Посетитель
|
А - ля биотоп с L 46 |
Вот такой аквас. Уже пару лет туда не лазил вообще. Одно время вытряхивал икру, инкубировал и пр. Мальков плохо почему-то поднял. Но штук семь подростков получилось. Бросил их потом в тонник к альтумам и другим сомам. А так периодически малька на стенках вижу. Выживают как в дикой природе ( ну или стая сама себя регулирует). Поэтому несколько подростков по 2-3 см добавилось в этой акве. Сколько точно сейчас особей-не знаю ( но больше, чем 25 штук). Вот опять самец в трубке второцй день сидит.. Дня два делаю перерыв в кормежке. Тогда вся стая вылазит на корм. Попробую тогда нормальное фото сделать. |
|
#2705994 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
#2706001 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Busorgin Не нужны такие площади для хипанов. Если и завести, то штук 3-5 L024 или L025, или L014. Будет красиво) |
|
#2706018 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
riosss Были у меня такие. Дикари! По 25 см... И еще панак голубоглазый сантиметров 35 ( не меньше)! Ну их.. Надо аквас тогда переделывать.. А суть в этом тонники про гипачей - это ооочень большая стая. И разных видов. 66, 333, 46, 173 и пр. пр. |
|
#2706025 |
Посетитель
|
|
Ну да, все зависит от цели Вами перед собой поставленной. |
|
#2706028 |
Посетитель
|
|
riosss А 014, 025 я могу в аквас тонник с арованой посадить. Кста там у меня они уже жили. Но не прижились. Больше всех прожил панак ( 2 года). Может потому, что все дикари были? А рыбу дикую я принципиально нп обрабатываю ( ну есть у меня такой бзик...). |
|
#2706029 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Busorgin Врядли потому что дикари. Надо разбираться с условиями. Крупные сомы достаточно долго живут. |
|
#2706032 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
riosss Хотел палец вверх ( типа поблагадарить) а чет не могу пока понять эти эмози и смайлы. Ну да ладно. По делу: согласен с вами! В 540 литров живет у меня семья 240. В другом зебры. А этот хочу сделать просто видовой. И пару эхов посадить для красоты. А можно еще и неонов Аксельрода штук триста . Будет красиво...я думаю.. riosss Условия были нормальные..вроде... Вода у меня хорошая из крана. Жесткость ниже четырех, азотистая группа ооочень маленькая. Черт его знает. Я рыбу прямо в коробках из порта забирал ( Колумбийская поставка). |
|
#2706033 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
Sergey Busorgin Вот прямо завидую Вам по-доброму) Хотел бы я такие коробки первым открывать) Или хотя бы присутствовать при этом) |
|
#2706035 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
Я вообще аквы в последнии два года подзабросил ( другие дела были). Только сейчас решил немного обновиться... Много времени уходит. Два нода назад еще собаку завели канэ-корсо, пришлось ей больше заниматься ( надо было кобеля поднять до нормального вида истинного корса! 60 кг...скотина..).. riosss Оооо! Это еще тот экстрим! Такая рыба приходит в брезентовых непромокаемых мешках. И рыба еще под транквилизаторами. И надо успеть в темнотетза пару часов перевести, иначе потом жти слоны начинают биться. Только кожаные перчатки и пол комнаты воды.. Год назад еще хотел видовик селать. Заказывал группу 46 -ых подростков по ооочень разумной цене в кол-ве 50 штук. Но не сраслось... |
|
#2706037 Нравится Roman Larionov, riosss
|
Посетитель
|
|
#2706055 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
Вот такой аквас есть для альтумов. Надо только порядок в нём навести. 500 литров. И высокий ( столб воды 80 см. Еще одна коряга ветвистая есть ( в угол привязать, как раз там семейка панаголиусов живет). Альтумы уже все равно не вырастут. И почему то у меня только в этой акве дискусы ( в том числе дикие) нерестились. Какой-то заколдованный круг: все аквы в одной комнате, одна и та же вода, одинаковые фильтры и пр. Но именно в этой акве у меня диски нерестились! И первых мальков 46-ых тоже первых здесь получил! Может и альтумы разойдутся? |
|
#2706068 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
Красивые у Вас аквариумы. |
|
#2706071 |
Посетитель
|
|
Вот такой аквас есть для альтумов. Надо только порядок в нём навести. 500 литров. И высокий ( столб воды 80 см. Еще одна коряга ветвистая есть ( в угол привязать, как раз там семейка панаголиусов живет). Альтумы уже все равно не вырастут. И почему то у меня только в этой акве дискусы ( в том числе дикие) нерестились. Какой-то заколдованный круг: все аквы в одной комнате, одна и та же вода, одинаковые фильтры и пр. Но именно в этой акве у меня диски нерестились! И первых мальков 46-ых тоже первых здесь получил! Может и альтумы разойдутся? riosss Были...красивые были. Теперь просто стеклянные банки. |
|
#2706088 |
Посетитель
|
|
#2707962 Нравится Вега
|
|
Посетитель
|
|
#2708600 |
Посетитель
|
|
Так и чешутся у меня руки в эту акву длинной 2.5 метров половину взрослых ( вернее ветеранов) первести к другим гипачам. |
|
#2708603 |
Посетитель
|
Оживим немного красненьким! |
Немного обживутся, потом трубочки и шланги декорируем...Мангру сегодня взял развесистую...Но думаю в другой. Хочу биотопчик под альтумов. Хотя с манграми больше под дискусов дикарей подходят. Посмотрим, короче... куда влезет, так сказать. |
|
#2708619 |
|
Посетитель
|
|
Лан, пойдем дальше работать.. |
|
#2708626 |
Посетитель
|
Немного о технике в этом аквариуме с 46-ми |
Два эхайма 2075. Два компрессора ( на всякий случай при отказе одного). Проточная " грелка" на выходе одного их фильтров ( накрылась, поэтому пока вгутренняя болтается на 200 Вт). Еще внутренник флюваль ( длч создание течения по всему аквариуму).. |
|
#2708683 |
Посетитель
|
|
Чего такая система замороченная входа на этом форуме??. |
|
#2734815 |
|
Посетитель
|
|
Продолжаю свой блог под новым ником . Не знаю что случилось, но не могу зайти по старому нику . Поэтому так теперь! |
|
#2735032 |
Посетитель
|
|
#2735036 |
Посетитель
|
|
riosss Да, кстати. Это прикольно получать рыбу самому. Но адаптация... Напрямую рыба намного дешевле выходит! Зачастую фрахт больше стоит, чем сама рыба. Потери могут большие при транспортировке и адаптации. Лучше переплатить ( пусть в два-три раза больше), чем этим заниматься. В итоге может даже дешевле получиться . Пример: продает тут человек альтумов-Ориноко . Альтумы дикари, на после двухмесячноц адапатации ( я его хорошо знаю). Я также знаю во что ему рыба обошлась... примерно.. Это небольшие ( можно сказать вообще никакие деньги). Сецчам выставил на продажв по 70 евро за хвост в размере 17-20 см. ( считай для альтума это еще малек почти, ну или подросток). Но там работы было, потерь было.. Я своих альтум - перу тоже не дешево брал, но после адаптации и карантина. Изменено автор Sergey Parcinson |
|
#2735173 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
#2736417 |