Посетитель
|
Первый скейп. 300л. Учусь. |
"...я его слепила из того, что было..." (с) |
|
#1617072 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
а еще варианты есть? |
|
#1617120 |
|
Посетитель
|
|
mbm61 Будут... Я никуда не тороплюсь. Честно говоря не въехал немного во фразу: "сливы-переливы" им место уже есть |
|
#1617144 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
Rodomir ну щас поставите трубки забора и возврата и все испортите ими, как маскировать придумали? или я ошибаюсь и вы хотите внутренний фильтр воткнуть ((( Изменено 25.4.12 автор mbm61 |
|
#1617148 |
Постоянный посетитель
|
|
смотрится интересно и перспективно. лучше правда сразу на субстрате выстраивать хард скейп, а то потом когда засыплете, может возникнуть неожиданный перфоманс, который не предвидели. |
|
#1617177 |
Посетитель
|
|
mbm61 Трубки будут по возможности закрыты длиностебелькой. |
|
#1617188 |
|
Посетитель
|
|
RendeaL 1)Фон будет "классический" градиентный голубой с подсветкой снизу. 2)говорят, АДА-вский грунт на воздухе долго без воды держать нельзя. Вот и приходится выкручиваться. А нюансы будут, да. И не факт, что это - окончательный вариант. |
|
#1617192 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
кстати как фон можно применить самоклейку матовую белую и ближе к задней стенке поставить лампу с розовым оттенком ну или другим |
|
#1617195 |
Посетитель
|
|
mbm61 Да, примерно так и планирую. |
|
#1617211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir бред. все можно. |
|
#1617222 |
Завсегдатай
|
|
Вставлю свои пять копеек. |
|
#1617225 |
Посетитель
|
|
Taaroa Спасибо! Буду думать. |
|
#1617235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rodomir Ни в коем случае! Всё испортите. Очень много приходится видеть аквариумов, где всё мило-симпатично, только в углу совершенно не в тему растёт лес из длинностебельки, через который просвечивает фильтр. Мгновенно ясно: этот лес специально посажен (поперёк композиции) для сокрытия фильтра. Не надо этого делать. Оборудование в аквариуме - если занимает немного места и по бокам - выглядит не более неестественно, чем стенки аквариума. Когда смотрим на пейзаж, оборудование всё равно мысленно убираем. Тем более что в правильно построенной композиции взгляд по краям почти не скользит. |
|
#1617253 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir Не верь всему что пишут. АДА вский грунт это земля (ну или ил амазонский, хотя это больше для имиджу ) Смешанная с глиной, гранулированя и потом внимание! Обожжёная в печи до температуры спекания глины, то есть минимум 800 градусов цельсия, по крайней мере на фото АДАвский грунт в печи очень даже весело светиться оранжевым цветом как раз эти самые 800 градусов И вот после этого чего там высохнуть или испортиться может, если он даже год на подоконнике тонким слоем пролежит? |
|
#1617329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaПри 800-градусном обжиге выгорает ВСЯ органика... Я занималась керамикой, правда, выгорает. Что мешают в АДА-вский грунт - не знаю, но что прогрева на 800гр там быть не может - однозначно. |
|
#1617332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 поправлю несколько коллегу. первичный обжиг производится в роторной печи при 400с, повторный при 200с. здесь я описывал подробно: http://www.aquamania... |
|
#1617342 |
Завсегдатай
|
|
При 400, обжигаемый грунт саетится не будет, при 600 будет вишнёвого цвета, при 80 орвнжеквого, я сейчас не посню где картинку видел, искать надо. |
|
#1617541 |
Посетитель
|
|
Поменял фон, подложку, немного дизайн. Картинка стала более презентабельной. |
|
#1620853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RodomirУ меня тетратек EX600. Так вот я убрал из наполнителей синтепон, заменив на крупнопористую губку, стандартную флейту и забор заменил на лилипайп - производительность при этих условиях не более 200л/ч. Так что мое ИМХО - одного точно не хватит, может даже и двух не хватить. А вообще Вам лучше замерить реальную производительность и от нее скакать |
|
#1621226 |
Посетитель
|
|
Peyote как замерить? =( |
|
#1621374 |
Посетитель
|
|
Rodomir Засеч за сколько он наполнит 5л баклажку например, а дальше путем "сложных" вычислений перейти к часовому расходу |
|
#1623698 |
|
Малёк
38
Москва 3 года |
|
обещал вести отчет, а отчета и нет |
|
#1640254 |
Посетитель
|