Новичок
|
Опознание водорослей (страница 36) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovОлений рог кустится (ветвится), а борода отдельные нити. Я даже, согласен, что все три вида водорослей относятся к одному виду. Совершенно без разницы, главное, почему они растут каждая в своем диапазоне? А вот, это интересно, а названия пусть будут любыми. Изменено 1.2.22 автор Старец |
|
#2984576 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Старец Ну, в плане аквариумов у меня удавалось "заразить" один аквариум водорослями из другого. А вот выращивать те же багрянки без рыб не получилось вообще - дохнут, и все тут. В голову приходит разве что витамин B12, который есть в рыбьем корме, но которого нет без оного. Но пока руки не доходят проверить. |
|
#2984594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovУ меня не было аквариумов без рыб. Но если исходить из того, что в аквариуме, изначально, присутствуют водоросли всех видов, то проявляются они в активном росте, при определенных условиях. Я, допустим, не видел аквариумов в которых присутствовали сразу все взрослые формы всех водорослей. Может, нитка, вьетнамка, еще что-нибудь, но чтобы все виды не приходилось видеть. Поэтому и есть предположение, что каждый вид активно живет и развивается в своем диапазоне параметров. Вот, у меня, олений рог был эпизодически, вьетнамка почти всегда, черную бороду не видел ни разу. Конечно было бы интересно знать конкретно, какую водоросль ждать и какие параметры для неё любимые, но сколько об этом не пишут, все равно пазл не сходится. Есть случаи и часто, когда водоросль проявляется, когда её совсем и не ждали. Просто, очень мало мы знаем про их жизнь, еще меньше, чем про высших растений. Поэтому, я и стараюсь не разбираться в этом, что не возможно, а наблюдать и изменяя (по возможности) свои условия и параметры воды в своем аквариуме влиять на этот процесс. Очень многое в этом деле от нас не зависит. Вот, к примеру, после перехода на новое удо появилась нитка. Оставил её в покое, несколько раз удалял её крючком и все, через два месяца её не стало. Больше ничего не делал, у меня очень стабильные условия содержания аквариума. Вьетнамка сидит в одном углу аквариума, ну и пусть сидит, она не мешает. Больше нет водорослей. Если кто-то думает, что убив химией водоросль в аквариуме он больше ничему не навредил, пусть так думает, на ошибках учатся. А я знаю, как убрать и мою вьетнамку без химии, но пока не время, рыбу девать некуда. Об этом уже сто раз писано переписано, но пусть дерзают, коль времени много. |
|
#2984614 |
Малёк
|
|
Всем ДВС! Помогите опознать водоросли и посоветуйте, что с этим делать? Банка 70 литров, запущена в начале января, освещение светодиодный светильник 34 вата с Али. |
|
#2992783 |
Завсегдатай
|
|
#2992834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а это что за водоросль? |
|
#2992849 |
Завсегдатай
|
|
#2992854 |
Малёк
|
|
#2992860 |
|
На премодерации
|
|
#2992863 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Ризоклониум-вроде похожа...пишут как бы сама уйдет, пока только хуже, хотя пошла вторая неделя сайдекс +перекись.азотные это нитрат.фосфат...как бы в норме Изменено 28.2.22 автор Серый_плюс Изменено 28.2.22 автор Серый_плюс |
|
#2992901 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс А вносите просто в воду или точечно на водоросли? Точечно впрыскивать значительно эффективнее. Еще его креветки хорошо едят, особенно амано. VorAn62 Способов борьбы много и все они не очень эффективны. Мне помогло увеличение подачи макро удобрений + увеличение подачи СО2 + ежедневное внесение перекиси. За пару недель почти ушел. |
|
#2992902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar вношу по течению, аманок не хочу, были, растения грызут, по макро вношу, больше нормы не хочу, свет убавил, вторая неделя по моему еще хуже |
|
#2992904 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Выключайте фильтры/аэраторы (в общем всё что создает течение), набирайте в шприц 50/50 сайдекс и перекись на свой литраж, вносите точечно на пучки водорослей. Через 10 минут включайте фильтры. Этот метод даже против вьетнамки, бороды и оленьего рога работает прекрасно. |
|
#2992905 |
Постоянный посетитель
|
|
#2992909 |
|
Завсегдатай
|
|
#2992928 |
Постоянный посетитель
|
|
#2992959 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Во время применения Bio-Exit Green вылезла ватообразная водоросль. В конце первого сообщения 4 фотографии. Похоже на вашу водоросль? |
|
#2992966 |
|
Малёк
|
|
Дорогие аквариумисты, у меня аквариуму год, это креветочник 40л с типовым светом aquael, растения: ричия, моносолениум и 2 буцефаландры, кладофра, креветки сначала быстро размножались, потом перестали, буцефаландры обе цвели дважды, перемотали и вот эта штука завелась, она фиолетово-сереневая, а на буциках вообще какое-то животное поселилось, как мне кажется, помогите опознать🙏 На ричии кое где веточки почернели, моносолениум тоже кое где почернел |
|
#2992974 |
Завсегдатай
|
|
#2992984 |
Постоянный посетитель
|
|
#2993001 |
|
Малёк
|
|
#2994065 |
Завсегдатай
|
|
VorAn62 Выглядит так, будто у Вас еще и вьетнамка появилась. Что у Вас с фильтрацией? Одной перекисью эдогониум не одолеть, нужны комплексные меры. Белые точки похожи на крошки чего-то типа корма или мела. |
|
#2994067 |
Малёк
|
|
Drumkar Фильтр Eheim experience 150 новый, запущен вместе с аквариумом два месяца назад. Корм один и тот же, белых точек не было. И уж мелу тоже неоткуда взяться. А можете "комплексные меры" разжевать поподробнее, пожалуйста. Я в этом не силен. |
|
#2994072 |
|
Малёк
|
|
#2994073 |
Завсегдатай
|
|
VorAn62 Джеймс Кларк утверждает, что эдогониум появляется при недостатке СО2 и/или макро. По своему опыту могу сказать, что когда я увеличил подачу СО2 и макро, он постепенно ушел. Возможно, есть связь со слишком ярким освещением, т.к. когда много света, растениям требуется больше СО2 и макро для нормального развития. В итоге они быстро выедают то что подается и начинают стагнировать в стрессе, и инициативу перехватывают водоросли. http://www.amania.or... |
|
#2994090 |