Посетитель
|
Fixalgine |
Отдельной темы не нашёл. Прикупил продукт от Prestige Aqua под названием Fixalgine. Выпускает ИП Пахоменко С.С. в г. Санкт-Петербурге. Состав: Poly[oxyethylene (dimethylimino) Ethylene (dimethylimino) Ethylene Dichloride] - 4.50% Действующее вещество препарата сочетает в себе свойства альгицида и коагулянта. Альгицид - растворяет клеточную оболочку водорослей, проникает внутрь клетки и разрушает ее изнутри. Коагулянт - связывает органический мусор и делает воду кристально чистой. Преподносится как революционный препарат для борьбы со всеми видами водорослей в аквариуме. Якобы отечественная копия API Algaefix. ---------- Что удивило - расход. В отличие от большинства препаратов на основе глутарового альдегида расход в миллилитрах этой бяки почти в 4-5 раз меньше на мой аквариум. 1мл на 40 литров. Вносить раз в 3 дня. Второй момент - после применения на поверхность поднялись ампулярии и все апистограммы какаду. Другие рыбы - в обычном состоянии. Со слов продавца, данный препарат косит всех ракообразных и улиток. Креветосов у меня нет, а от улиток я даже рад избавиться. В общем, спустя пару часов пока все живы. Ампулярии так и сидят высунув нос на поверхность. Продолжаю наблюдение. Изменено 9.7.22 автор jinbiryukov |
|
#3020442 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
[q] jinbiryukov |
|
#3020444 |
|
Завсегдатай
|
|
jinbiryukov по составу копия API ALGAEFIX, а он уже проверен временем и контролем сша. хорошо помогает от водорослей, косит ракообразных, если применять строго по инструкции безвреден для рыб (личный опыт) |
|
#3020445 Нравится jinbiryukov
|
Посетитель
|
|
Там у производителя на сайте крупно написано: Видимо, бяка как-то связывает кислород. Я на всякий случай поставил маленький фильтр в режим аэрации. ----- Через 3 часа апистограммы вернулись ко дну. Активные. Овощами не выглядят. |
|
#3020447 |
|
|
dmitriydogg Ну, вот тут Дейв приводит пару примеров , что не так уж он и безвреден. Причем, в отличие от того же сайдекса риск получить проблемы намного выше. |
|
#3020449 |
Посетитель
|
|
vstakhov Химоза жесткая. Посмотрим на результат. Я поэтому и создал тему, чтобы поделиться опытом, пусть и негативным, может кто прочитает и не станет покупать. Или наоборот... То, что препарат токсичен понятно по требованию производителя применять 1 раз в трое суток, и обязательно сделать подмену. На 3-й день следует просифонить грунт аквариума от отмерших водорослей, и сделать еще одну подмену 20-30% воды -------- Крупная ампулярия вернулась в обычный режим. Видимо отпускает начальный шок. Изменено 9.7.22 автор jinbiryukov |
|
#3020450 |
|
|
|
jinbiryukov Проблема в том, что даже позитивный опыт не доказывает в данном случае ровно ничего. Могут быть отложенные эффекты на здоровье, могут быть непредсказуемые эффекты по взаимодействию того, что есть в аквариуме, могут быть и иные эффекты - температура, PH, жесткость... По сути, все, как с хлором - может повезти, а может и нет. Делать из этого какие-то позитивные выводы мне кажется весьма странным. |
|
#3020451 |
Посетитель
|
|
vstakhovМеня в этой эксперименте еще интересует воздействие этого препарата на мелких катушек Gyraulus chinensis и их икру. По идее должен их долбить, т.к. они мелкие. А чем меньше организм, тем меньше ему надо концентрации. Изменено 9.7.22 автор jinbiryukov |
|
#3020459 |
Посетитель
|
|
Чуть менее суток. Полёт нормальный. Все живы, в том числе улитки ампулярии, теодоксусы и даже мелкие ненавистные катушки. Поведение рыб нормальное. |
|
#3020530 |
|