Посетитель
|
породы полиптерусов (страница 2) |
тема бестолковая. но может быть кто то подскажет как и где можно достать еще виды их. |
|
#996543 |
Посетитель
|
|
#1175861 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
кто такой Polypterus senegalensis bred? |
|
#1290563 |
Малёк
47
Москва 8 года |
|
Добрый день! Меняю в Москве Эндрихери на Дельхеза, Пальмаса или Лапради. |
|
#1644391 |
Постоянный посетитель
|
|
#1644646 |
Малёк
47
Москва 8 года |
|
Вот фото полиптеруса, которого продали под видом Дельхеза. У меня вызывает сомнения его нижний или с натяжкой "средний", но не никак не верхний рот. Изменено 4.7.12 автор technicka |
|
#1644689 |
|
Малёк
47
Москва 8 года |
|
#1644691 |
Посетитель
356
11 года |
|
У вас малек эндлихера, пасть у них с рождения намного шире, чем у дельгези, когда в росте попрет отличий больше станет. |
|
#1644882 |
Малёк
47
Москва 8 года |
|
В Энциклопедии аквариумных рыб - 5000 пресноводных видов и форм (систематика Джозефа С. Нельсона)2008г. на стр.7 приведены полиптерусы и только Эндлихери на этой странице 5 видов: Polypterus endlicheri congicus - Многопер конголезский прогунтый, L=97см. Polypterus endlicheri endlicheri sp. Guinea - Многопер прогунтый "Гвинея", L=63см. Polypterus endlicheri endlicheri sp. Nigeria - Многопер прогунтый "Нигерия", L=63см. Polypterus endlicheri endlicheri sp. Platinum - Многопер прогунтый "Платина", L=63см. Polypterus endlicheri endlicheri sp. Super Platinum - Многопер прогунтый "Суперплатина, L=63см. На моих фото более крупный и серый полиптерус соответствует картинке из книги - "Нигерия", а менее крупный и коричневатый - "Гвинея". Окрас и камуфляж отличается у них уже у мальков, они на рынке в одной банке плавали одного размера, и мне "гвинейца" под видом "дельхеза" и впарили, тогда как "нигерийца" в банке я определил сразу по принадлежности к Эндлихери. Мой нигериец был куплен парой месяцев раньше в Аквалого как просто полиптерус-эндлихери без расшифровок формы. Изменено 5.7.12 автор technicka |
|
#1645345 |
|
Новичок
4
Екатеринбург 12 года |
|
#1774254 |
Новичок
4
Екатеринбург 12 года |
|
конечно аквас не совсем подходящий для них ( объем хоть и 200 литров). Так бы пониже и пошире/длиннее, но место не позволяет, поэтому что имеем, там и живем) В двух других живут мирные рыбасы, а с эими монстрюками прижился только барбус, сомик, да лягушки... |
|
#1774263 |