Свой на Aqa.ru
|
Губка 6D Sandwich Filter - стоит ли брать? |
Нашла на Озоне вот такую губку 6D Sandwich Filter: Отзывов в сети маловато, состав "сандвича", вроде, выглядит неплохо, цена божеская. Хотелось бы знать мнение тех, кто уже использовал сие чудо, правда ли вещь стоящая или очередной взбрык маркетинга? Ну да, стоит недорого, но не хотелось бы выбрасывать зря деньги, даже небольшие. Прошу делиться мыслями и мнениями. Изменено 23.6.23 автор Yamadory |
|
#3090132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryВзяли наполнители и слепили бутерброд. Синтепон будет засираться и придётся часто открывать промывать. |
|
#3090137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня рюкзачок. Просто вытащила и выбросила. Продаётся сия благодать разными форматами, я присмотрела ленту 40Х8 сантиметров. Думаю, тут всё просто, отрезала кусок, вставила в рюкзак. Наверное, попробую. |
|
#3090146 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Зачем все это? Достаточно взять просто качественную крупнопористую губку (10-20ppi) и все. Найти качественную, впрочем, не так просто, но даже на известном китайском сайте можно найти весьма неплохие варианты. |
|
#3090152 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryХозяин - барин. Просто трата денег. )) |
|
#3090157 |
Постоянный посетитель
|
|
YamadoryТоже пробовал в рюкзак , засоряется за неделю , а трогать рюкзак и промывать эту хрень раз в неделю не хотелось . Отказался . |
|
#3090162 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3090177 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090182 |
Малёк
|
|
Yamadory Такую тонкую губку в ваш рюкзак нельзя ставить, толку нет - вода мимо неё течь будет. Не зря этот рюкзак с завода с пластиковым катриджем идёт. Если посмотреть дно рюкзака - оно так сформировано, что там все равно отверстия для воды будут, вода мимо губки течёт всегда. Как выше посоветовали - только крупнопористую губку ставить надо. |
|
#3090243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sokil-AM Пока обхожусь префильтром из мелкой губки на всасывающую трубку. Раз в неделю при подмене промываю, не тормозит. |
|
#3090246 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Мне эта губка бутербродная хорошо пошла в качестве основания для газона в рюкзачке: за счёт оплётки и мелких сеточек с обеих сторон достаточная жёсткость имеется, ну и как дополнительная фильтрация опять же. Не понравилась она мне совершенно во внешних фильрах, поначалу на радостях во всех наложил, но потом убрал: синтепон быстро заср...бился и задубел. Тонкий очень слой. |
|
#3090328 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet А ведь отлично придумано. Наверное, в эту сетку можно гидрокотилу трёхраздельную заплести? Кучеряво будет. |
|
#3090350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Там оплётка из нитей, приклеена довольно хорошо, оторвать трудно, но при желании можно. В саму сетку не получится: ячейки ~1 мм. Я стандартно надрезал, до половины примерно. |
|
#3090395 Нравится Yamadory
|
Малёк
|
|
Yamadory Использую такую в САМПе как финишную вместо синтепона. Очень даже неплохо. Раз в неделю ее простирываю в стиралке. В отличии от синтепона более долговечна. |
|
#3090499 |