Свой на Aqa.ru
|
Чего за водоросль такая? |
#651 |
Посетитель
|
никто не ответил? |
Жаль, что никто так и не ответил. У меня такая же дрянь появилась. В изобилии. |
|
#6106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Много железа. |
|
#6161 |
Посетитель
|
Похоже на правду |
Я как раз две недели назад начал использовать "железные" таблетки от JBL |
|
#6169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#7122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Staghorn algae |
|
#7142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, я эту заразу имел в виду... Она у меня когда-то появилась наследуя "обычную" бороду - черные кисточки. Из чего и появилось предположение о перерождении "синих ниток" в "черные кисточки". Да и Игорь Чеботарев в старом форуме писал о своих микроскопических исследованиях этих форм водорослей. И, если не ошибаюсь, пришел именно к подобному выводу. Но, возможно, я что-то уже путаю... У меня она ушла вслед за бородой после сведения к нулю азота в объеме банки. |
|
#7145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, что она у меня снималась руками, прям кустиками так и снималась. Может издохлая была потомучто... |
|
#7147 |
Посетитель, Советник
|
во-во, Чеботарев писал... |
Бывает она, почему-то у меня вылезала только в совсем свежих банках. Чеботарев, помнится, пришел к выводу о ее идентичности бороде, причем чуть ли не на тканевом уровне - исследование этой дряни было серьезнее некуда. А снимал я ее всегда просто руками, она потом не возобновлялась. И, кстати, как-то я не понял ее связи с кисточкой - в том аквариуме кисточки не просто нет, а еще и не замечалось никогда, хотя пару кустов анубов я туда запихал радикально обросших. |
|
#7561 |
|