Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Идеи и соображения для комфорта L-Сомов и их хозяев) (страница 4) |
Начну с того, что сегодня вычищая очередной раз остатки корма и грязь из под трубок, я задумался как упростить уборку банок и сохранить своё драгоценное время. |
|
#2249631 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
zelda78Не, гранит не фонит, мрамор тот жесткость наглухо увеличивает. |
|
#2338076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему взамен керамических трубок не использовать трубки из мягкой инертной в вводе губки? Легко чистить. Вынул такую трубку, прожал в воде и назад засунул. |
|
#2338109 |
|
|
ReiterНет, герметик и силикон в воде отходят так или иначе и конструкции хлипкие получаются. Специальный клей для гранита и мрамора. |
|
#2338252 |
|
Zuchthöhlen (страница 4) |
#2343453 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
две недели назад попробовал по вашему совету поставить трубки на поставку, как изображено на фотографии, да дно чистое, мо между трубками все равно забивается грязь, я взял плитку с гладкой поверхностью, но не помогло хотя задумка хорошая, может что то не так сделал, что такое Strömungspumpe , нужно ли для сомов двойное дно? |
|
#2344744 |
Посетитель
|
|
#2344865 |
Посетитель
|
|
сколько времени прошло |
|
#2377299 |
|
Посетитель
|
|
Где нашел, если можно адрес... |
|
#2377333 |
|
|
#2377350 |
Посетитель
|
|
L-Welse А почему бы не воспользоваться обычным аквариумным герметиком??? Выше было написано, что герметик отходит, а какже сам аквариум, или отходит от гранита??? Изменено 15.5.17 автор ufona Изменено 15.5.17 автор ufona |
|
#2377361 |
|
Посетитель
|
|
нашел продавца на авито. он мне привез пару листов сланца. |
|
#2377375 |
|
|
ufona 1. Силикон не держится на шершавых поверхностях. 2. Камни частично впитывают воду. 3. Склеить силиконом аккуратно без ляпов крайне трудно. |
|
#2377453 |
Посетитель
|
|
#2377462 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
#2378915 |
Посетитель
|
|
в качестве материала для укрытий можно использовать кровельный сланец, во первых он есть во многих местах, и он тонкий, но правда дорогой. |
|
#2404651 |
Завсегдатай
|
|
А что же нельзя? Можно. Песчаник – это натуральный, безопасный и экологически чистый камень. Он состоит из небольших частиц кварца, скрепленных между собой природными растворами, в состав которых входят оксиды железа, кремнезём, карбонаты кальция, различные глины, гипс, известняковые материалы. |
|
#2404701 |
|
Посетитель
|
|
просто он мне кажется не такой гладкий, на подобии что то известняка. Пористый. но все надо смотреть в живую. |
|
#2404705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть я и не сомовод, но тема всякого рукопопия мне близка. Вещи, подобные описанным, по крайней мере на первых фото, продаются в Леруа и называются террасная доска Dekker вроде. Это какой-то пластик с минеральным наполнителем. Ширина на память сантиметров 20, длина разная, высота сантиметра 4, полая. |
|
#2406951 |
Посетитель
|
|
вопрос такой, а кто что скажет про грунт в аквариуме для сомов, какого размера лучше брать. |
|
#2407807 |
|
Завсегдатай
|
|
Железная логика! "хочу, чтобы закапывался трубочник меньше, но дырки в грунте больше"...! Использую кварцевый песок. Удобно т рыбкам приятно |
|
#2407809 |
Посетитель
|
|
если фракция будет покрупнее, то и щели больше и сомам удобнее всасывать трубака и двигать грунт удобнее. не забывайте что слой грунта у меня 5 мм, так сказать для красоты. |
|
#2407820 |
Завсегдатай
|
|
zelda78При фракции 5 мм слой грунта те же 5 мм! Я чего-то не понимаю?... |
|
#2407922 |
|
Завсегдатай
|
|
Ладно бы слой 5 см, тогда фракция могла бы иметь какое-нибудь значение. А при слое в одну песчинку... |
|
#2407931 |
Посетитель
|
|
имеет смысл, потому что сомы копашатся на дне и всасывают трубака, а чем мельче фракция тем больше шанс что сом всосет гравий. а если он крупный то им проще будет. вот я и думаю |
|
#2408003 |