Новичок
4
4 года |
Помогите определить пол лялиусов |
Здравствуйте! Купила пару лялиусов. Хотелось самку и самца. Читала, что определяют по плавнику. Выбрала красного с закругленным плавником как девочку и небесно-голубого с острым плавником как мальчика. Почитав форумы окончательно запуталась кто у меня. Помогите пожалуйста. |
|
#2832027 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
красный точно пацан, у них девчонки невзрачненькие. |
|
#2832034 Нравится Роман_Таджик
|
|
Новичок
4
4 года |
|
@{yoko:2832034Спасибо. Там есть такие же красные с заостренным плавником и есть такие же беленькие с голубым отливом и закругленным плавником. Окрасы абсолютно одинаковы.У беленьких нет никаких вкраплений и полос. Может взять еще одного белого с закругленным и надеятся что он будет самкой? |
|
#2832038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаК Самка лялиуса выглядит вот так. Разноцветные азиаты в зоо все самцы. Живут они максимум пару месяцев, разводить у вас их все равно не получится, так что какая разница кто там по полу? P.s лялиусов, как и медовых колиз, по плавникам не различить. Окрас, форма тела. Изменено 27.10.20 автор Злой Гном |
|
#2832041 |
Новичок
4
4 года |
|
Значит белый у меня тоже самец? |
|
#2832059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаК Не разведете. Эта рыба до размножения не доживает, самок не продают, они серые, их не завозят. А разводить лялиусов сложно, очень мелкая личинка, нужны только живые корма и постоянная сортировка. Я поднимал малька медового гурами, лялиус из той же оперы, это гемор и имеет смысл только в рамках разводни. Поищите на птичке классический окрас и у того продавца, где есть самцы и самки, эти может проживут подольше. А так для азиатской рыбы нужна мягкая и кислая вода, или итог будет печальным. Изменено 27.10.20 автор Злой Гном |
|
#2832067 Нравится gray13
|
|
Новичок
4
4 года |
|
Огромное спасибо! |
|
#2832144 |
|
|
Злой Гномда, но самка кобальтового лялиуса выгдядит как кобальтовый лялиус ) и кстати взрослый самец азиат из зоомагазина "нараёне" у меня прожил года полтора, мало, конечно, но и не пару месяцев, эт вы чот нагнетаете эта одноглазая пережила всех своих нормальных сородичей, хехе |
|
#2832338 Нравится Инед, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2832343 |
|
|
|
Злой Гномпитерская (ТМ) кых и гых от 1 до 3 видела, пых сразу из крана вроде как 7,5, но мерила нилпой и последний раз довольно давно. |
|
#2832344 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, в Питере идеальная вода для лабиринтовых |
|
#2832370 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko О том и речь) идеальная вода для лабиринтовых, в которой даже азиатская рыба живёт больше, чем должна) |
|
#2832441 |
|
|
|
Злой Гномокей, больше не суюсь в раздел лабиринтовых со своей идеальной питерской водой |
|
#2832445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Почти все, на самом деле, питерцам завидуют, что у вас вода из крана течет, где даже палка цветет, а всем остальным надо заморачиваться с водоподготовкой. Причем лично мне, как показала практика, даже половины осмоса мало. Все равно сюрпризы постоянно в водопроводе. |
|
#2832472 Нравится le_beda
|
Модератор , Советник
|
|
#2832996 |
|
|
|
#2833024 |