Малёк
10
12 года |
Смерть от фильтра с Nitrat Minus ??? |
Происходят какие-то странные смерти рыб. |
|
#318831 |
Завсегдатай
|
|
А чем Вы их кормите? |
|
#318839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zorg Совершенно непонятно, откуда идут все эти слухи. То об угле, то об ионообменных смолах... Можно подумать, что кто-то когда-либо это испытывал в своем аквариуме... |
|
#318843 |
Малёк
21
18 года |
Скажите углю ... |
2 Michael |
|
#318846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, меня интересует не столько теория, сколько практика в данном случае. Видел ли кто-либо когда-нибудь хоть какой-то четкий признак такого выброса (как и десорбции угля) и конкурентного поглощения чего-то другого в реальном аквариуме? У меня, например, никогда не было никаких оснований даже подозревать это, хотя в аквариумистике я далеко не новичок. Конечно, это не означает, что такого не может быть, но если этот процесс настолько выражен, регулярен и катастрофичен, то я бы, как минимум, ожидал бы это либо встретить в своей практике, либо услышать от кого-то другого, либо иметь хоть сколь-либо серьезное основание это заподозрить в какой-то ситуации. Увы, ни малейших оснований для этого у меня до сих пор не возникло и, более того, я не встречал описания таких катастроф ни в одной из серьезных книг по аквариумистике или аквакультуре, которые мне попадались. Ничего, кроме туманных намеков, что какая-то степень десорбции, в принципе, может иметь место. |
|
#318871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael И действительно: "NitrateMinus состоит из гранул, которые вовлекают нитраты в естественный биологический процесс, в ходе которого микроорганизмы, используя нитраты как источник кислорода, медленно разлагают гранулы препарата. Содержание нитратов на длительное время уменьшается до 40-50 мг/л (в зависимости от объёма и характеристик аквариума) " Каюсь, заблуждался |
|
#319006 |
|
Малёк
10
12 года |
|
Да кормлю не очень то правильно два раза в день в основном несколько чередующихся сухих кормов Tetra и Sera. Изредка перепадает мороженный мотыль. один день в неделю разгрузочный. |
|
#319127 |
Малёк
21
18 года |
|
Совершенно непонятно, откуда идут все эти слухи. То об угле, то об ионообменных смолах... Можно подумать, что кто-то когда-либо это испытывал в своем аквариуме... |
|
#319200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попытки огласить основы водоподготовки матерым аквариумистам засим прекращаю От матерых слышу! Мне, действительно, интересен этот вопрос именно с точки зрения практической аквариумистики. Как Вы понимаете, диоксины мы в свои банки не подаем и наши задачи и условия несколько отличаются от условий и задач водоканалов. И в химии, и в физике есть масса процессов, которые "имеют место быть", однако ими совершенно спокойно можно пренебречь, когда речь заходит о практике. К сожалению, в нашем хобби мы слышим слишком много "ужастиков", которые передаются из уст в уста и кочуют из книги в книгу, при том, что никто и никогда этого в практической аквариумистике не испытывал (вне зависимости, возможно ли такое теоретически или нет). У меня нет никаких сомнений, что все, что Вы описываете, Вы либо встречали в практике водоочистки, либо читали в учебнике. Вопрос только в том, насколько значительны, заметны и важны эти процессы в аквариумистике. Вот, например, в соседнем треде обсуждается смертоносность железного гвоздя, помещенного в 200-литровый аквариум. З.Ы. Я, действительно, не слишком удачно высказал это свое "непонятно, откуда слухи". Откуда слухи, как раз понятно: из теории. Так что я понимаю, что вызвало Вашу реакцию. На самом деле, я имел в виду слухи по-поводу аквариумных катастроф, связанных с массовым высвобождением ранее поглощенных веществ. Изменено 5-30-2006 автор Michael |
|
#319203 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Michael, да я уже по причине возраста не помню, что в учебниках пишут, просто скучно читать, что Странные течения в аквариумистике приводит к какими-то жутким испытаниям над животными и растениями, хотя те же растения в идеальной среде существования полгода живут в состоянии паводка, а затем в состоянии засухи и никто еще не помер, а только норовят занять больше жизненного пространства. Лучшего лекарства чем «много чистой Воды из-под крана», возможно, с эффектом дезинфекции (хлор и НЕ надо его бояться), что обычно рекомендуют для дискусов, предотвращают многие хвори. Думается мне, что если большинство аквариумистов будет пользоваться ленивой протокой, то наш рынок переизбытиться различными растениями. |
|
#319209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...и здоровой рыбой. |
|
#319215 |