Завсегдатай
|
Карликовые тетрадоны-горошины в "нано" (страница 2) |
к сожалению мой цихлидник был утрачен с рождением ребенка 7 лет назад.. Двое появились только сегодня. Один тетрик вечно прятался и найти его было сложно.. Сейчас держаться вместе, пока ни кто никого не гоняет, даже поели вместе. Пока везла домой-были бледные... прошло несколько часов-цвет гораздо насыщеннее. проявились четко пятна. ЗЫ: Акве 10 дней. Сегодня была первая подмена воды на 20%. буду пытаться разводить улиток на прикорм а то и один то их гробил быстро, а втроем.. воду не солила, у продавцов жили в престной, да и вид это пресноводный.. мечта о тетродоне-восьмерке не покидает. может быть когда нибудь.. а пока будем продвигаться таким составом. сейчас сидят втроем под лампой (у нас погружная). хотя и говорят что яркого света не любят. забавные звери Изменено 17.2.14 автор zayka |
|
#1937728 |
Завсегдатай
|
|
сегодня появились новые жильцы. 2 пары микрорасбор галактика (какие же они все таки красивые на мой взгляд можно еще добавить.. только пока сомневаюсь: взять пару девочек или можно штуки 4 еще купить. тетрадоны на них внимания пока вообще не обращают. Изменено 23.2.14 автор zayka |
|
#1941722 |
|
Завсегдатай
|
|
про галактик пишут что пугливые очень.. да щАс.. |
|
#1942293 |
Завсегдатай
|
|
прошло 20 дней с запуска. ТТТ-вроде пока держимся. все живы, ампулярии начали отращивать новые "рога". |
|
#1943225 |
Завсегдатай
|
|
погостемон растворяется не по дням, а по часам.. пришлось опять все переделывать, т.к. его просто почти не осталось, а тот что остался тоже загибается. сорри за качество фото, это самые лучшие которые получились. со временем одно из больших растений может быть убрано, если будет лишним. под корни подложенны кусочки таблеток и 1 капля денерле комби ежедневка для нано ЗЫ: теряюсь пока в догадках как теперь это чистить и ни чего не сломать Изменено 28.2.14 автор zayka |
|
#1943582 |
Завсегдатай
|
|
сегодня первый раз отказал потсос воздуха на фильтре. тетрики все плавали у поверхности и тяжело дышали. разобрала как смогла, промыла.. |
|
#1945724 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zaykaВы лучше этот подсос совсем уберите и направьте поток из фильтра так, чтобы по поверхности рябь пошла Будет вполне достаточно + еще и тихо |
|
#1945736 |
Завсегдатай
|
|
он не шумит (мы не слышим, опрошены все жители комнаты, кроме попугая ). пробовала без него. всех сдувать начинает если бурунчик хоть маленький есть. прошло 15 минут как промыла и снова пустила воздух. все опустились вниз и вернули свой цвет (тетродоны были бледные) |
|
#1945737 |
Завсегдатай
|
|
zaykaтогда есть еще 2 варианта Я сначала фильтр не разглядел 1. поднимите фильтр так чтобы лопаточка смотрела вверх и выступала из воды хотябы на половину диаметра сопла, течения не будет, а волны будут 2. Купить флейту(рублей 200 стоит) и поставьте немного над поверхностью |
|
#1945741 |
|
Завсегдатай
|
|
Купить флейту об этом думала. если попадется где-скорее всего куплю. напрягает только что места очень мало.. влезет ли.. там ведь еще и обогреватель стоит с другой стороны а чем так пузырьки плохи? или это просто что бы не заморачиваться? Изменено 5.3.14 автор zayka |
|
#1945744 |
Завсегдатай
|
|
zaykaТе что из фильтра ослабляют поток и шумят Тут компрессор надежнее Ну и ситуации которую вы описали у меня не раз была. иногда даже с потерями С флейтой ИМХО фильтр надо чуть реже мыть |
|
#1945751 |
Завсегдатай
|
|
если я правильно понимаю, то когда прекращается поток воздуха, то и поток воды уменьшается соответственно? отсюда и беды.. |
|
#1945754 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну поток будет сильнее и губка больше грязи затянет) |
|
#1945771 |
Завсегдатай
|
|
TungI TungI сильно извиняюсь, но как то не стыкуется у меня.. грязи затянет больше, а мыть меньше? это как? |
|
