Посетитель
|
Отладка CO2 (страница 7) |
Всем привет , для начала опишу свой аквариум. Никак не могу подобрать интенсивность света и подачу СО2 Если даю больше света, стенки сразу зеленеют Все остальные растения чувствуют себя хорошо Подмена раз в 2 недели 20% Помогите советом |
|
#3081994 |
Посетитель
|
|
#3095825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya Я сам дополнительно не вношу фосфаты и не видел чтоб кто то дополнительно их вносил. Это касаемо удобрений тропика. Во внешнем фильтре может лежат какие спец наполнители?? Помимо тропики, еще какие то удобрения вносите?? |
|
#3095828 Нравится NatalyRjanaya
|
Посетитель
|
|
#3095829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095830 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NatalyRjanaya Если считаете что чего-то из питания растениям недостаточно, то просто увеличиваете дозировку. Тем более что уже это опробовали, когда знакомый вносил по 4 мл в день. И вроде как это даже шло на пользу пока не стали что-то травить. Внесение отдельно фосфатов и калия, еще больше внесут дисбаланс и только сильнее вас запутают. Если все же решитесь лить отдельно, то это нужно делать малыми расчетными дозами исходя из текущих дозировок(никаких тестов). Причем эта дополнительная доза, должна быть постоянной на длительное время. Только так можно будет понять как это изменение повлияло на систему в целом. Например, вы можете дополнительно после подмены, всего раз в неделю, вносить 1 мл фосфат+калий. Хоть и это малая доза, но для данной системы, это значимое изменение. Поясню почему. С тропикой, если сейчас вы вносите по 1-2 мл в день, за неделю поступает всего 1.5~2.5 калия. Дополнительные 1 мл фосфата+калий, добавит сразу еще 1.5 мг/л калия. Хоть это и небольшое изменение, но в данной системе оно может ощутимо повлиять на состояние растений в целом, причем не известно в какую сторону. Поэтому, за подобными изменениями надо длительное время наблюдать, в какую сторону это отразилось. |
|
#3095831 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
|
|
#3095845 |
Посетитель
|
|
#3095846 |
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya Я для себя сделал вывод, что на форуме чрезвычайно сложно найти адекватный ответ. И вот чем обосновываю. Попробуйте на каком-нибудь маркетплейсе посмотреть отзывы на какой-нибудь массовый товар. Например, на "Озоне" найдите "Грунт для аквариума/террариума пропант, 1,2-2,0 мм, 10 кг". Там около 3000 отзывов, многие из которых с фотографиями аквариумов владельцев. Там такой мрак, среди них Вы - бог аквариумистики! И вот эти 3000 человек обитают на Aqa.ru и активно дают советы другим. Я, например. В общем, считаю, что когда на форуме просишь совета и прилетает 10 разноплановых советов, то решение нужно принимать так: 1) Выбрать кого-то одного, кому больше всего доверился. 2) Посмотреть, какие темы он создавал - можно оценить, как выглядит его аквариум, какие проблемы были у самого. 3) Если все ОК, то двигаться только по его рекомендациям, других не слушать. 4) Собственно, если среди других есть несколько аквариумистов, у которых все хорошо с аквариумами, придется все равно выбирать кого-то одного. Я не так давно делал ремонт квартиры, и по полной программе столкнулся с такими же дилеммами: Один сантехник говорит, что трубы должны быть только полипропиленовые. Другой - это г...но, только металлопластик. И как решить? Если ошибешься, зальешь полдома и будешь до конца жизни расплачиваться. P.S. Вот еще товары с отзывами на Озоне 4200 человек - Нагреватель для аквариума и браги AQUAEL PLATINIUM HEATER 25 Вт (10 - 25 л., стеклянный, регулируемый) 500 человек Лампа для аквариума универсальная светодиодная Barbus LED 027 белая 10,8 Вт 60 см /погружная Изменено 2.8.