Свой на Aqa.ru
|
Взлетит? Или не взлетит... |
Вот задачка, котоpая, как выяснилось, уже не одну "тусовку" взбудоpажила |
|
#127898 |
1. Взлетит 2. Не взлетит. |
Посетитель
160
19 года |
|
Конечно не взлетит. Или кто-то создаст встречный поток воздуха, чтобы подъемная сила крыла заработала. Тогда дорожку можно из задачки исключить. |
|
#127900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для взлета не нужно чтобы колеса вертелись, ведь. |
|
#127902 |
Постоянный посетитель
|
|
Российский самолет взлетит па-любому. |
|
#127906 |
Посетитель
160
19 года |
|
Не не нужно. Они вертятся чтобы самолетик бежал. А бежит он чтобы встречный поток воздуха был. А поток воздуха давит на крылья и самолетик уух..... и взлетает Вот если самолетик вертикально поставить. Турбинки расточить. Крылья убрать. Тогда....ой да ведь это уже ракета получается. И тут совсем другие силы работают. Я умный да? |
|
#127908 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Они вертятся не для того чтоб самолетик бежал, а потому что. Так что взлетит. |
|
#127911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перемещение происходит и без участия колес, ведь. |
|
#127914 |
Посетитель
160
19 года |
To ~SP~ |
А я зато понял почему мордобой начинается Одни умничают (это про меня) а другие над ними издеваются (это про Вас). И если все сразу смеятся не начинают, то через короткое время начинается мордобой. |
|
#127915 |
Посетитель
92
20 года |
|
хм... загадка для тупых? или кто-то думает что без должного встречного потока воздуха он может взлететь? или подъемную силу для самолета создают вращающиеся колеса? |
|
#127916 |
|
Посетитель
160
19 года |
А САВА здорово придумал |
А то умничают все про воду, рыбок. Надоело видимо. Вот как откликнулись не в тему |
|
#127920 |
Посетитель
|
Ответ в студию! :-) |
Я вот тоже думаю, что не взлетит. Или его надо поставить вертикально, но это уже ракета ... Ну вот в чем беда, Вы ведь не хотите, чтобы на меня жена ворчала... и я нехочу! Только и-нет у меня на работе, а не дома :-))) |
|
#127921 |
|
|
сообщение Олег Нечаев Словарь Даля: "ИЗДЕВАТЬСЯ чему или над кем; насмехаться, трунить, подшучивать, глумиться, зубоскалить, подымать на зубки, порицать иасмехаясь, изгаляться, острить. Издеванье ср. действ. по глаг. Издевка ж. об. то же; шутка, насмешка, острота. Что за издевки, полно тебе, перестань! Люблю девку за издевку. Издевочный, к издевкам относящ., шуточный насмешливый. Издевочник м. -ница ж. издевщик м. -щица ж. насмешник, пересмешник, зубоскал. Издевчивый, охочий издеваться. Издевчивость ж. свойство издевчивого человека, насмешливость." Не, я не издевался... |
|
#127926 |
|
|
|
сообщение KesT Или самолет отталкивается не от земли, а от воздуха, и что там под ним крутится и с какой скоростью ему пофигу - если это его не держит на месте, он будет двигаться относительно воздуха с той скоростью, с какой и должен. Вот другой вопрос более интересен - с какой скоростью при этом будет крутиться эта самоподстраивающаяся дорожка и разорвет ли центробежная сила колеса? |
|
#127930 |
Посетитель
|
|
Где же Ваше сострадание к ближнему? Хочу домой но не могу :-) |
|
#127931 |
|
|
сообщение CABA Во где собака порылась - что такое скорость движения полотна - относительно чего - земли, самолета, чего-то еще? И что такое скорость вращения колеса? Надо полагать не угловая, потому что тогда о равенстве двух разновеликих величин говорить не приходится, а линейная скорость движения края обода колеса. Тогда опять же - относительно чего? |
|
#127938 |
|
Посетитель
160
19 года |
А ведь ~SP~ прав |
Относительно земли самолет разбежится, а колеса будут крутиться в два раза сильнее. Хех признаю поражение |
|
#127939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хорошо - после работы кинул... |
Задача не решаема!!! |
|
#127940 |
Посетитель
|
|
Сразу вижно, что все автолюбители. А когда самолет с воды взлетает никто про течение не думает, а ведь взлетает и ухом не поведет.... |
|
#128007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут возможны 2-а решения, результат будет взлет. |
|
#128032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а пусть кончится |
|
#128044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда не взлетит |
|
#128049 |
|
Посетитель
|
|
Когда у него горючее закончится он взлетит хвостом вперед . |
|
#128073 |
Завсегдатай
|
|
А какой самолет-то? |
|
#128094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Задачка для горизонтальной плоскости. |
|
#128095 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда взлет невозможен, если задачка о самолетике спроектированном взлетать с разбегом. Т.к. летит он благодаря двум силам: сила тяги двигателя и подъемная воздушна сила (крылышки с элерончиками). Планирование не всчет - это мягкое падение. |
|
#128112 |