Посетитель
|
Вопрос по SAE (сиамскому водорослееду) (страница 2) |
Всем привет! |
|
#1671916 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Я проще вылавливал. У меня есть кораблик, надо, конечно, от него избавляться. Но это пережитки начального этапа аквариумистики))) Так вот он прятался в нем каждый раз, как я пытался его выловить. Я поступил проще - вытащил кораблик И аккуратно его вытряхнул. Вот и вся ловля |
|
#1674284 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Это у вас он один был) А у меня 3 в одном и 4 в другом аквариуме))) |
|
#1674329 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Это намек на то, что надо им устроить укрытия. в которые они будут прятаться. лучше если простая трубка Загнал и спокойно вытащил. У меня не один. У меня их два было. Оба были выловлены только способом обмана. Иначе их никак не поймать. Шустрые гады... |
|
#1674367 |
Посетитель
|
|
Eladar Да рыба-то как раз нормальная, просто мы ставим ее условия, когда она вынуждена быть такой. В природе эта рыба питается обрастаниями на камнях, и если не будет охранять свой "огород", то помрет с голоду. В ручье незваный гость просто сбегает, а в банке ему деваться некуда, и хозяин "плантации" вынужден обороняться до конца. Вот и всё. |
|
#1674400 |
Посетитель
|
|
potron28 Точно! Хитрюги еще те))) Очень редко срабатывает с ними способ "загони в сачок") Посещают уже крезоидные мысли о ловушке на водорослееда) Банка с приманкой внутри. |
|
#1674401 |
|
Посетитель
|
|
Muton Понятно. Я Свами конечно согласен! Ну не многовато ли для маленькой рыбки, 100 л на огород? |
|
#1674402 |
Завсегдатай
|
|
Eladar В общем, меня эти рыбсики разочаровали. Мне их в магазине представили как хороших "стайных" рыбок, но на деле оказалось, что это не стайные. Относительно хороших не знаю даже. Вот он один теперь живет у меня в отсаднике на 35 литров и, вроде, хороший Но зная, что могут предложить продавцы, я стал осмотрительнее. Теперь, перед покупкой, я смотрю ассортимент, потом домой и ищу информацию, только затем покупать. Как бы сильно не понравилась рыбка. Понимаю, что так надо поступать с самого начала, но, видимо, это "болезнь" всех новичков. А я к своему уже даже привязался Плавает он теперь один вместе с ампуляриями и ворует у них капусту |
|
#1674560 |
Посетитель
|
|
Eladar Ха, думается мне, что "огород" там не 100 литров, а пара-тройка квадратных метров, как минимум.Водоросли жеж должны успеть нарости, а там не поле с чернозёмом, а камни. Поэтому гирикам всегда мало места в аквариумах, если это не океанариум, конечно. Ловить попробуйте ночью, только надо заранее снять крышку с банки, и если есть фотофонарь красный, то с ним, говорят, удобно - рыбы красного света не видят и продолжают спать. Удачи! |
|
#1674785 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1675147 |
Посетитель
|
|
сообщение Muton Спасибо на добром слове! Поищу красный фонарь. Но разве рыбы не синий спектр цвета не различают? |
|
#1675149 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 У нас с Вами очень похожая история! Именно такие же слова мне и говорили в магазине. |
|
#1675152 |
|
Завсегдатай
|
|
Eladar Не переживайте, скоро и эти двое будут выяснять отношения. Это пока временное затишье. Мой один когда остался тоже был тихоня, а потом начал на скаляриях "кататься". Так что, я бы посоветовал их всех в цихлидник |
|
#1675165 |
Новичок
6
Реутов 10 года |
|
#1675628 |
Завсегдатай
|
|
#1675630 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS А им, видимо, так привозят, а сами продавцы их отличить не могут. Вот и втюхивают |
|
#1675718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гиринохейлус - относительно крупная рыба, в природе достигает 25 см. 100 литров для него однозначно маловато. Это ведет к повышенной агрессии. |
|
#1675954 |
Посетитель
|
|
Не поленитесь посмотреть вот это видео. |
|
#1676010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladar Мои попытки совместить гирика-подростка с взрослыми малавийцами неизменно заканчивались трагически для гирика. Может молодь малавийцев и может себе позволить простить нахалу такие выходки, но взрослые рыбы у меня такого не прощали. Ответ обычно был адекватным. Но со стороны гириков такие поползновения тоже видел. |
|
#1676022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такие засосы гирика (как на видео) могут оставлять весьма болезненные кровоточащие раны на рыбах. |
|
#1676057 |
Новичок
3
12 года |
Вопрос по САЕ (страница 2) |
EladarМилые создания, никогда ни к кому не присасывались, работают отлично, не наглые, за территорию им боротся не приходиться-200 л.У меня 2 китайских и 1 сиамский водорослееды.Интеллектуалы, узнают и подплывают в надежде халявы.Одно печалит-у меня или вообще растут медленно, а у вас? |
|
#1676060 |
|
Завсегдатай
|
|
lada-34 У Вас просто, видимо, пдходящие условия и не к кому присасываться. Относительно роста не переживайте. У меня он тоже не больше 9 см и расти дальше уже, видимо, не будет. У Вас кто соседи с ним? |
|
#1676062 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодые САЕ не будут обижать отоцинклюсов? Они довольно похожи. |
|
#1676154 |
Завсегдатай
|
|
#1676156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSотоцинклусы мельче и похожи на них, вот это сходство меня и настораживает |
|
#1676163 |
Завсегдатай
|
|
#1676173 |