Новичок
7
18 года |
Хищник в пруду? |
У меня в пруду живут караси 5-8 см и Мальки. Мальков - Тьма! Слышал что запускают щуку или окуня для регуляции. Страшновато... не сожрут ли всех рыб? Посоветуйте , пожалуйста. |
|
#343217 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Окунь и щука вряд ли выживут в пруду, они чистую воду любят. Можно запустить ротанов, но тогда, со временем боюсь одни ротаны остануться... |
|
#343221 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Не вкоймь случае ротанов не запускайте потом не избавитесь. Как то у моего друга в дачном пруду жили карпы кои, обычные карпы, караси и однажы появились ротаны, пережрали всю молодь, стали нападать на взрослых рыб, как мы ни пытались вылавливать ни чего не помогало, пришлось воду спускать, рыбу всю в ванны отсаживать, причем карп почти весь погиб и корась то же остались только кои. после чистки пруда, основательного, произвели запуск, теперь слидим, что б ни каких уток не было ибо они кажется нам икру занесли. Сейчас хотим сазана запустить. А численность контролировать можно удочкой, телевизором, сетью. но ни каких ратанов. Окунь будет жить если у вас подземные ключи бьют. |
|
#343248 |
Малёк
40
17 года |
|
А мальки-то чьи? Карасиные или другие? Или это вообще верховка? |
|
#343466 |
Новичок
7
18 года |
|
Мальки карася. На удочку врядли.... они чуть больше крючка. Я спрашиваю про хищника не для того , чтобы убрать лишнюю рыбу, а чтобы он пожрал слабых и больных. И еще вопрос... Чем их лучше кормить? |
|
#343555 |
Малёк
40
17 года |
|
Наверное, самый оптимальный вариант - подъёмник - типа, такая сетка на раме... |
|
#343686 |
|
Малёк
10
12 года |
|
во-первых о каком объёме пруда идёт речь? во-вторых хищьник даже если всех съест не сдохнет от голода. Есть озёра где кроме окуня вообще никто не водится, а хищник в водоёме (если это действительно большой водоём типа озера) обязательно нужен. |
|
#344722 |
Завсегдатай
|
|
А у ВАс действительно большой водоем типа озера??? )))))) |
|
#344853 |
Малёк
10
12 года |
|
нет не был у него на озере вот и спрашиваю какого оно размера. конечно в маленьком искусственном пруду хищник некчему. но в больших озёрах без хищника порода портится (болезни там ещё чего), кроме того слишком много малька появится.
абсолютно уверен, у нас таких много. ничего не мешает окуню питаться своим же мальком. |
|
#344872 |
|
Новичок
7
18 года |
|
.....не отвечал - был на пруду. Пруд у меня, к сожалению, не озеро..... Так себе.... Где-то 7 х 12 х 1.5. правда он Естественный. Живут там 30 больших карпов (перед зимой я их поймаю и съем!) и уйма мальков карася. Кстати... Сегодня съездил на лесной пруд и набрал большое корыто ряски (кто-то сказал, что рыбы ее хорошо едят (?) . 2 часа перебирал (вы меня напугали всякими плохими жуками. Высыпал в пруд... через неделю проверю. Буду рад Вашим коментариям. Спасибою |
|
#345071 |
Новичок
7
18 года |
|
.....не отвечал - был на пруду. Пруд у меня, к сожалению, не озеро..... Так себе.... Где-то 7 х 12 х 1.5. правда он Естественный. Живут там 30 больших карпов (перед зимой я их поймаю и съем!) и уйма мальков карася. Кстати... Сегодня съездил на лесной пруд и набрал большое корыто ряски (кто-то сказал, что рыбы ее хорошо едят (?) . 2 часа перебирал (вы меня напугали всякими плохими жуками. Высыпал в пруд... через неделю проверю. Буду рад Вашим коментариям. Спасибою |
|
#345072 |
На премодерации
|
|
сообщение choser Во-первых - в ТАКИХ объемах водоема слабых и больных будет не много. Это не аквариум на 20 литров. Во-вторых - слабые и больные откинуться в мир иной своим естественным ходом событий. Зачем нужно чтоб их кто-то ел? Количество соединений азота и фосфора, попадающих в воду, зависит только от количества органики, которое перерабатывается в водоеме, но никак не от способа ее переработки (поедает ли ее рыба или бактерии). Да и в таких объемах несколько дохлых рыбок воду не испортят. Тогда зачем нужен хищник? |
|
#345089 |
|
Малёк
10
12 года |
|
не нужен тебе хищник в таком маленьком водоёме. |
|
#345234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение choser Возможность использования хищных рыб одна из лучших рекомендаций по борьбе с сорной рыбой.Мой вариант на сотку водоема подсаживаю 5-8 годовиков щук с апреля месяца , к октябрю они уже около 350 грамм , вылавливаю их обычно сетью с ячейкой 3 - 4 см в октябре.В это время карась и линь уже не проявляют активности и не попадают в сеть.Пробовал оставлять щук на второй год .В течении следующего сезона растут до 500 - 700 грамм , на зиму остовлял по 2 единицы на сотку...Продолжение следует... |
|
#351169 |
Малёк
39
18 года |
|
А по поводу вредоносного амурского ротана - если его занесут в пруд чайки и прочие летающие - говорят, его самого исключительно любит есть амурский же сом. Если в пруду есть ротан, то амурские сомы охотятся сначала только на него, а потом - на остальное. |
|
#368194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юмор не лешен смысла , но лучше щуки ротана никто не выбьет! А сом в общемто рыба - флегма , тем более , что по биологии питания большая рыба ищет большую жертву и мелочь не трогает. |
|
#368265 |
Постоянный посетитель
|
|
О хищниках...Жду когда ледика будет сантиметров 5 и тогда вместе с первой лункой надо и пару зубатых на зимнюю выловить , а то осенью время не было... |
|
#371474 |
Новичок
7
16 года |
|
У меня был окунь 5см с весны до осени до 15 вырос много малька мелкого побил. был сом 2,5 кг думал будет жрать лягушек, но сдох через 2 недели. есть форель 2шт. по 1 кг но она особо мелкого малька не ест так изредко да и в зарослях растений ей не поймать его. она в основном ест бабочек упавших, комбикорм, криветок, колбасу и т.д. |
|
#652088 |
|
Посетитель
|
|
Один крупный окунь (живет в прудах без проблем, если го не вытесняет карась) и один крупный ротан (окунь ротана вычещает из водоема за пару лет полностью, поверьте бывалову рыбаку) смогут довольно ощутимо помочь в данной ситуации. Размножаться почкованием в одиночку они еще не научились.... Если речь идет о карпе и карасе и шубунках, то половозрелые особи ни окуню, ни ротану не по зубам!! А при уменьшении количества пищи (полностью их пища никуда не денится, кроме рыбы они с удовольствием едят водяных насекомых и надводных, упавших в воду) они просто замедлят в росте. У меня прудик 6.5 на 4.5 метра, все перечисленные рыбы присутствуют, плюс верховка, вьюны и стерлядки. Все живы в разумных приделах. |
|
#660818 |
Новичок
|
|
сообщение Bunya А то не выжывет хищьник в пруду, -вот он результат. Правильно сказал -все в разумных пределах.... |
|
#1017141 |
Посетитель
|
|
сообщение lzlz Vbif +1 Подъемник с мелкой сеткой самое то. Поставить, покормить над ним, пару минут подождать и тащить. В вершу карась , например, плохо таходит, особенно белый. |
|
#1020859 |
|