1804waleria
Да не за что.
Так просто совет, читая форум, после этого обращайтесь к другим источникам, например ищите информацию от ихтиопатолога Юнчеса.
Ну как вот такую.
Цитата----
N. schlotfeldii заметно отличается от I. multifiliis по своим экологическим параметрам. Особенно по чувствительности к температуре воды. Если для последнего
максимальная температура воды, при которой происходит размножение, равна 26-27° (Бауер, 1955, 1959), то для N. schlotfeldii, по нашим данным, она достигает 34°. Минимальная температура размножения I. multifiliis примерно +3-5°, при более низкой температуре развитие паразита вообще задерживается. В то же время N. schlotfeldii начинает отмирать уже при температуре 18-19°. Таким образом, температурный оптимум последнего находится около +30°, а у I. multifiliis – около 27-29°.
Есть несколько мнений по поводу температуры. Одни имеют положительный опыт при 28, но большинство говорят о 30 гр. Т.е. Если обратите внимание на температуру размножения, то выше 27 они прекращают как я понимаю размножаться. А опять же как я понимаю, при 30 гр, они не знаю, аппетит теряют или находятся в прединфарктном состоянии,....но повышенная температура мочит их без особых проблем и на рыбу они не нападают.
Есть еще интересная информация на мой взгляд, собственно меня именно такая информация и интересует. Суть заключается в том, что человек ставил опыты с микроскопом в придачу и вывел некую закономерность. При рН 5,2 ихтик дохнет, правда цисты живут.
При значении ph менее 4,7 цисты разлогаются. Сам не проверял, но интересно.
Есть еще информация интересная про ихтик, где человек избавился от тропики уже вообще без температуры и препаратов........
Т.е. Хотите узнать, ищите, интересная информация просто так в руки не дается, а те кто ее может дать, предпочитают проходить мимо. Их мочат по чем зря и главное не понятно за что, а посты интересные просто удаляются зачастую, на потрубу толпе, оставляя то что остается. При чем остается болтовня, даже на фоне того что. Как выше написал грамотный человек. Малька поднимают и выращивают на живых кормах, при чем люди сами и ловят того же Циклопа\Дафнию (они обычно в куче идут исключение ранняя весна. При чем так делают не только у нас, но и на западе профи . Такие тмы есть с фотками разводен, описанием и прочее....
Т.е. Как Вы должны понять, поднять малька до подростка можно и нужно, а вот взрослую рыбу нельзя как бы кормить, ихтик прибижит. Т.е. Следуйте
рекламе покупайте сухари типа.
Т.е. Что бы правильно делать, нужно уметь отделяит не только мух от котлет. Но и тделять советчиков или расказчиков от людей умудренных опытом реальным, а не форумным.
Удачи.