Посетитель
|
Нимфея мельчает! |
Доброго времени суток! |
|
#1103162 |
Посетитель
|
|
Имхо, возможно сбросила старые листья из-за пересадки и разных параметров воды, если новые листочки не будут гнить, то лучше оставить растение в покое и обеспечить стабильное состояние окружающей среды, подождать пока перестоится. |
|
#1103188 |
|
Завсегдатай
|
|
Twiggy Нимфеи любят заиленный грунт и старую воду, лучше растут в аквариуме типа криптокоринника.. Попробуйте глину или даже земли немного под корни и слегка сократите подмены воды (не во вред эхинодорусам и др..) |
|
#1103253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Twiggy Маловат аквариум...для начала прикрутите до мин. помпу...нимфеи не любят сильный ток воды...ну и как ботаник предложил суньте голубой глины...а на будущее приобретайте нимфеи у которых мин. 5 листов... |
|
#1103308 |
Посетитель
|
|
На фильтре стоит флейта, течения почти нет. Новые листочки не гниют, но по размеру они около 5-8 мм в диаметре. |
|
#1103797 |
Посетитель
|
|
Twiggy Мое предположение такое, что у нее по какой-то причине сгнили все корни. Возможно ей не понравилось место на грунте, куда ее посадили. |
|
#1107112 |
|
Посетитель
|
|
Twiggy У меня нимфея уже не молодая и время от времени листья тоже начинают мельчать. Связываю это с недостатком питания, беру 10мл. шприц с отрезанной передней частью набиваю полный обьем биогумусом и вношу под корни. Примерно через неделю-полторы начинают появлятся молодые листья достойных размеров. |
|
#1107130 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Twiggyпосле пересадки растения адаптируеться истарые корни сгнивают., новые побеги ка обычно мелкие но когда они набирают силу то становяться красивые и пытаются вылезти из воды...........надводные листья я обычно стригу, так на много красивее и не затеняют другие растения. Изменено 11.4.10 автор Эдуард 21 |
|
#1107133 |
Посетитель
|
|
Мои нимфейки так же страдали и мельчали как и Ваши . Помогло внесение макро . Сейчас растет ттт . |
|
#1111779 |
|
Посетитель
|
|
serega-gold А Вы сами делали состав или покупной какой-то? Я напихала под корни глины "флора" и как общее удобрение идет Dennerle S7 VitaMix. Наверное этого мало ( Теперь отгнили все листики, кроме 2х самых маленьких((( Изменено 16.4.10 автор Twiggy |
|
#1111806 |
Посетитель
|
|
Twiggy Нитрат и фосфат (совет Игоря Кротова): В 100 мл дистиллированной воды растворить нитрат калия ( KNO3 ) 8 г 1 мл этого раствора даёт: 0,5 мг/л NO3 на 100 л. и В 100 мл дистиллированной воды растворить монофосфат калия ( KH2PO4 ) 0,7 г 1 мл этого раствора даёт: 0,05 мг/л PO4 на 100 л. И калий - сульфат калия K2SO4 из расчета 1/2 чайной ложки на 100л Но для того что бы знать чего и сколько вносить Вам нужно провести анализ водички из аквы . |
|
#1111905 |
Посетитель
126
12 мес. |
|
мм... Купил вообще пустую луковицу, ни корней, ни листьев. Сунул под корни глиняный шарик JBL Kugeln. |
|
#1112064 |
|
Посетитель
|
|
serega-gold Это мне, типа, нужно иметь лабораторию с кучей реактивов, солей, аналитическими весами и дистилятором.... круто!!! Лаборатория у меня по соседству на работе есть со всем этим (лаборатория гидрохимии), конечно, и при желаниии можно такой рассольчик забодяжить. Но, что есть анализ воды??? Что именно нужно проанализировать??? |
|
#1112303 |
Посетитель
|
|
paulik Везет Вам)) |
|
#1112306 |
Посетитель
|
|
TwiggyА лаборатория и не нужна ! Нужно то несколько тестов для воды . |
|
#1112332 |
|
Посетитель
|
|
Каких именно? На что? |
|
#1112399 |
Посетитель
|
|
TwiggyКакие решать Вам - цена , фирма изготовитель . На нитрат и фосфат - это те показатели за каторыми необходимо следить и поддерживать их концентрацию в воде . ПС Кстати , есть еще немаловажные факторы для роста травки - грунт , свет , температура и СО2 . |
|
#1112610 |
Посетитель
|
|
serega-gold Это я в курсе))) Говорю же, что эхи и анубы и альтернатера прут только так. Все параметры я описала в первом посте, про свет, грунт и СО2. Так бы и сказали сразу, что нужно сделать тест на нитраты и фосфаты, а то говорите прям - проанализировать воду о_О Я уж там подумала, какие-нибудь БПК-5 и прочее ))) |
|
#1112638 |
|
Посетитель
|
|
TwiggyПрошу прощения если не так выразился . Но если Вы и так все знаете зачем спрашиваете ? |
|
#1112713 |
Посетитель
|
|
serega-gold Я подумала, вдруг у этого растения есть какие-то пристрастия необычные и поэтому оно так себя ведет))) Т.е помимо стандартных требований всей травки ей нужно что-нибудь эдакое. Я так предполагаю, что если все остальные растут зеленые и ничем не страдают, то эти два показателя (нитраты и фосфаты) в норме. Ладно, может оклемается. Буду ждать, постараюсь ее не тревожить. Всем пасибки))) |
|
#1112779 |
Посетитель
|
|
TwiggyКак уже говорилось " эдакое " - заиленный грунт и не сильное течение . |
|
#1112870 |
|