Посетитель
|
Прошу подсказки от профессионалов по икре L183 |
Добрый день! |
|
#2677160 Нравится Roman Larionov, Koc
|
Посетитель
|
|
ioanl В любом случае поздравляю! Не такое это частое явление- нерест 183( Икра у 183 инкубируется хуже, чем у тех же 181, но, то, что самец несколько дней ухаживал за икрой, это здорово повышает шансы получить потомство. Если икра выкидывается в первый же день или на следующий, то шансов намного меньше. Во всяком случае мой опыт такой. Если есть возможность, то лучше икру перенести в сачке в отдельный аквариум со свежей подготовленной водой под струю от флейты или повесить над распылителем. Самец вполне возможно сидит на остатках икры. Но учитывая тенденцию скорее всего ее тоже выкинет, наблюдайте. Удачи! Изменено автор Roman Larionov Изменено автор Roman Larionov |
|
#2677179 |
|
Посетитель
|
|
Roman Larionov Отдельного аквариума нет, повесил в общем около флейты (аквариум в принципе большой на 500 литров). Как Вам кажется, на вид икра нормальная, не испорченная? По поводу свежей воды, у меня каждый день доливается (протока автоматом включается) 100-120 литров. Изменено автор ioanl |
|
#2677182 |
Посетитель
|
|
ioanl Икра вполне нормальная. Плохую икру подчистил самец, видны пустые оболочки. Надо смотреть, скорее всего некоторые икринки будут портиться. Их надо будет убирать. |
|
#2677288 |
Посетитель
|
|
Roman Larionov Икринки двигаются, у них хвостики появляются. Я так понимаю, их пока в сачке держать? |
|
#2677405 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
ioanl Да, пока не рассосется желточный пузырь. Потом можно выпускать. Только желательно не в общий аквариум, а отдельно. В общаке им будет тяжело прокормиться. Тем более, что малек 183 весьма привередливый к корму. |
|
#2677509 Нравится ioanl
|
|
Посетитель
|
|
Roman Larionov Можно в пищевой контейнер подвесить к стеклу, у меня в одном сейчас несколько малей коридорасов так растут, только чем их кормить, в общем аквариуме они полюбому что-то найдут. |
|
#2677530 |
Посетитель
|
|
Roman Larionov Подскажите пожалуйста, сколько по времени рассасывается желточный мешок? Мне кроме Вас все-равно никто не отвечает в теме |
|
#2678108 |
Посетитель
|
|
ioanl По питанию однозначно не подскажу. Насколько понял, обязательно должна быть растительная составляющая. В вашем случае желточный пузырь будет рассасываться еще дней 10, насколько помню. Довольно сильно зависит от температуры. Но вы увидите. Можно начать кормить даже чуть раньше, чем он полностью рассосется. |
|
#2678169 Нравится ioanl
|
|
Посетитель
|
|
#2679643 Нравится Roman Larionov, Реставратор
|
Посетитель
|
|
ioanl Можно поинтересоваться много на выходе рыбок? Чем кормите больших, тем же и мелких в порошок перетираете и даёте. |
|
#2679762 |
Посетитель
|
|
греб На выходе мало, икры было 18-20 штук, личинки 13 получилось, пересадил в контейнер, одного корягой раздавил, сколько сейчас даже не знаю, они все в нычках. Но я вообще не рассчитывал на размножение, у меня сомы молодые, думал по весне только |
|
#2679922 Нравится Koc
|
|
Завсегдатай
|
|
ioanl С 183-ми дела не имела, у меня контраденсы. Сначала икру тоже помещала в сачок под струю, но неудобно, особенно когда начинают кушать. По моему опыту с моими, личинка не очень радуется перемене воды (икре по моему опыту пофигу), поэтому помещала икру в пластиковый плавающий отсадник, куда помещала распылитель, и очень аккуратно подменивала воду. Кормила смесью из разных видов рыбных кормов, включая спирулину и тетра дискус, растёртых почти в пыль и мидиями с креветкой и зелёным горошком - в мелкой фракции, что не съедалось мальками уносилось через щели отсадника в аквариум. Зелёный горошек из заморозки немного проваривала. Не знаю насколько эта информация полезна для 183-их, но вдруг. |
|
#2680021 |