Посетитель
|
Начало проекта. |
Все здравствуйте! Буду делать ивагуми! Что имеем на данный момент: аквариум Вышел 83:43(в):41, хотя заказывал все на 1 см больше (видимо мастер не знал, что мерить нужно с цифры 0, а не 1). Лампы т8 и отражатель будут добавлены в скорем времени. Камни (Дракон),,Заказывал здесь http://funfish.ru/ka... Два штучных и 8 килограмм остальных. Камнями доволен, за исключением того, что один из главных плоский с обеих сторон. Буду это исправлять, откалывая кусочки (кстати, как это лучше сделать, не раздробив весь камень?). Скоро буду расставлять их в аквариуме на пенопласте, фото выложу. Ну и самое главное- ИДЕЯ, точнее, эскиз .По мере готовности акваса буду продолжать тему! |
|
#1717124 |
Постоянный посетитель
|
|
На эскизе получается очень интересно. А какие растения на эскизе? В будущем аквариуме? |
|
#1717711 |
|
Посетитель
|
|
Из растений планирую риччию у основания камней, хемиантус кубу на ближнем плане, хемиантус микратемоидес на среднем по бокам, ситняг парвула просто на среднем плане, роталы (в том числе валлиха) на заднем. Уже немного передумал по отношению с эскизом из-за величины камней, Композиция будет чуть другая, возможно с 2мя главными камнями. Растения и грунт буду тоже заказывать инете. |
|
#1717761 |
Посетитель
|
|
sinbad-morehod С ричией лучше не связываться - мороки сней много, а если еще перейдет в "тонущую" форму то вообще караул будет. |
|
#1717968 |
Посетитель
|
|
#1718113 |
Посетитель
|
|
#1723626 |
|
Посетитель
|
|
мне нравится все, кроме самого крайнего камня с винни пухом. можно на другой заменить? или поверните его еще каким нибудь другим углом. неестественно |
|
#1723685 |
Посетитель
|
|
ЛисаветаДа, сейчас он лежит плоско, когда будет грунт, он поднимется градусов на 30 вверх, я специально его длинным и лежачим запланировал, оригнальности поддать охота)). |
|
#1723727 |
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehodмне нравится. приятно глазу. даже винни пух))) |
|
#1723748 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1724341 |
Посетитель
|
|
kiakebЧпачибо! оконч. вариант с грунтом будет в субботу-воскресенье (надо бы успеть, а то потом уезжаю). |
|
#1724569 |
Посетитель
|
|
#1724769 |
|
Посетитель
|
|
самый правый камень ближе к зрителю великоват размером. может, углубить его? ххотя, если еще будет амазония... да плюс растени прикроют... |
|
#1724937 Нравится sinbad-morehod
|
Малёк
|
|
Лисавета скорее не углубить а развернуть немного острием в правый угол, так как все остальные камни в композиции лежат веером, по прямым линиям от двух так сказать центров, а он по ломанной, вот и царапает взгляд И центральный маленький у переднего стекла немножко влево подвинуть и тоже развернуть немного к переднему стеклу... Вообще шикарная композиция, замечательные камни и хочется скорее уже увидеть запущенный результат)) |
|
#1724961 |
Посетитель
|
|
#1724978 |
|
Малёк
|
|
По моему вписался и медведь тоже очень органично смотрится |
|
#1725031 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
ChernikaХах))) Да в мультиках про Винни Пуха ландшафт слегка напоминает акваскейп)) |
|
#1725033 |
Посетитель
|
|
#1725058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodМое сугубо мнение все отлично.когда все полностью доделаете то можно какие то мелочи подредактировать. Просто сделать немного снимков готового аквариума и немного что то капельку крутануть. Думаю это не проблема. А так уже вроде как нормально смотрится.ну это на фото в живую думаю красивее и выразительнее и лаконичнее. |
|
#1725225 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
kiakebДа, вы правы. В живую все намного объемнее, фото не передает цвета, фактуры и др. Далее: нужен фильтр внешний, добавить света (ват 90), СО2 уже мастерю) |
|
#1725560 |
Постоянный посетитель
|
|
камень в кружочке или сместить ниже, или убрать. там сосвем не место, загораживает. в целом композиция хороша, но правило золотого сечения к сожалению не соблюдено. правая сторона получилась очень тяжелой из за того, что она правая. если зеркально перевернуть композицию и сместить найдя золотое сечение - получится очень хорошо |
|
#1737664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1737665 |
Посетитель
|
|
Хардскейп уже переделан, как мне кажется, лучшую сторону. В общем почти все готово к запуску. Теперь самый важный этап- покупка растений. В моем городе подходящих (кубы, ситняга и т.д.) нет, к тому же я недавно заметил, что за то время, пока я копошился, наступила зима В общем- подскажите, пожалуйста, сайт, где можно заказать эти растения зимой. Буду очень признателен! О текущем состоянии акваса чуть позже. |
|
#1738280 |
Модератор , Советник
|
|
Все очень здорово, но у Вас традиционная ошибка. Вы не учитываете высоту растений. Надо после того, как дизайн хардскейпа придуман, все камни поднять вверх на 5-7 сантиметров. |
|
#1738290 |
|
Завсегдатай
|
|
sinbad-morehod закажите растения тут на форуме, продают хорошие растения и отправкой занимаются) |
|
#1745156 |