#1945775 |
Завсегдатай
|
|
столкнувшись с перебоями в аэрации от Фана и учтя рекомендации-поставила "флейту". порядком намучилась, что бы отрегулировать поток и снизить шум. в итоге струйки с меньшей высоты но длиннее. и чуть касаются стекла. об стекло бъються сильно (громко). посмотрим как живность отреагирует. ну и домашние тоже. возможно что все равно им будет непривычно. придется значит добиваться большей тишины.. наконец то подловила малявок ну и общий вид на данный момент банке месяц. хотя и были пара переделок с полным сливом воды. Изменено 7.3.14 автор zayka |
|
#1946753 |
|
Завсегдатай
|
|
3 дня с "флейтой". все живы. и похоже довольны собой. |
|
#1947724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При Вашем объеме и населении я бы фильтр вообще убрала, он там как рояль в кустах)). Поставьте компрессор, только возьмите самый мелкий распылитель какой есть, чтобы пузырьки выходили мелкие - для аэрации 10л- грунт вполне достаточно. |
|
#1947966 |
Завсегдатай
|
|
единственный минус.. если к журчанию воды мы еще привыкли, то низкочастотное гудение компрессора всегда раздражало даже меня... конечно, перспектива не тягать туда-сюда фильтр радует, но подумать стоит. хотя можно просто попробовать: не понравится-верну как было. может порекомендуете компрессор максимально бесшумный? |
|
#1947978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Зачем грунт поменяли? В погоне за красотой, как в примере, так там вроде песок поверх питательного лежит? Слой еще такой большой зачем насыпали, на вид так похож на мраморную крошку крупного помола / может по этому трава не растет? На фоне светлого грунта такие рыбки неуютно себя чувствовать будут, лишний стресс. Конечно пока система не наладиться, то придется применять приборчики разные. По мне, один рюкзачный фильтр небольшой производительности подошел бы. Висит снаружи, не шумит сильно, воду по поверхности мешает /газообмен при этом путевый. Трава в рост пойдет, так и без приборов банка жить сможет. Видовой состав трав тоже можно пересмотреть, быстрорастючка на первом этапе хорошо, потом что нибудь медленно растущее подойдет, что бы в банку реже ручонки совать. |
|
#1948009 |
Завсегдатай
|
|
не.. не мрамор |
|
#1948011 |
Завсегдатай
|
|
такс.. рюкзак не встанет из за ограничености в высоте. но вроде и флейты хватает. ни кто не испытывает проблем. сделала практически бесшумной (подобрав угол падения струек) |
|
#1949016 |
|
Завсегдатай
|
|
перолистник так и не прижился.. жаль. ну да ладно. флейты пока хватает, но промывать фильтр приходится так же раз в неделю. |
|
#1953976 |
Посетитель
|
|
zayka Понаблюдайте за Вашими тетрадонами, возможно, это их работа. Я не верила, что эти "пусики" могут быть опасны, пока сама не увидела, как они при мне неону до мяса хвост обгрызли. Была вторая попытка посадить их с рыбками. Новый пустой аквариум - 100 литров. 2 тетрадона и пару гуппи "на пробу". Минут 10 прошло после посадки гуппи и СРАЗУ пошли нападения. Они подходят, а потом стремительно кидаются на рыбу. У кого-то уживаются вместе с другими рыбами, у меня - никак. Уже оставила попытки. |
|
#1953983 |
Завсегдатай
|
|
у погибщих действительно не было хвостов и частично были погрызанны.. но это могли не только тетрики сделать. возможно просто не хватило еды. вот уже скоро 2 месяца как они вместе живут.. пока-ТТТ. исключение-этот случай. отсюда пока делаю вывод-если еды хоть немного не хватит-капец окружающим.. |
|
#1954024 |
|
Посетитель
|
|
у меня кубик 20 литров. живу в квартире, соотв. температура стабильная, поэтому грелки нет ни в одной акве. в кубик поставили фильтр рюкзачек или водопадик его еще называют. в продаже есть разных производителей и разных размеров. места сразу станет больше. |
|
#1955070 |
Завсегдатай
|
|
да, подкормка в воду вносится ежедневно, под корни так же добавлены "шарики" |
|
#1955071 |