ещё хотите есть колбасу? Тогда о чём здесь вообще может идти речь? Как уже говорилось выше, для кого-то изготовление чучел и пепельниц - единственный зароботок. А кто покупает эти вещи - это их личное дело. Одним словом, живодёрство - это патология у некоторых индивидуумов, к изготовлению чучел не имеет никакого отношения. Что касается нравственности - оглянитесь вокруг, посмотрите, в каком мире мы живём. "Розовые" очки пора выкинуть в помойку. Изменено 30.5.13 автор Lanvin |
|
#1826465 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1826513 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Может, я не точно сформулировала свои мысли, может, Вы меня в каких-то моментах недопоняли? Но Вас я прекрасно понимаю и практически во всём с Вами согласна. Но! Как можно называть или не называть щуку живодёркой, ведь она всего лишь рыба. Вы привели какое-то странное сравнение. И ещё (об этом я уже писала выше): терпеть не могу, когда очеловечивают домашних животных. Называют, например, собаку "ребёнком". Меня это прямо коробит. У меня есть замечательная собака, я её люблю и забочусь о ней, но назвать её "ребёнком" язык не поворачивается. Это собака. И всё. У меня есть дочь и сын - они мои дети. Но никак не собака. И, конечно, Вы правы, окружающий мир не изменишь, измени своё отношение к нему. Правда, это не совсем то, что Вы имели ввиду. Так вот, тема-то, собственно, не об этом. Ещё раз повторюсь - лично я не считаю изготовление чучел живодёрством. |
|
#1826536 |
|
Малёк
|
|
Полностью поддерживаю Lanvin. |
|
#1826598 |