Свой на Aqa.ru
|
Гарра Руфа или "Есь чё поскрести? А если найду!?" (видео) (страница 2) |
|
|
#1835641 Нравится CrazyAngel, kuskusik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своего нашла видимо на следующий день как он родился. Внешне не похож на гуппи, для пециленка был слишком мал. Я никогда таких мелких не видела, так как не разводила икромечущих рыб. |
|
#1846976 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1846977 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Отлично! Темный странник побежден! Поздравляю! |
|
#1847026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за темный странник? |
|
#1847029 |
|
|
AquaCross Насколько знаю, гарра не особо прихотлива, живет и нерестится в достаточно широком диапазоне параметров. Правда, брачные игры устраивает в струе. Им течение для нереста нужно. Может, у вас его и нет? А может, ваши цихлиды всегда на чеку в плане ням-ням несанкцианированную икру...:-) Посмотрю, что у меня получится, у меня струя что надо: два фильтратора в ней полощутся. Правда, по-полу гариков своих пока не различаю особо. Параметры: пых 7-7,5, жесткость общая в р-не 12 немецких. Самые средние, стало быть. Поживем-увидим:-) |
|
#1847036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид у меня нет, есть один мини-цихлид - рамирез...) Он кстати икру лопал, да и не мудрено, когда она по всему аквариуму летает). |
|
#1847039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Александр имел в виду Гарриков, есть твердое убеждение, что они не размножаются в аквариумах, а для нереста нужен укол гармонов, и ткт Вы это опровергли, вот и радуемся все вместе )))) Вот читаю Ваши слова и понимаю, что все этапы нереста я уже у своих видел: и потемнение, и танцы, и "квадратное" пузико у девчонок, но вот ни кладок, ни самого действия не замечал. Теперь буду тщательней наблюдать за ними )) а отсадник так и так хочу приобрести, может получится развести их, если они не облученные. |
|
#1847051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помнится, еще когда их только купила, искала в интернете хоть какую информацию по содержанию в аквариуме.) Напоролась на сообщение молодого человека на каком-то форуме (может быть даже тут - не помню). |
|
#1847125 |
|
|
|
murzilka1019 Ну да, аквариум видовой- нехитрый секрет:-) Если правильно помню, растительность гаррикам тоже не самое необходимое условие. А сами они свою икру и не трескают, вроде бы...может, в этом и секрет, чтобы их отсаживать на нерест?:-) Хотя исхитрится и получить потомство, да еще и самосевом, да еще и в компании цихлид...вот оно, призвание настоящегоаквариумиста-экстремала!:-) :-) |
|
#1847424 |
|
|
Продолжаю наблюдать за своей троицей: ну и шустрые ребята! И вправду собачек напоминают, а еще больше сиамских лисичек, только с закругленной ордочкой. |
|
#1847426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любопытство у них в крови!)) Конечно они не будут до самой старости электровениками)), но на все что-то новое реагируют всегда: надо подплыть, изучить, потыкать, попробовать... |
|
#1847428 |
|
|
нересту быть?! (страница 2) |
Требуется мнение эксперта. |
|
#1847631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, вполне возможно...Если ямки начнут рыть - то точно оно)). Какой у них возраст? Или хотя бы размер? |
|
#1847634 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Это человек, который адаптировал гариков под наш реалии и вроде успешно их разводит. Также торгует семинарами по разведению. Торгует дорого, целевая аудитория - будущие поставщики гариков для нужд спа-салонов. |
|
#1848715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
diona |
|
#1848732 |
|
|
murzilka1019 Рыбки по 4 см без хвоста-это "взрослый " размер? Я, к сожалению, сейчас в отъезде(( Не могу сказать, есть ли результат, но перед самым отъездом самка была застигнута во флирте со вторым товарищем:-) Вот сижу вдали от своих баночек и думаю, что раскатала я губу. Вот у топикстартера и у вас гарры давно живут и в каких просторных аквах, а у меня они без году неделя:-) Хотя какие-то игры они точно устраивали, т.к. похожее поведение я наблюдала у севелий, например... |
|
#1850423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои сейчас наверное по 7-9 см...Мелкий на то и мелкий, что чуток поменьше...сантиметров 5 наверное. Возможно, у них еще просто игры. Мои тоже нереститься стали не сразу. Сначала были бои без правил за лидерство)))...Только камушки летали... Переезжали в большой аквариум уже будучи пятисантиметровыми лошадками...). |
|
#1850439 |
|
|
|
[q]сообщение murzilka1019 |
|
#1850615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот моему, судя по моим записям, нет еще 5 месяцев. И до размера взрослых он еще не совсем дорос..)Когда увидела их впервые в магазине, спросила какого размера они вырастают (на тот момент у нас был 45л). Мне сказали, что вроде сантиметров 7 - не более... Мы тогда и взяли двух. Сантиметра по 3 наверное...Поэтому мой в принципе тоже малек)))). |
|
#1850633 Нравится diona
|