Постоянный посетитель
|
Новый Оризиас woworae "BLUE DAISY". (страница 3) |
Этот Оризиас с индонезийского острова Муна, описан в 2010 году, немцы продают под коммерческим названием "blue daisy" (голубая маргаритка), подходящее такое название.. &mode=search При дневном освещении самцы скорее не синие, а сине-стального цвета, причем у молодых более нежная окраска. &mode=search У самочек очень яркие голубые глаза делаются, когда они с икрой и ищет - куда бы её приклеить ? &mode=search Яркие глаза также у мальков (этим они напоминают мальков попондетт). Вообще рыбка очень симпатичная и по поведению, и по манере плавания.. Но их очень трудно бывает выловить из большого аквариума, иногда неожиданно выпрыгивают при отлове очень высоко ! Появились эти оризиасы у меня весной, сейчас уже плавает стайка мальков.. Икринки и мальки у них очень выносливые.. Вот ещё пара видео из и-нета: http://www.youtube.c... С креветками: Изменено 6.8.12 автор Mika |
|
#1656155 Нравится Mr.Fish
|
Новичок
2
9 года |
|
Mikaдоброго времени суток! Подскажите, Mike, Вы все ещё разводите этих замечательных рыбок? Очень хотелось бы приобрести стайку. Вы продаёте? |
|
#2158959 |
|
Посетитель
|
в котором было несколько пучков яванского мха и даже клубки нитчатки. Самки приклеивали икринки ко м (страница 3) |
У меня 2 вида Оризиасов- Яванцы и Воворики. В литературе пишут, что они откладывают икру в яванский мох...но, по моим наблюдениям они откладывают охотнее в верхней половине аквариума. Я развожу Оризиасов по 1000-1500 шт в месяц. Воворики схожи по разведению с Яванцами. У меня 4 банки для развода Оризиасов от 16-до 20 л, густо засаженные длинностельковыми растениями. Чем больше травы, тем больше малька. Спаривание Оризиасов происходит без икры, видел много раз. Инкубатор не требуется, если кормить достаточно.. то малька не трогают. При достижении 2-2,5 см начинают "икрится". С одной маленько банки выходит 600-800 шт малька. Малек массово начинает выходить с 3 недели и почти целый месяц. Икра действительно не боится грибка и жесткая на ощупь. Раньше пробовал собирать комочки икры со дна, но ничего путного не вышло. В массовом выходе малька есть тонкости... Согласитесь с 4 пар 1000-2000 малька, более чем достаточно! Зачем ловить икру и прочее...непонятно. При наличии большого кол-ва растений, на мох икру не клеют.. Я бы мог развести хоть 10000 шт малька в месяц, взрослой рыбы более 90 шт, а мелочи более 1000 и еще в трех банках идет выклев малька |
|
#2158975 Нравится Гуманоид
|
Новичок
2
9 года |
|
сообщение dalpakр Здравствуйте, dalpak, а можно у Вас купить несколько рыбок? |
|
#2158980 |
Посетитель
|