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3095865 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Это да, но с аквариумом как то сложнее 😂 С пропаном я еще в самом начале пути даже эксперименты делала, фонит он на осмосе жудко конечно…😀 нифига не нейтральный Пришлось в итоге на сойле остановится , хотя изначально не очень его хотела Sergey PAT_A Изначально мне советы давал добрый человек с ником карнелия, и все было хорошо , у нас в принципе похожие аквариумы , он льет 2мл в день и мне так посоветовал , побороли диатом , делала все по его советам , потом протравила аквариум и все снова понеслось 😀, рог вытравила , теперь зеленка мучает на стеклах , но остальные советники сразу «удобрения много, это не надо, это надо» сложно короче))) Изменено 2.8.23 автор NatalyRjanaya Sergey PAT_A А еще этим форумом я как то все еще не могу полноценно пользоваться , интерфейс не привычный какой то , никак до конца не разберусь 😀 тут немного олдскул))) |
|
#3095902 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya А чем он фонит? Можете вот в этой теме расписать? Интересно всем будет. Мало кто прямые опыты ставил. пропант не такой уж и хороший грунт? |
|
#3095905 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Ну ph он повышает с 5 до 8,5 за ночь, ну и плюс осмос сам по себе из воздуха набирает , но с пропантом больше…остальные анализы не делала потому что мне этого фактора хватило для того чтобы от него отказаться, тдс метра тогда еще не было Изменено 2.8.23 автор NatalyRjanaya Sergey PAT_A Из меня так себе советчик пока что 😂 не хочу быть очередным пользователем «с озона») Sergey PAT_A А можно фотки вашего акваса посмотреть? Есть свежие? Изменено 2.8.23 автор NatalyRjanaya |
|
#3095907 |
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya Фотки сделаю вечером - выложу. Видео - вот в плейлисте (с задержкой 1 месяц). https://www.youtube.... У меня на 7-м месяце растения в росте притормозили. Решил, что подложка истощилась и надо шприцом закачать чернозем. Смотрел ролики - проще простого! Но что-то пошло не так... И аквариум выглядел так. Решил, что вместо медицинского шприца нужно использовать кондитерский. Еще раз отмочил чернозем и попытался закачать во вторую часть аквариума. Шприц сломался, и еще раз такой же черный ад был. Сейчас жду, чем все обернется. С момента второго "черного ада" прошла неделя. Пока водорослей нет. Но мхи и монте-карло покрылись черноватой пылью. Креветок после каждого Армаргеддона по 3 дня не кормил - вроде съездают эту грязь. Да, после внесения чернозема растения снова тронулись в рост. Так что продолжать этот ад буду, но нужно думать, как обустроить мощный шприц, чтобы более щадяще вносить подкормку. |
|
#3095909 |
Посетитель
|
|
#3095911 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanayaВо, спасибо! Как я забыл про шприц Жане! Ну, думаю внесенной подкормки хватит на 2 месяца. Потом буду пробовать шприц Жане. |
|
#3095912 |
|
Посетитель
|
|
#3095913 |
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanayaДа, я такой в Интернете видел, но остановился на кондитерском шприце - думал, что у него носик большего диаметра, будет легче выдавливаться. Но он сразу же сломался. Надо было заранее потренироваться, не в аквариуме, чтобы понять до какой консистенции разводить. У меня, видимо, слишком густая смесь получилась. |
|
#3095915 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Я так долго голову ломала с тумбой под аквас, в итоге сами варили и делали Sergey PAT_A Или вот отсадник инкубатор для икры креветок из подручных средств Рубрика очумелые ручки 🤣 Изменено 2.8.23 автор NatalyRjanaya |
|
#3095916 |
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanayaА почему прятать оборудование внутри не стали? Если буду переходить на аквариум большего объема, тогда тоже буду делать тумбу под заказ, под мои хотелки. NatalyRjanaya Не совсем понятно из фото что он из себя представляет? Трубка с тканевым мешочком? |
