Малёк
14
22 года |
На фронтальном стекле |
зеленые пятна с внутренней стороны, хаотичного расположения: правильной округлой формы. Диаметр разный: 0.2-2.0 мм. Протирка стекла тряпочкой, без усилия, успеха не принесла. Подскажите, что это и как бороться. Подозреваю водоросли. Аквариум стоит перпендикулярно и рядом с северным окном, вода мягкая, рН нейтральна, t=25. |
|
#3697 |
Завсегдатай, Советник
|
тряпочка не годится |
если банка стекляная - проблема легко решится с помощью лезвия бритвы. Еще хорошо помогают специальные магнитные чистилки. Состоят из двух частей. Одна прижимается к стеклу внутри аквариума, вторая снаружи, напротив внутренней. Они примагничиваются и Вы, как бы, снаружи протираете стекло. |
|
#3701 |
|
Посетитель
222
16 года |
губка |
тряпочкой действительно не всякую гадость сотрёшь, я пользуюсь хозяйственной губкой двусторонней, с одной стороны поролон, а с другой более грубый материал - всякую водоросль стирает. Сразу скажу для любителей отравы, что рыбы не травятся за время чистки, а оставлять её надолго я не пробовал |
|
#3702 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Дмитрий Полев Действую точно так же - никаких лезвий не надо! |
|
#3707 |
Посетитель, Советник
|
Но царапины... |
Я тоже пользуюсь в отсаднике - круглом на 20л. такой тряпочкой. т.к. ничем другим не получается... Все отлично отчищается, да вот только на стекле остаются маленькие царапины - в конце концов стекло становится просто мутным... |
|
#3708 |
Завсегдатай, Советник
|
у Вас акрил? |
есть специальные щетки для акрила на ручке. Похожи на мочало синтетического происхождения. Никаких царапин. |
|
#3724 |
|