Председатель колхоза
|
Итог Конкурса Дизайна Растительных Аквариумов Стран СНГ 2010 |
Вообще, я редко пишу что-то по поводу таких событий. Кто-то обвинит в предвзятости, кто-то в "заказном" письме. Но теперь по порядку. Дарвиновский музей, 22 мая. На входе ресепшн, девушки в форме, бейджики на хорошей бумаге и явно не на струйном принтере дома. Хочешь воды? - вот возьмите, пожалуйста, бутылочку. Зал оформлен по периметру в стиле волн, в цвет логотипа конкурса. Напольные софиты, так же в цвет, высвечивают стены. Два больших банера по бокам сцены с приветствием Такаси Амамо и официальным постером конкурса. Всегда звучит ненавязчивая, негромкая музыка. Зал был почти полон. Ведущие артисты из театра (имена не помню, каюсь) представили первые работы, с 15той по пятую. Почтенное жюри к каждой давало краткий комментарий. Потом небольшой перерыв и началось награждение. Сначала наградили своими призами учредители и спонсоры работы, которые не вошли в призеры. После этого были явлены четыре лучшие работы, и при поддержке Ника Сафронова и Тины Канделаки, награждены лидеры конкурса. За этим последовал фуршет с крепкими напитками, соками, канапешками и прочими вкусностями. Там же проводились дополнительные конкурсы и вручались призы зрительских симпатий. И конечно люди. Намеренно не буду перечислять всех старых и новых знакомых, но хороших людей там было много. Подводя итог, как спонсор, но в первую очередь, как посетитель церемонии, я хочу отметить высочайший уровень организации конкурса. Старт дан такой, что, даст Бог удержим темп и размах, и не мы у Японии, а они у нас будут заимствовать опыт. Никто и никогда не делал ничего подобного уровня в мире российской аквариумстики, по крайней мере, на моей памяти. Я в восторге. С пожеланиями процветания, Беляев Павел AQA.ru |
|
#1140555 |
Председатель колхоза
|
|
Работы конкурсантов, море фотографий и видео материалы будут доступны на нашем ресурсе начиная с 25мая. |
|
#1140561 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь, все прошло на высоте! Очень доволен, что посетил мероприятие, масса положительных эмоций, возможность пообщаться в неформальной обстановке на фуршете ;-). Наконец многих увидел вживую, а не по форуму! Всем огромное спасибо, и организаторам и участникам! |
|
#1140596 |
Завсегдатай
|
|
#1140613 |
Председатель колхоза
|
|
#1141210 |
Постоянный посетитель
|
|
http://nataboa.blogs... |
|
#1141367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел вроде как уже люди выкладывают а у Вас когда на ресурсе появится информация?
да и мы помним, так приезжали на одной машине |
|
#1142322 |
Председатель колхоза
|
|
Счастлив предложить вам к просмотру первые 60 работ ! |
|
#1142334 Нравится Нелена
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Volcan0 Спасибо Приятно посмотреть А больше всего радует, что такое движение просыпается здесь, у нас. |
|
#1142840 |
|
Завсегдатай
|
|
#1142848 |
Председатель колхоза
|
|
Нет, это частные работы. |
|
#1142872 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Жаль, хотя это и понятно. Я подобного исполнения аквариум в живую встретил лишь однажды, в здании кинотеатра I-MAX. Все хочу попасть на какую нибудь выставку или мероприятие по пресной аквариумистике, где можно посмотреть подобные работы. |
|
#1142884 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото N12 если сверху считать, такое в голландском стиле с мелкой харацинкой. А что это у него в центре чуть справа синее растет? |
|
#1143048 |
Председатель колхоза
|
|
Лето что ли? http://www.aqa.ru/kn... |
|
#1143049 |
Завсегдатай
|
|
Да, да! Лето! Вот в правой части прям напоминает "утопленника" из традесканции. Что это? |
|
#1143092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
то есть мы увидим все работы? а кстати идут пробелы в нумерации это удовлетворили просьбу авторов о снятии работы? |
|
#1143131 |
Председатель колхоза
|
|
Inexorable Да, мы увидим абсалютно все работы. Да, работы 5 и 17 сняты с конкурса. Более того, к работам будут выложены фотографии в более большом разрешении, что бы можно было рассмотреть все детали. |
|
#1143140 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Светлана, но вам-то хоть нравятся работы? Спрашиваю потому, что неоднократно встречал ваши негативные отзывы о подобных аквариумах. |
|
#1143146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0 Это здорово, для развития направления. Эх если бы в правилах подачи описать требование выкладывать фото хардскейпа, было намного интереснее )) тогда многим бы раскрывалась тайна создания шедевра. |
|
#1143181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Эхинодорус Афлейм |
|
#1143183 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zoric1980 Да, конечно, нравятся, но не все, как и любому, наверное. Нравится "Лето" и та, что под ней. Често, "березовые рощи" я как-то не очень. Но на вкус и цвет... Конечно, вживую это было б лучше увидеть, чем фото. Но спасибо и за то, что есть. Фото расставлены согласно занятых мест? Изменено 26.5.10 автор Svet lana |
|
#1143211 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka Такой цвет шикарный, впервые вижу!!! |
|
#1143213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana цвет шикарный, а как само растение не очень ... розетка редкая, нижние листы не держит - сбрасывает, капризный в содержании, стрел не дает ... |
|
#1143264 |
Завсегдатай
|
|
bolka Да уж я прочитала про его "нехороший" характер. Вообще, это, наверное единственный эх на всем конкурсе. Что-то не в почете эхинодорусы у Такаши Амано. Наверное, по причине своей абсолютной непохожести на елки, березы и пр. Да и растить его на конкурс тяжко, технологически сложно подстроить под него дизайн. А может, он грунт АДА не любит? А описания работ будут? Изменено 26.5.10 автор Svet lana |
|
#1143281 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana тут дело скорее в их размерах - не только эхинодорусы, но и прочие крупномеры не вписываются в пейзажи с "горными хребтами" и т.п. (тенелусы и т.п. не рассматриваем) так что эхинодорусы подходят скорее для композиций "крупного плана" кстати, вот тут есть несколько амановских образчиков http://nataboa.blogs... Изменено 26.5.10 автор Kantid |
|
#1143309 Нравится Svet lana
|