Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Аууууууу!!!Кто нибудь скажет сколько сомов можно содержать в 700л аквариуме?
Постоянный посетитель
|
Аууууууу!!!Кто нибудь скажет сколько сомов можно содержать в 700л аквариуме? |
#2387468 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Korsar6006У вас банка под Малави , сомам другой комфорт нужен. И каких вы сомов сажать хотите??? Если один вид то 30-40 |
|
#2387635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 Десятка полтора ... если малави крупные , то сомов надоть крупнее сажать , чем 3-5см ... для начала сажайте по тройке - парчевых, плекостомусов и анциструсов ...анциков можно желтых для разнообразия цветов , а через месяц как приживутся энти запускать эЛек... плюс чтоб сомы по размеру не ушли во внешник через заборник , а то там будут =жить= ...))))))))) |
|
#2387638 |
Постоянный посетитель
|
|
L-Welse Да, основные жители малавийцы L-204 2шт L-201 4шт L-397 2шт Комфорт? В смысле большую корягу добавить? Изменено 20.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2387668 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я хотел бы посадить L-сомов...Анцитрусы у меня есть разные в других банках.. К сожалению продавец предлагает номерных только от 3.5 до 8 см. Я думал максимум 8 штук можно посадить на такой объём как у меня |
|
#2387671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 У мелких размеров =броня= слаба против зубов малавийцев ... парчевые, плексы с анцами для разбавления агрессии малавийцев сосредоточенной на одном объекте то бишь , чтоб у эЛек больше было шансов выживать со зверюгами... Корягу хорошо для сомов , но коряга неКомильфо для малавийцев - фонит разными кислотами... |
|
#2387675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Не знаю, у меня в аквасе где 45 малави, живут три анцитруса разных, не замечал, что бы их кто-то трогал)) парчевые, плексы крупные слишком вырастают, а я больше 15см не хочу Изменено 20.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2387678 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я делаю подмену воды 20% 2раза в неделю, неужели PH будет понижаться? |
|
#2387681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 Коряга Рн не заваливает , а вот дубильные вещества и гуминовые кислоты для малавийцев не комильфо плюс может подкрашивать воду ... не надо замарачиваться с корягой с такими цихлидами - пусть сомы лучше стекла (и не только) трут по ночам , как положено хорошим дворникам... ))))))))) |
|
#2387683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Да я больше боюсь , что бы мои не забили этих номерных сомов, всё таки не копейки стоят |
|
#2387685 |
Малёк
|
|
Korsar6006 Вполне уживутся. Разве что будущего малька сомов будут вычищать начисто... По количеству - вопрос Вашего желания и ухода за аквариумом. |
|
#2387692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 Ну вы ж понимаете , что каждый аквариумист для своего аквариума почти бог , что хочет то и сажает канеш понимая процессы и какие будут происходить или могут ... Лет 5 назад забирал из детсадика большого парчевого сома -25см из 300л - несказанно был удивлен рыбному коллективу в этом аквариуме ... толпа пецилий и гуппи с разнокалиберным мальком и - внимание !!! - семейку =Принцессы Бурунди= ... у человека кто там следил за рыбками - мол Прицессы не едят малька живородок , мне ответили - а вы разве не видите , что малек плавает ... )))))))) вот такие бывают моменты , если разноплановых рыб сажают с малького возраста ... |
|
#2387693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Максим Максимович Нууу...Спасибо! Успокоили... Ну есть же разумное количество, при котором сомам не будет тесно в моей банке и не будет борьбы за выживание.Всё же хочется создать для них максимально благоприятные условия по возможности..Также хочется больше видов посадить, поэтому и интересует разумное количество. А напихать можно сколько хочешь, только вот потом что будет?)) Изменено 20.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2387695 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006много! Главное, чтобы хватало кормешки и укрытий. У меня всякие плавают. |
|
#2387717 |
Постоянный посетитель
|
|
#2387895 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006Если по 10 см то пара десятков разных разместится с комфортом. Можно и 30, но у вас будут и другие обитатели, вероятно. Тогда надо будет смотреть по состоянию обитателей, их совместимостм, справляется ли система фильтрации и что для вас приемлемо. Все оч индивидуально. Панаколусы древесину точат. Грязно будет. А большого панака и восе одного хватит. Зато панаки прикольные и всегда на виду! |
|
#2387967 |
Завсегдатай
|
|
Лично у моего ребёнка в аквасе 13 L-ек и ещё куча всякой разнорыбицы в 320. Зато кормление днем и ночью, сифонка, поменка дважлы в неделю. Количество и видовой состаы определять лично вам. |
|
#2387968 |
Постоянный посетитель
|
|
Spica Я так понял Вы сомов с малавийцами держите?В моей банке будут жить 60-70 малави мбуна.Не знаю правильно ли, но я на первый раз заказал этих: 204 2шт 201 4шт 397 2шт Какие ещё с малави уживутся? Изменено 22.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2388186 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006сомики по воде достаточно гибкие в принципе, ибо в реке живут. Что смоет, такая вода и будет. В Москве у нас вода средних параметров по кислотности и жесткости. Поэтому уже компромисс. Есть и контраденсы, и 397е и 46е. Раненых и погибших за год нету. Разве что, малави сами себя коцают. При большом количестве малави корма сомам может не хватать. Посему обязаельно кормление сомов-мясоедов при полной темноте. Бывает, делят укрытия, куда могут залезть малави. Тычки зубами - колючки в ответ. В этом плане меня панак радует. Маленький пока, но растет быстро, целый день на виду, уворачивается о всех, но хрумкает яблоню круглосуточно. О птичках, 397го 9-10 см самца хочу сбагрить. Лишний. 60-70 малави, мне каца, перебор. Даже в 700 л |
|
#2388271 |
Постоянный посетитель
|
|
Spica Да неаа))) тут в 300л сажают по 40-45,а 60шт это не много)) Панак, это какой номер? Я вообще то подбираю сомов растительноядных....Вы не ответили, правильно я подобрал сомов и каких ещё можно с малави? |
|
#2388318 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006если строго придерживаться растительной и даже смешаной (мбунской 60/40) диеты 201м будет тяжелее, но реально, если будете ночью мясо давать. 204 и 397 нормально.Может есть смысл подобпать более крупных в горошек бариков( 177)или скобиков (014)- они всеядные. Панаки тема отдельная - очень большие и рубают древесину с кабачком. На авито есть выбор (190,191,330,027). |
|
#2388320 |
|