Завсегдатай
|
Карликовые тетрадоны-горошины в "нано" |
к сожалению мой цихлидник был утрачен с рождением ребенка 7 лет назад.. Двое появились только сегодня. Один тетрик вечно прятался и найти его было сложно.. Сейчас держаться вместе, пока ни кто никого не гоняет, даже поели вместе. Пока везла домой-были бледные... прошло несколько часов-цвет гораздо насыщеннее. проявились четко пятна. ЗЫ: Акве 10 дней. Сегодня была первая подмена воды на 20%. буду пытаться разводить улиток на прикорм а то и один то их гробил быстро, а втроем.. воду не солила, у продавцов жили в престной, да и вид это пресноводный.. мечта о тетродоне-восьмерке не покидает. может быть когда нибудь.. а пока будем продвигаться таким составом. сейчас сидят втроем под лампой (у нас погружная). хотя и говорят что яркого света не любят. забавные звери Изменено 17.2.14 автор zayka |
|
#1937728 |
Завсегдатай
|
|
день третий в новом составе.. попрежнему гоняют все вместе. куда один-туда и остальные. едят вместе, ни кто ни кого не обижает. судя по некоторым данным (нашла ссылку интересную тут на форуме) это самец и две самочки. креветки целы, улитки-катушки уничтожены(приходится снова начинать "побираться" у себя дома), ампулярии совсем плохо.. |
|
#1939553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Жалко Ваших вишенок. Тетрадоны хоть и карликовые, но хищниками от этого быть не перестали! Сам люблю понаблюдать за тетрадонами, они очень забавны, как мультяшные, но живут они у меня отдельно от креветок, чего и Вам советую |
|
#1939577 |
Завсегдатай
|
|
в принципе брались они на роль "раздражителя"... но пока ползают у тетриков чуть ли не по головам, те только косятся.. вероятно пока еды вдоволь. |
|
#1939659 |
Постоянный посетитель
|
|
#1940165 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за рекомендацию. |
|
#1940223 |
|
Завсегдатай
|
|
ну как и предполагала-усы у ампулярий укорочены |
|
#1940271 |
Посетитель
|
|
#1940393 |
Завсегдатай
|
|
сергей1975 мне пока удается "попрошайничать" по друзьям.. благодаря этому может удастся и развести немного.. да и в магазинах не отказывают (там где есть): просто ладошкой нагребают и отдают просто так о смене дизайна задумалась.. но наобород об упрощении.. места очень мало. фильтр капец сколько места занимает. а внешник пока не по карману. вот понравилось.. не один в один конечно , но приближенно чистить его еще надо приноровиться.. привыкла что всегда аквы были от 80 литров.. Изменено 20.2.14 автор zayka |
|
#1940399 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение zayka сергей1975 Коллега, ИМХО в вашей "баночке" фильтр вообще не нужен.На крайний случай сбоку на присоску какой нибудь быстрорастючки и все дела.Пущай "выжирает" нитраты.Переросла-верхушки обрезали, в держатель присоски воткнули и пущай дальше зеленеет! |
|
#1940782 |
Завсегдатай
|
|
да уж.. места он сжирает тьму.. аэрация от фильтра который был в комплекте-капец.. |
|
#1940807 |
Посетитель
|
|
zayka У меня в хозяйстве есть две 20л. банки.Дома в одной живет десятка 2-3 гупей(маточное стадо), толпа "вишенок"-полбанки занимает пучок нитчатки(в нём тусуются креветосы и малек гупей).Фильтра, аэрации, обогревателя там нет.Свет включаю вечером часа на два.Кормлю гупях в меру, креветосы сами себе ищут пропитание.Другая 20ка на работе-штук 40 гупей(проброс и подкормка цихлидам)-света, фильтра, аэрации и обогрева нет.Растет куча криптух, анубов, наяс, ротала круглолистная.Пайку получают только по рабочим дням и то в меру.Это я к тому, что кормите рыбу по джють-джють(а я б вообще через день), накидайте простейшей быстрорастючки(тот же наяс) и будет вам счастье-фильтр в тумбочку, стёкла чистить будете по праздникам! |
