Малёк
12
12 года |
Прошу совета |
Беспокоит неважное самочувствие людвигии: листья мелкие, очень бледные и быстро дряхлеют. Похожее состояние у эхинодоруса, более мение выглядят жестколистные растения анубиасы. |
|
#540265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Параметры воды какие? |
|
#540328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. У Вас - 60 Ватт на 200 литров. 60/200=0,3 Ватт/литр. Это - очень мало для Людвигии. Анубиасы растут медленно, поэтому им много света и не требуется. А Людвигии растут быстро. Вот так выглядела Людвигия в моем аквариуме, со светом 1,5 Ватт/литр. Лампы видны в отражении. 2х25 4200К - "Космос" + 2х20 Ватт 6700К (кажется) "Космос"(сейчас поменял на 2х20 Ватт 2700К "Космос"). Все - энергосберегающие. Справа вверху (по фотке) - акваэлевский ФАН-1, для растворения СО2 (была бражка) + надет шланг для подачи воздуха (ночью менял шланги местами). Плюс, ежедневное внесение удобрений из-за подачи СО2 и сильного света. Людвигия росла в горшочке. Обрезал ее чуть ниже уровня воды в аквариуме. То, что на фотке, нарастало, примерно, за неделю - десять дней. Или, по-другому, 2-4 см в сутки. |
|
#540339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
60вт на 200л - света маловато. А с Power-Glo, думаю, вообще все загнется. |
|
#540341 |
Малёк
12
12 года |
|
Про параметры воды пока ничего сказать не могу, не чем измерить В выходные постараюсь приобрести тесты. А какие параметры интересуют? |
|
#540812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На моей фотке, Людвигия болотная росла в грунте из чистого азовского ракушечника (песок из ракушек), с почти ежедневными подменами слабощелочной водой из-под крана и внесением углекислого газа и удобрений. Жидких. Таблетки под корни. |
|
#540824 |
|