Малёк
|
Нано ивагуми |
#1683255 |
Постоянный посетитель
|
|
1Yaroslav1 Где эти несколько вариантов?)) Попробуйте поставить белый лист или любой друго одноцветный фон, только мягких оттенков, т.к. на фотографии камни и ваш задний план сливаются и понять перспективу очень тяжело. Но в общем, с сфотографированного вами ракурса, выходит перспективная вещь. С других ракурсов фото бы еще. |
|
#1683266 |
|
Малёк
|
|
Вот еще фото, поменял местами камни и сделал белый фон(ватман нужная вещь) и отсыпал половину грунта... |
|
#1683283 |
Посетитель
|
|
Поздравляю вас с началом акваскейперской деятельности Вот что надо подправить:1)грунт вы зря отсыпали, засыпьте обратно, только на дальний план, это создаст горку. 2) не надо ставить камни друг на друг на друга. Для увеличения высоты камней рекомендую ставить их на пенопласт и прикапывать грунтом. К тому же камни нужны для самого скейпа. Освободившимися камнями СРОЧНО дополните композицию по принципу главный камень-второстепенный-побочные. И будет вам хардскейпище! |
|
#1683421 |
Малёк
|
|
Спасибо, сейчас на работе, вечером опять займусь "головоломкой" и выложу что получается. Просто я так думаю что камни большеватые, но колоть их надо четко. Главный камень есть точно, а с остальными "головоломка"... |
|
#1683457 |
Посетитель
|
|
Так вы хотите хардскейп с двумя главными камнями или одним? По-моему камней у вас должно хватить в любом случае, особенно если будет один главный камень. |
|
#1683488 |
|
Малёк
|
|
Камней хватает, но аквариум маловат, блин в притирку входят.Я вчера один большой расколол на четыре части. Сегодня вечером опять покручу камни, может и не придется больше колоть. |
|
#1683494 |
Малёк
|
|
#1683729 |
Посетитель
|
|
Композиция шикарная, но где вспомогательные камни? Хоть маленькие, но они должны присутствоать. |
|
#1683941 |
|
Малёк
|
|
Точно!Спасибо, вспомогательные камни....можно поколоть еще кусочек, он как раз на фото слева, вечером приду опять буду думать. |
|
#1683944 |
Постоянный посетитель
|
|
1Yaroslav1 Старайтесь не ставить камни и тем более главные в одну линию. По поводу остальных камней уже подметили. |
|
#1683947 |
Малёк
|
|
Хорошо, надо будет сверху сфоткать, если что подвигать. |
|
#1683952 |
|
Посетитель
|
|
Имхо тут ничего страшного нет, что они в одну линию стоят. Есть композиция, сильная точка, перспектива будет создана при помощи других камней... |
|
#1683972 |
Малёк
|
|
#1684292 |
Постоянный посетитель
|
|
1Yaroslav1 У вас весьма удачно получается расставлять камни! Оба варианта хороши и в обоих хорошо построена перспектива, главное теперь это все не завалить растениями) Второй вариант вышел более экспрессивным. За счет главного нависающего камня. В природе так бывает, когда огромная глыба свисает, как будто сейчас упадет. У вас выглядит это естественно, что немаловажно. Первый вариант более спокойный. 1. 2. Бликса будет великовата для данного объема. Имейте так же ввиду, что почвопокровка скорет часть камней, в том числе почти полностью скроет второстепенные (дополнительные) камни, и уже будет выглядеть все по другому. Хард скейп всегда строят с учетом этих нюансов. Сам по себе хард без учета травы зачетен поглядим как будет выгляеть с травкой. Успехов на стадии запуска! |
|
#1684304 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое за критику и помощь!!!Я еще хотел сделать эффект замшелых камней, сверху там где свет на скалы падает, наверное природно будет смотреться. Растения еще выберу, бликсу значит вычеркну, в общем подумаю еще. |
|
#1684318 Нравится kursk-med
|
Посетитель
|
|
1Yaroslav1 ОТличный хардскейп! Имхо, из растений лучше посадить кубу (везде)+ на задний план чуть-чуть читняга. |
|
#1684400 |
Завсегдатай
|
|
1Yaroslav1 Я за вариант свисающей глыбы. Замшелые камни тоже неплохо будут смотреться. По растениям пробовать кубу, другие скорее всего закроют все. Удачи в начинаниях. |
|
#1684675 |
|
Малёк
|
|
На нем и остановлюсь, куба уже в палюдариуме готова. Свет пока энергозберегайка, но скоро думаю куплю светодиоды. |
|
#1684877 |
Постоянный посетитель
|
|
1Yaroslav1 попробуйте эмерсный запуск, без залива воды. куба быстрее наберет необходимую массу и водорослей на стадии запуска можно будет избежать. |
|
#1684894 |
Малёк
|
|
Спасибо попробую, наверное и в правду так лучше будет. |
|
#1685008 |
|
Малёк
|
|
Ура запустил, пока на стадии палюдариума без воды, посадил кубу, "обмазал покромсанным мхом камни". |
|
#1685305 |
Посетитель
|
|
Ждем фото! |
|
#1685392 |
Новичок
9
Санкт-Петербург 11 года |
|
А что такое эмерсый запуск? не подскажете где почитать подробнее можно? |
|
#1692654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oleg102 например здесь в середине первой страницы Изменено 28.10.12 автор RendeaL |
|
#1692986 |