|
#1940817 |
|
Посетитель
|
|
pinochet И еще предложение-ежели таки не захотите растаться с фильтром(ну нравится он вам или по феншую подходит)-то направьте выхлоп фильтра вверх, что бы на поверхности воды был постоянный бурун(выхлоп) воды-тогда вода будет максимально насыщаться кислородом, а все чудо-пузырьки, это так, фигня. |
|
#1940820 |
Завсегдатай
|
|
pinochet вот это учту! спасибо большое! сегодня переделаю банку (правда растения пока маленькие, но это ведь временно ). и заодно так и решу вопрос с фильтром. ну и потом "отчитаюсь", что получилось. Изменено 21.2.14 автор zayka |
|
#1940825 |
Посетитель
|
|
zayka В идеале бы, если есть возможность, направить выхлоп снизу вверх под углом на боковую стенку аквариума, создавая максимально большую поверхность соприкосновения воды и атм. воздуха |
|
#1940838 |
|
Завсегдатай
|
|
"лопата", которая прилагается к фильтрам акваэль вполне позволяет это делать. но: только не совсем снизу вверх за счет того, что фильтр крепится на боковой стенке.. если бы был на дне-тогда да. поэтому все равно получается рассеенный поток |
|
#1940840 |
Завсегдатай
|
|
zaykaНу фильтр то воду со дна засасывает А для аэрации достаточно чтобы рябь по воде шла |
|
#1940859 |
Завсегдатай
|
|
фан работает адекватнее "штатного" фильтра из нано комплекта.. ЗЫ: тетрики оклемались.. все живы. ищут кого бы покусать. ЗЫ: и похоже нашли.. странно, но после переселения самец стал злым, гоняет и кусает девочек. одну куснул на моих глазах, а вторую уже похоже сильно помял.. не весело ей. сначала нашла ее между стеклом и фильтром (еле достала), теперь она держится в уголке, мордой по диагонали вниз.. явно голодная, животик худенький, мотыля маленького съесть не смогла. может и оклемается конечно. но жалко девочку Изменено 21.2.14 автор zayka |
|
#1940992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Добавьте растений, коряжек для укрытий. И лучше коллектив побольше сделать, тогда у них больше вариантов для разборок будет. Они очень прикольные, но склочные, а в большом стаде агрессия будет рассеиваться. Это пока всех перекусаешь! Мои вшестером живут в очень густо засаженных 20 л, все время кого-то выслеживают, окружают, дуются шариками друг на друга, жизнь кипит). И мне кажется, течение от фана им не очень нужно, прекрасно и без фильтра могут обойтись. |
|
#1941142 |
Завсегдатай
|
|
возможно повлеяло то, что сменились декорации. сейчас опять все нормально. сидят, плавают вместе. все трое. видать за ночь разобрались, кто в доме хозяин |
|
#1941165 |
Постоянный посетитель
|
|
А флейты там к фильтру в комплекте не было? |
|
#1941171 |
|
Завсегдатай
|
|
я наверное чего то не понимаю.. каким образом пузырьки будут идти снизу, если нет подсоса воздуха? |
|
#1941183 |
Завсегдатай
|
|
Nadda а чем не надежная? |
|
#1941184 |
Постоянный посетитель
|
|
Так же как и в фильтре, который был в комплекте. Т.е. пузырьки перестают идти... когда это произойдет, неизвестно. zayka Нет, если хотите именно пузырьков, то трубочку для подсоса воздуха оставляете. Одну из составляющих флейты (там есть секция без дырочек и уголок)опускаете вниз от фильтра и лопаточку, ту что в комплекте. Но, как писала, по непонятным причинам, поступление воздуха часто прекращается. Здесь много тем про это. Я в 10 литрах именно на фан микро поставила флейту. Она состоит из сборных трубочек, ее можно и углом сделать. Подняла ее так, чтобы слегка были "бурунчики" над водой и все. По воде- рябь и перемешивание. И пленка не образуется. |
|
#1941188 |
|
Завсегдатай
|
|
при появлении финансовой возможности попробую так сделать. спасибо за совет. |
|
#1941190 |