|
#3095917 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Мы прям все сами делали, корпус варили , красили и тд…. Мне удобнее когда снаружи , обслуживать удобнее Sergey PAT_A Это флейта от внешника и капрон, чтобы течение было , подвешено на скрепку к светильнику чтобы улитки не добрались Изменено 2.8.23 автор NatalyRjanaya |
|
#3095918 Нравится Gra Crysis, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya Можно только высказать восхищение! Всегда смотрю на свои кривые руки и завидую людям с талантом! |
|
#3095920 |
|
Посетитель
|
|
#3095926 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NatalyRjanaya Зеленку со стекол, легко убирать салфеткой микрофибры. Отрезаете удобный по размеру кусок и стираете им со стекол водоросли. Если есть магнитный скребок, можно фибру подложить под него. Она как бы впитывает в себя водоросли не создавая излишнего пыления обратно в аквариум. По мере загрязнения, нужно аккуратно достать и промыть. Дозировки как я понимаю сейчас по 0.5 мл в день. Как часто и по сколько при этом делаются подмены? По вашим наблюдениям, после снижения дозировки удобрений, как это отразилось на самих растениях и их росте, не стало ли хуже? Если есть, дополните текущим фото, интересно как сейчас выглядит аквариум. |
|
#3095931 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Да, доза такая Подмены делаю раз в 5-6 дней когда совсем зазеленел Растения прут, только ротала макрандра немного в цвете потеряла , не такая ядрено-красная , а так все остальное по прежнему Фото от 26 июля Вчера делала подмену и стригла правую роталу, потому что она уже совсем на поверхность вылезла |
|
#3095943 Нравится Karnel1a, Gra Crysis
|
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya Спрашивали? Отвечаем! Напоминаю, что дважды в этом месяце аквариум выглядел так. Сегодня вечером аквариум выглядит так (прошла неделя с последнего Армагеддона). К слову, на фото выше креветка енотовидный тигр сидит на листе лопуха. Вчера давал - в аквариуме было столпотворение, как от листьев крапивы. Из глобальных проблем в аквариуме - у Погостемона Эректуса постоянно желтые или белые верхушки. Думаю, в моем самодельном микро передоз по магнию. Послезавтра аквариуму 8 месяцев - буду ставить эксперимент по использованию нового цветочного удобрения Аквамикс из Леруа Мерлен. Стенки аквариума поленился на прошлой неделе чистить - 14 дней без чистки. Кое-где тоже появился ксен на стеклах. Из самого страшного - после Армагеддона под буцефаландарами обнаружил что-то похожее на Кладофору. Если так - то капец. Вывести из аквариума ее невозможно. Но может быть это мох... Он, зараза, очень мешает в аквариуме. Да, после Армаггедона в аквариуме нашествие остракод. И сейчас их меньше. В первые дни прямо 100% камней облепили. Вода немножко мутноватая. За неделю фильтра так и не очистил полностью. Но в целом, все ОК. Больше всего бесит, что у меня реактор СО2 барахлит. Последнюю неделю подача углекислоты - почти на нуле. Боюсь, попрут водоросли. Из-за недостатка CO2 криптокорина Фламинго немного побурела. Раньше была, как розовая пантера. Мох и почвопокровка Монте Карло выглядят после мути грязными. Буду сегодня мох выщипывать, а почвопокровку подрезать. Пусть обновятся. P.S. На общих фото виден компьютерный вентилятор. Подсоединил через термостат - удобно охлаждать воду в жару. Правда, прицепил его на бумажный скотч. Изменено 2.8.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3095950 Нравится NatalyRjanaya, Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Да, на буцке нечто очень похожее на кладофору. Я бы на Вашем месте не ждал ее распространения, а искупал куст в лимонке. А в целом, очень красивый аквас |
|
#3095952 |