Свой на Aqa.ru
|
Гарра Руфа или "Есь чё поскрести? А если найду!?" (видео) |
|
|
#1835641 Нравится CrazyAngel, kuskusik
|
Посетитель
|
|
Интересная рыбка, если не трудно в двух словах свои впечатления описать, насколько это 'быдло' рыба и нужна ли она в травнике с точки зрения пользы ...? |
|
#1835767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegun Ну как описать? Живут, что-то скребут, но откровенного поедание водорослей на замечаю. точнее плывет-скребет и не останавливается на более обросших местах. О пользе в травнике сказать сложно. А точнее скажу так: когда у меня жил Птер см 15-17 я ничего не замечал, а как только он вырос еще больше и я его отдал, так стенки начали зеленеть, коряга обрастать кладофорой, хотя ничего, кроме изгнания Птера я не менял в цикле жизни банки. От сюда и вывод, если убрать их из банки, то будет видно, но они нам с женой нравятся )) |
|
#1835992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя самая любимая рыбка)). Люблю за неприхотливость и компанейский нрав. Про себя зову собачками, так как сильно похожи: также встречают, радуются, только что хвостами не виляют. С другими мирная, разве только может напугать своим желанием почистить все, в том числе и рыб...В молодом возрасте скребет все без устали: растения, стекла, камни, улиток, декорации.... |
|
#1835997 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Со всем согласен, но вот с грунтом - у меня такого нет. Ничего не выкапывает. Может с возрастом начнут, ми сейчас около 12-14 месяцев. |
|
#1836004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моим меньше года. Может еще от грунта зависит? У меня мелкие и средние камни...Роют с упоением, иногда зарываются "свечкой", иногда сразу втроем....И так было всегда. |
|
#1836005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross Вот и маникюр сделали Чувствительно скребут-то? |
|
#1836014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Ага, щекотно, особенно между пальцами. Но не приятно, если в ранку попадают. Действительно как собачки, налетают сразу, как руку в воду заносишь ))) и лижутся-лижутся-лижутся... |
|
#1836017 |
Посетитель
|
|
AquaCross красивый у Вас аквариум =) ко мне тут недавно ампулярия присосалась, когда новые раснения сажала, честно скажу - было больно от ее шкрябаний. а эти-то наверное вообще звери =)) |
|
#1836041 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
У меня отоцинклюсы также все время на руки садятся. И хоть и маленькие совсем, а чувствуется, что скребок у них хорошо работает, заточен зачетно...) |
|
#1836047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В продолжение темы - начинаю приручать Аманок. На самом деле Гаррики играют еще одну ценную роль, они показывают, что руки в аквариуме безопасны. |
|
#1838715 |
|
|
Вот и я недавно стала обладателем этих забавных суетливых "докторишек". И если в большом аквариуме их энергичность не бросается в глаза, то в 35л просто вода бурлит! Сонные неоны наконец-то проснулись)) |
|
#1845616 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
diona Это точно! Поздравляю Вас, а сколько их в 35л? - маловат объемчик, они проворные и, между собой, бывают сварливые |
|
#1845826 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross У Вас там и элеотрисы заодно приручаются, скоро весь аквариум трюки научите делать) |
|
#1845846 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik Главная цель - ручные Апистограммы )) но пока они научатся, скорее амнки отпавшие листья и свои панцири в "компостную кучу" будут складывать )) |
|
#1845880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня мой рамирез наоборот ручной...Правда сначала больно хватал, теперь научился..Кушает очень интеллигентно - стоит немного в стороне от давки и ждет. Очень любит есть с рук). Приходится молли пальцами отпихивать, чтобы ему подход был. |
|
#1845881 Нравится AquaCross
|
|
|
AquaCross Спасибо! Рискнула только трех купить, причем одна рыбка- инвалидка, у нее отсутствует правый брюшной плавничок. Только дома обнаружила этот факт, правда, на ее характере он не отразился. Она (думаю, что это самочка) явно заводила. И по-поводу обьема тоже оценить смогла только сейчас:-) под гарр явно нужен водоем побольше, да и их самих тоже интересно держать в большем количестве. Интересно вот, какой обьем на сколько гарр будет идеальным? А пока мне нравится тот кипиш, что устроили товарищи в моих 35- они, по-моему, уже и анциструса воспитали:-) Так что буду пока налаживать отношения с этой троицей, а там, глядишь, и расширимся:-) |
|
#1846947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои после недавнего нереста потихоньку отходят....Хотя, немного не поняла я, видимо отнерестилась одна только самка, вторая еще с икрой - толстая как бревнышко... |
|
#1846950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Они у Вас нерестятся? О_о Мальки плывут? Делитесь скорей же секретом )))) Про потерю чешуи не могу сказать, ни разу не замечал. А у Вас случайно Птерик с ними не живет? diona У меня тоже один с деффектом, хвостовой плавник, как рукоятка пистолета, только в верх смотрит, я подозреваю, детская травма приключилась в нерестовике. Я думаю до 20 хвостов на 100 л в самый раз. |
|
#1846965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нерестятся постоянно)). Один-два раза в месяц точно. Тем более, самки две - поэтому может и чаще..я уже внимания не обращаю.) |
|
#1846966 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну фатастика, без гормональных уколов и танцев с бубном!!! )))) А параметры у Вас какие? Завидую Вам по белому, у меня никто не плодится ((( кроме живродки, которая даже в унитазе рожает, если не сливать )) |
|
#1846967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю какие параметры...Знаю, что они любят свежую воду и сильную аэрацию. Нереститься впервые начали еще в 25л. И теперь уже в новом аквариуме 140л. продолжают). А насчет зависти: а чему завидовать то?)) Мальков то ведь нет). От первого только фотки остались ))). Потому что сейчас он ничем не отличается от остальных. |
|
#1846969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Даже 1 малек уже показатель, значит в неволе плодятся без шаманств ))) Может Вы подскажите, Коллеги, помогите опознать малька, чернолинейный бычок, акант или кто-то из сомов. , ну всех перебрал, так и не угадал (( может узнаете Гаррика или нет? Свежей воды у меня, 20л в сутки автоподменник, аэрация 10ч/сутки, перлинг растений от света и СО2 поже хороший О2 дает... По поводу круговых танцев у стекла, замечал, чтоб цвет меняли, не видел, по полу не различаю, но на морде у некоторых есть наросты(почти как у анциков). Как-то так )) |
|
#1846973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наросты у них у всех есть. Насчет малька скажу так. Если это гарра - то он уже точно был бы опознан. В полтора месяца (как видно на фото) он уже размером со взрослого самца гуппи)). Учитывая, что фотка сделана в апреле, сейчас ему 4 с половиной месяца, а он размером со взрослого и принимал участие в последнем нересте два дня назад. Вот и делайте выводы). |
|
#1846974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Беда в том, что я больше его не видел, у меня тогда пара Рамирезок жила, мальки жили максимум 3 дня, просто шли в корм Я-то думал это бычек, ну никак не гуппи, а вот теперь думаю может и гаррик был. |
|
#1846975 |