Посетитель
|
Вопрос по SAE (сиамскому водорослееду) |
Всем привет! |
|
#1671916 |
Постоянный посетитель
|
|
Eladar У меня ведут активный дневной образ жизни, что делают ночью - не знаю |
|
#1671918 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyana Вот, вот. И мне интересно, что же эти лисицы по ночам вытворяют) Днем ведут себя весело-сдержанно) А вот ночью?))) |
|
#1671929 |
Малёк
|
|
Eladarна самом деле они ночью "спят". Просто зависают рядом с дном. В основном ведут дневной образ жизни. После выключения лампы могут поплескаться минут 5, а потом все. ПО крайней мере 7 лет у меня эти рыбы больше ничего не замечал)))))))))) |
|
#1671932 |
Посетитель
|
|
igroK9 Спасибо за ответ! Теперь буду знать, что это обычные дневные жители, а не "сомообразные", как их кое-кто называет. |
|
#1671936 |
Посетитель
|
|
Мои облюбовали куст лимонника и на ночь укладываются спать на его листья))) |
|
#1672000 |
|
Посетитель
|
|
#1672097 |
Посетитель
|
|
AkaraPoker Ну судя по-тому что они у меня желтые и в крапинку - видимо у меня CAE (китайцы) Но я думаю отличия если и есть, то незначительны? Тот же подкаст, по идее. |
|
#1672142 |
Посетитель
|
|
#1672146 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 17.9.12 автор Eladar
|
|
#1672147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladar Ваша рыбка называется гиринохейлус |
|
#1672171 |
Посетитель
|
|
Вот САЕ: http://www.uvm.edu/~... SAE-little-sitting.med.jpg |
|
#1672208 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Значит у меня и желтые и серые - все это гиринохейлус'ы? Чем они плохи? Характером или качеством чистки? PS В магазине продавали под видом сиамцев (SAE), но я тоже заподозрил что дело не чисто Компас А когда полосы нет, а есть "пятна"?))) Изменено 17.9.12 автор Eladar |
|
#1672257 Нравится Тевтонец
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladar Да, и желтые, и серые у Вас - гиринохейлусы. Но сказать чем плоха или хороша рыбка - ??? это затрудняюсь. Если сравнивать с сиамским водорослеедом (SAE, он же кроссохейлус), то у них несколько разная пищевая специализация. Сайки любят нитчатые водоросли, в том числе черную бороду (которую к слову никто кроме них не ест), а гирик может пошлифовать камушки, стекла, не брезгует таблеткми, мертвой рыбкой, и прочим кормом. |
|
#1672515 |
Завсегдатай
|
|
Купил одновременно и САЕ и лисичек. Рассодил в разные аквариумы, САЕ 3 шт плавают вместе уже 2ю неделю, за поеданием водорослей замечеными не были, а вот лисички на второй день кинулись по валиснерии и анубиасу выскабливать. Не скажу что все сразу стало идеально, но точно вижу как лисичка одна (вторая ушла в мир иной) работает без перерывов))) |
|
#1672518 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Еще любит прилипать и скоблить круаных медленных рыб. У меня скоблил скалярий. Благо отлов был не сложным. Он себе облюбовал домик в пещерке, так просто пещерку вытащил и все |
|
#1672570 |
Завсегдатай
|
|
Eladar И еще они очень территориальные рыбы. Если места и укрытий для других будет не хватать, то самый сильный забъет остальных до смерти и даже плакать не будет... |
|
#1672571 |
Посетитель
|
|
potron28 Ну да, я заметил как они в догоняшки играются, но тьфу-тьфу, пока без эксцессов, все живы-здоровы, растут быстро. Может не у всех такая повышенная агрессивность?... |
|
#1672860 |
|
Завсегдатай
|
|
Eladar Это, как раз, не догоняшки и, тем более, не игры. Это более сильный выгоняет более слабого со своей территории. |
|
#1672965 |
Посетитель
|
|
potron28 Какая опасная рыба! Я вот тут заметил что гоняют не только себеподобных, а в принципе могут на любую рыбку огрызнуться, даже на молли, что в 2 раза больше. |
|
#1672979 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Я же говорю, по незнанию купил себе 2 штучки. Но они правда красивые и очень подвижные. Так они стали "скоблить" гурами и скалярий. Поэтому были отсажены в "карцер". В результате из двух теперь осталась одна. И ничего себе живет там. И, кажется, прекрасно себя чувствует. Но в общий точно никогда не попадет. Мне скалярий жалко. Да, кстати. Еще был тогда же, в начале, куплен анциструс, маленький альбиносик. Вот они его восприняли, видимо, как своего и тоже его "тюкали". Как результат, причем плачевный, анциструс прожил всего три дня. Изменено 18.9.12 автор potron28 |
|
#1673029 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Спасибо за рассказ, а то ведь правду про них совсем никто не говорит. "Мирная, стайная рыбка" говорят. А на деле то вовсе нет... А вы сейчас про гирика говорите, или в принципе все сиамцы такие? |
|
#1673364 |
Посетитель
|
|
Гирика лучше брать очень маленьким и одного. У меня такой живет и никого не трогает. Только потихонечко забил своего братца поначалу. |
|
#1673399 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Про всех сиамцев не скажу, не держал. А вот гириков правда держать лучше по одному на аквариум. Но, опять же, с кем-то мелкими шустрым. Например, барбусню он не тронет, данюшек даже догнать не сможет, а медленных и крупных будет "скоблить". Если только эти большие и медленные не крупные цихлиды, которые его самого не загонят в пещеру А то, что они одиночки и достаточно злобные теперь доступная информация в инете. Сам встречал немало такой инфы. И еще, то, что она стайная рыба - это большое заблуждение. Они очень территориальные и вовсе не стайные. Только может в первые месяцы жизни. Затем идет борьба за "место под солнцем". Изменено 19.9.12 автор potron28 |
|
#1673478 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Адская рыба!))) 2 часа пытался их перехитрить вылавливая двумя сачками - 3 раза ловил, но они изворачивались и выскакивали. Решил пересадить 2 из 3 гириков в цихлидник, потому как одна из доминантых особей начала гоняться вообще за всеми кого видит. Словом, вы все были правы! Если не приживется в цихлиднике - пойдут в унитаз. Это ж надо какая стервозная рыба! У меня в аквасе (речь о 100 л банке с живородками) всегда мир и процветание были. Занес заразу! |
|
#1674220 |