Посетитель
97
Курск 12 года |
Получения глюконата железа (страница 6) |
Появилась идея получить глюконат железа в домашних условиях! По-идее, данное вещество возможно получить по реакции обмена с глюконатом кальция! Смысл в том, что более активный металл (т.е. Са) вытесняет менее активный(т.е. Fe) в растворах солей! Т.о. должен получиться глюконат железа и выпасть в осадок нерастворимый сульфат кальция. У кого какие мнения на этот счет??? Может быть, кто-нибудь пробовал поставить дома такую реакцию? |
|
#918678 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Я также использую йод. Вношу иодинол раза 2-3 в месяц. Иодинол хранится очень долго....Вносил калий йодистый. Но он хранится хуже. С йодом нужно обращаться очень осторожно - чуть увеличиваешь дозировку - начинается подмор живности и некоторые растения встают в росте. |
|
#1978483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSЕсть явные признаки влияния на растения? Нашёл на трэкерах ещё один журнал - Химия и химики. Жаль, что тематика крутится, в основном, вокруг зрелищных реакций.В одном номере есть материал по работе со стеклом.Изгиб, наварка, вплавление электродов. |
|
#1978492 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Мне кажется, что мхи получше прирастают при добавке йода. Но в артезианской воде в нижегородской обл. нет ни йода ни фтора вообще нет. Вообщем с йодом все пока на уровне догадок и экспериментов. |
|
#1978496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSВпрочем как и со всеми трэйс элементами. У меня всё начинает активно краснеть.С Деннерле такого не было. |
|
#1978521 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А у меня чего-то с "удаленным" управлением банками проблема - роталла, лимнофила и мхи перестали расти вообще почти прироста не было.. Зато хемиантус и наяс дали за 2,5 недели отсутствия - огромные заросли. Вырезал примерно 600 грамм хемиантуса и грамм 300 наяса. Вот и не знаю, может от глюконата меди такие изменения или может домашние чего-то не так вносят...и не признаются Медь убрал пока из схемы - посмотрю что получится. |
|
#1978908 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Z0RS Владимир Белов Глицинат меди попробуйте Его сложнее и дороже синтезировать....но попробовать можно... Комплексы глицина с медью и цинком в растворе (в отличии от железа и марганца) образуются очень даже просто, не сложнее трилоновых... |
|
#1980221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, ещё есть ацетат цинка. Должен подойти. Также есть лигнин. |
|
#1980277 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте друзья. |
|
#2006117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не медь ядовита, а цинк и бор. Есть три основных рецепта - меди больше цинка, цинка больше меди, поровну. |
|
#2006231 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hedin Формалин? |
|
#2006313 |
|
|
сообщение Hedin Насчет бора не соглашусь. Мне не удалось даже при добавлении в неделю 0,1 мг/л добиться признаков передозировки бором, даже наоборот заметил при повышенном боре сглаживание токсичности цинка. Может я что-то недоглядываю... Как он (передоз по бору) выглядит? Касаемо передозировки микро (катионов) согласен на все сто - ксен в различных вариациях (видимо из-за сильного антагонизма к фосфору) и всякие разные темные (практически черные) легко стираемые и нестираемые водоросли в зависимости от соотношения микро. И еще добавлю, в связи с со своей повышенной активностью относительно обычных (трилоновых) соединений, катионы между собой также проявляют сильный антагонизм. Поэтому очень важны правильные соотношения и неплохо продублировать микро меньшими дозировками других (тех же трилоновых) комплексов. |
|
#2006822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир БеловПро бор я честно прочитал. Также читал что его количество слабо влияет на растения. Кстати говоря, мембрана осмоса задерживает бор ни чуть не хуже остальних веществ. И с чего в сети бытует обратное мнение? Лекарство точно не знаю, но наверняка что нибудь бактерицидное. Тут на днях Дмитрий Sebbb сообщил, что химии нам теперь не видать. Магазины с частниками больше работать не будут. Сайдекс из Европы тоже исчезнет, а взамен придёт из Индии. Дешевле. В связи с чем, имеет смысл работать в сторону самостоятельного получения солей. Очень интересные результаты получаются с применением карбоновых кислот. Не в удобрении, а при самостоятельном внесении. Больше сказать не имею права, так как пока ещё только ранняя стадия. |
|
#2006846 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот это новость про соли, бяда... Придется организацию организовывать)) |
|
#2006856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxТут с добычей сайдеска сплошные анекдоты. Я в прошлом году попросил сына купить канистру. Он мне звонит и говорит, что за 900 рублёвую канистру, доставка по Москве 1000. Вечером едет в другой магазин, там узнаёт, чтобы вынести из магазина нужно уплатить ту же 1000р.Акромя стоимости покупки. Надо пробовать гербициды. |
|
#2006869 |
|
|
|
сообщение lxx Глутаровый альдегид можно без проблем купить у химиков через химический форум, кстати, как и другие хим. реактивы. |
|
#2006881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Вспоминается тема на этом форуме про использование уксуса в аквариуме.... ох и досталось тогда ТС. Женя, если форумчане не стали толерантнее, то достанется тебе по самые по самые помидоры. |
|
#2006882 |
|
|
Hedin Очень интересные результаты получаются с применением карбоновых кислот. Не в удобрении, а при самостоятельном внесении. С кислотами тоже в своё время долго возился, с карбоновыми, некарбоновыми... Лимонная, янтарная, яблочная, глюконовая, щавелевая, уксусная, фумаровая, альфа-кетоглутаровая... Может еще что-то забыл. Лучшие результаты были при внесении их солей (калия, кальция, магния). |
|
#2006893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, я же тебе уже говорил, что эксель это смесь гидролизированного сайдекса и карбоновых кислот. Скорее всего смесь сайдекса, уксуса и лимонки, ибо про них где то на Западе проскакивало. На работе пока только первые невнятные черты. Вчера начал дома. |
|
#2006896 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по теме. |
|
#2006897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Ну, бор и молибден не так просто захелатировать, ну и не нужно. У меня хелаты Валагро.Но я не уверен, что в общем растворе они держаться. Но справедливости ради, скажу что работают лутше чем чистые соли. Хотя это субъективное восприятие. |
|
#2006901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я хотел спросить можно ли добавить их в раствор глюконатов? Или месить отдельную бутылочку(еще одну )с бором и молибденом? Если отдельную, то с трилоном и нужен ли он там? Z0RS Изменено 12.10.14 автор Карабас66 |
|
#2006907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Бор и молибден не образуют комплексов с распространёнными хелаторами.То есть ни трилон, ни глюконат не дадут комплекса.Просто добавляй соли в раствор или купи хелаты Валагро. Химики вообще недоумевают по этому поводу.Говорят что такие комплексы блеф фирм. Впрочем тоже самое касается и аминокислот. Ну, они химики. |
|
#2006940 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок. Попробую просто добавить в раствор глюконатов. Надеюсь ничего не осадится. |
|
#2006957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Да вроде всё нормально. Сам знаешь, что концентрация солей немного гуляет. Я наверно попробую молибденом побаловаться. |
|
#2007226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А оэдф? Женя соберись.... Скажу больше медь и моллибден не дружат в ОЭДФ. У Володи Белова спроси ( надеюсь простит за фамильярдность ) |
|
#2007248 |