Вот мои первые дискусы и их потомство соответственно. Проживаю на периферии поэтому к более дорогим видам этих замечательных рыб пока что нет доступа, да и опыт как я пишу выше первый,поэтому нет желания мучить более дорогую рыбу в своих пока что спартанских условиях). Почему спартанских поясню? Просто я привык ко всему относиться как можно проще и особо не заморачиваться по разного рода проблемам типа, жесткость, кислотность воды, содержане в воде нитритов и нитратов и так далее. Аквариумистикой занимаюсь уже достаточно долго, и никогда не парился со всеми этими тестами, просто я по рыбе вижу, комфортно она себя чувствует или нет. Если рыбе становится не комфортно, то я просто стараюсь увеличить периодичность подмен воды, вот и в принципе всё.Именно поэтому прошу не мучать меня вопросами типа какая у вас жесткость, кислотность и тд и тп. Прошу не судить меня строго, просто хочу слышать ваше мнение по данным фото.Ранее уже успешно разводил скалярий,разного рода сомиков, включая анциструсов,барбусов, а также разнообразных цихлид, малавийских, американских и озера таньганьика, причём практически всегда успешно.Никогда не разводил лабиринтовых и рыб которые разводятся благодаря гормональным иньекциям, хотя тоже хочу попытаться)). На фото предположительно туркисы, или дикари, кто знает точно прошу подсказать,так как уже устал определять их принадлежность к тем или иным)). По поводу мальков могу пояснить следующее: сегодня,в момент сьёмки, мальки уже в возрасте 4 дней с того момента как они поплыли и сели на родителей, их размер составляет примерно 5-6 мм.Растут заметно быстро. Хотелось бы узнать, когда нужно будет убирать от них родителей и когда начать подкармливать науплиями артемии? Хотя мне кажется ,что судя по их размеру, вполне можно сразу начинать кормление циклопом. Что Вы по этому поводу думаете?За ранее благодарен всем принявшим участие!!!
Изменено 18.10.11 автор лукерий