Новичок
9
Саратов 9 года |
Нерест данио |
Есть 3 пузатые самки и 2 самца, как их нерестить? Всех вместе сажать или как? Слышал, что на одну самку нужно несколько самцов, реально ли самочек по очереди к ним подсаживать или самцам после первого раза нужно будет нагулять молоки? |
|
#2184743 |
Постоянный посетитель
|
|
NIKSAR Лучше посадить сразу всю стаю |
|
#2185301 |
|
Новичок
9
Саратов 9 года |
|
Отнерестились вчера в 8 утра! |
|
#2186246 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Добрый день! Есть вопрос по данио рерио. Содержу их давно, но всегда раньше попадались и вырастали из купленных малышей самцы (в том числе и сейчас). Сейчас обнаружила в магазине в продаже взрослых данио. Продавец сказала, что привозные. Предполагаю, что их использовали на ферме как производителей. Среди них есть чрезвычайно пузатые крупные взрослые самки. Вопрос такой - эти самки закистованные или мощная пузатость у фертильных самок данио - норма? Каков репродуктивный период у самок данио рерио? Интересно было бы попробовать получить малька данюшек Стоит ли брать взрослую слишком пузатую самку данио к компанию к моим мачо? |
|
#2370637 |
Посетитель
|
|
#2370805 Нравится 0льчик
|
|
|
#2370837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Данюшек вообще легко разводить, отметали и производителей сразу пересаживать надо, иначе маля стрескают, поднимать легко, жрут все подряд для мальков. Без проблем развести можно, только потом куда их девать?) Изменено 22.4.17 автор alexsadom |
|
#2370838 |
|
|
Это применимо к любой рыбе. Я не имею в виду разведение в промышленных количествах, для этого у меня нет ни времени, ни места. Но всегда интересно наблюдать нерестовое поведение у разных рыб и особое удовольствие - поднять малька. Не нужно много. |
|
#2370844 Нравится alc
|
Завсегдатай
|
голубой данио |
Здравствуйте! Голубой данио поведением отличается от рерио, дикие они какие-то) к тому же самки, по-моему (рыбы именно эти у меня не так давно), не принимают таких округлых форм, как самки рерио. И вот посадила я их на нерест, всё в соответствии с моими представлениями об их нересте в природе (что не противоречит аквариумным канонам). Так вот. Не пойму я их поведения. То ли есть нерест, то ли просто стрессуют (клубочком снуют возле задней стенки, я им для снижения стресса растюшку бросила, и теперь не видно особо, что они там делают). Понятно, вечером их уберу, сетку сниму, посмотрю дно, да и через пару дней просто всё понятно станет (я у галактик ни нереста не заметила, ни икры, однако малёк появился))) ). Но хотелось бы ясности, не люблю пробелов в понимании общей картины))). У кого есть опыт именно с голубыми данио? Возможно, малабарские похожи на них поведением. Малабарские у меня были, но они такие селёдки выросли, что не было никакого желания увеличивать их количество в аквариуме)))) |
|
#2405562 |
|
Завсегдатай
|
|
Медовая У всех данио нерест почти одинаковый. Я нерестил многих, в том числе вместе разные виды и получал гибриды. Гибриды Данио |
|
#2405662 |