Малёк
30
17 года |
купил нимфею-подскажите |
Уважаемые форумчане!Решил в дополнение к своим аквариумам завести еще и небольшой прудик-лужу(объем около 400 литров, глубина порядка 60 см), озеленить планирую аквариумными растениями и садовой нимфеей, которую сегодня и купил.В связи с чем вопрос:подскажите, можно ли сейчас сажать ее на постоянное место(температура 5 градусов по Цельсию).Если нет, то как содержать ее до потепления?Боюсь, что в сухом виде она покроется плесенью или приключится еще какая-нибудь напасть...Спасибо, с уважением... |
|
#435582 |
Посетитель
356
17 года |
|
Нужно посадить в контейнер и держать во влажной прохладе. |
|
#435878 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Спасибо за ответ!Но прошу уточнить:до высадки нимфеи в пруд ее надо держать ВНЕ ВОДЫ во влажном прохладном месте, высаженную в субстрат.Я правильно понял?Какая температура(примерно) должна быть?Вообще, какая минимальная температура для содержания нимфей?Спасибо, с уважением... |
|
#435955 |
Постоянный посетитель
|
|
Если верить видовому названию , то данная нимфея хорошо переносит жизнь в наших широтах , хотя в целом инфо по ней не так много. |
|
#435972 |
Посетитель
|
|
Если нет льда и темп. +5 - не вижу причин, чтобы сразу не поставить контейнер в пруд. К сожалению неизвестен регион, рекомендации только общие. |
|
#436222 |
Малёк
30
17 года |
|
Спасибо всем!Регион-Краснодарский край.То есть Вы считаете, что при температуре воды около 5 градусов можно высаживать сразу в пруд?Спасибо, с уважением... |
|
#436236 |
|
Завсегдатай
|
|
Так мы соседи! |
|
#436614 |
Малёк
30
17 года |
|
Очень приятно , когда есть такие соседи! |
|
#436737 |
Завсегдатай
|
|
Обоюдно! |
|
#437259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати о нимфеях.В старом выпуске журнала цветоводства нашел неплохую статейку по выращиванию лотосов.Был бы рад завести данное растеньеце , но пробил по Латвии источники , вроде у нас ни у кого нема.А жаль. |
|
#437476 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti нема - то есть купить негде? можно заказать по инету, наши местные ребятки даже из Сингапура экзотику получают, я вот с ними уже сконнектилась)) или вы имеете в виду, что в вашем регионе им вообще расти противопоказано? |
|
#437509 |
Постоянный посетитель
|
|
Лотос естественно сезонное растение для Латвии , а вот насчет заказать , пока не вижу концов.Фирмы которые постовляют к нам цветочную экзотику не беруться ничего предложить. |
|
#437772 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Спасибо, высадил.В контейнере оказалось два куста, посадил оба.С уважением... |
|
#437841 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение рыболов неспортсменНужно было разделить.Два контейнера с растениями лучше чем один. |
|
#437986 |
Малёк
30
17 года |
|
Я разделил.Единственно, что я сделал-это посадил нимфею в горшок без отверстий-так я делаю в аквариумах и так советовал Кочетов в журнале "Аквариум".Посмотрю, как будет лучше.С уважением... |
|
#438608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это неправильно- сажать нуждно в перфорированные горшки для аэрации грунта.И не путайте аквариумистику.Там растения как правило высаживаются в стерильный крупный песок в горшки и без органики. А нимфеям необходим питательный грунт, и для его аэрирования, во избежание загниваний , необходимо много отверстий в дне и стенках. |
|
#438610 |
Постоянный посетитель
|
|
Коолега совершенно прав.Причем моя сейчас растет тоже в аквариуме , но в глинистых гранулах и сетчатом горшке...В неделю отрастает по 1 плавающему листу...В конце мая пересожу в прудик , но в открытый грунт. |
|
#438621 |
Малёк
30
17 года |
|
Простите, но могу с Вами поспорить:во-первых, в аквариумистике нимфеи высаживаются не в стерильный грунт, а в питательный-я использую глину и землю, и нимфеи прут как на дрожжах.Во-вторых, возможность аэрации грунта при применении глины весьма сомнительна.С уважением... |
|
#438754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение рыболов неспортсменА причем здесь сплошная глина?. А я то думал, что знаю что то, с моей большой коллекций нимфей, десятки штук, имею право так писать. Изменено 23.3.07 автор fishelp |
|
#438840 |
Посетитель
|
|
У Марченко нимфеи растут в 30-литрвых пласт. тазиках без перфорации и неплохо растут. |
|
#438846 |
Посетитель
|
|
а у меня в 42 литровых корзинах для белья сплошь перфорированные и дно и стенки. |
|
#438850 |
|
Посетитель
|
|
Скока-скока? |
|
#438872 |
Посетитель
|
|
ну может и ошибся чутка! такие корзины, зайди в магазин чумазых итальяшек, у них там корзины для белья Doblo так вроде называются такие огромные. но в руках удержать можно. |
|
#438885 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembitУ тазика большой диаметр и малая глубина.Неплохой водообмен.Мне сейчас больше нравятся перфорированные ящики для овощей, колбасы .Пищевые. |
|
#438979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userНе видов, а вариантов!. |
|
#438980 |